您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 资讯

光伏建筑玻璃增长率概况

时间:2019-12-30 来源:中玻网 关键字:光伏建筑玻璃市场   BIPV   太阳能电池   

太阳的光线出现在生活中的每一个地方,人们的生活已经离不开太阳,太阳能不仅为植物生长提供光源,而且也能为人类提供能源,现在的光伏发电就是很大程度上利用了太阳能。全球光伏建筑玻璃市场正经历一个显著的增长趋势,大部分企业专注于新产品策略,其次为产品开发及光伏建筑玻璃技术的能效。由于商用建筑、工业部门和民用住宅对光伏建筑玻璃需求上升,整体市场竞争可能加剧。

过去几年里,全球光伏建筑玻璃市场一直是玻璃制造商与太阳能公司之间在合作。预计光伏建筑玻璃市场将继续与多家太阳能公司建立联盟,以扩大其收入。全球光伏建筑玻璃市场的主要企业包括Nippon Sheet Glass Co.、Solaria Corporation、Compagnie de Saint-Gobain SA、Canadian Solar Inc.、Hanwha Chemical Corp、Trony Solar Holdings Co.Ltd.及E.I.DuPont de Nemours and Company。预计2017年至2022年期间,全球光伏建筑玻璃市场将随着其产品研发活动投资的增多及新技术引入的需求增加而提振需求。

全球光伏建筑玻璃市场估计在预测期内将以13.1%的强劲复合年增长率蓬勃发展。2017年全球光伏建筑玻璃市场的估值为17.8亿美元,到2022年预计将激增至33亿美元。根据材料类型,全球光伏建筑玻璃市场细分为非晶硅、晶体硅、染料敏化太阳能电池(DSSC)和有机光伏电池(OPV)。其中,晶体硅预计将在预测期内引领全球市场。按地区划分,全球光伏建筑玻璃市场分为北美、亚太、欧洲、中东和非洲。

2.jpg

其中,欧洲预期将于2017年至2022年带动光伏建筑玻璃市场的需求。预计在预测期内,其复合年增长率将达到14.8%。这一增长是支持采用环保建筑解决方案和可持续能源生产指导方针的结果。在此期间,北美和亚太地区(不包括日本)预计也将为现有的主要企业提供富有成效的增长机会。这一增长主要是由于对可再生能源及其优势的认识不断提高,以及强劲的工业化势头。这些因素均可能对全球光伏建筑玻璃市场产生正面影响。

全球光伏建筑玻璃市场的需求主要因碳排放减少的意识日益增强而增加。各地区的人口正在转向利用可再生能源和传统能源进行低成本发电。这反过来对光伏建筑玻璃市场产生了积极影响。绿色技术的迅速采用预计将带动各地区(尤其是北美)的光伏建筑玻璃市场需求激增。

就领域而言,建筑领域的市场增长潜力巨大,并在全球光伏建筑玻璃市场中占有大部分份额。光伏建筑玻璃用于建筑,如教育,住宅,医院,零售和企业,这将带动光伏建筑玻璃市场的需求。由于研发投资增加,建筑领域预期亦将增长。相信再过几年到几十年,当人类利用太阳能的技术很成熟的时候,这样就有了无穷尽的能源供给社会的使用,再当下就需要研究者更加努力研究新技术。

换一批

延伸阅读

[资讯] 全球太阳能电池板回收解析

全球太阳能电池板回收解析

在现在的生活中,太阳能产品处处可见,人们用太阳能煮饭,还有太阳能热水器等等,无处不见太阳能产品,当然,最重要的还是太阳能发电,但是目前的技术并不能让人们很好利用太阳能发电。近日,Energias Market Reasearch发表了201......

关键字:太阳能电池板回收 全球光伏市场 光伏面板

[资讯] 印度多晶硅太阳能电池招标

印度多晶硅太阳能电池招标

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)针对一百万套5母线多晶硅太阳能电池发起招标。电......

关键字:光伏招标 多晶硅 太阳能电池

[资讯] 邢台新能源产业

邢台新能源产业

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。新能源产业是市开发区的主导产业之一。自2008年10月首次提出光伏新能源基地的概念以来......

关键字:太阳能电池 光伏产业 领跑者

[资讯] 有机太阳能电池技术解析

有机太阳能电池技术解析

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,国家自然科学基金委员会发布了2019年度国家杰出青年科学基金资助名单,全国共有296......

关键字:太阳能电池 有机太阳能电池 光伏技术

[资讯] 美国支持钙钛矿太阳能电池

美国支持钙钛矿太阳能电池

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。美国能源部太阳能技术办公室宣布:支持美国能源材料(EMC)公司推进钙钛矿光伏组件的研发。美......

关键字:钙钛矿太阳能电池 光伏技术 美国光伏市场
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包