您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

能量回馈式负载

时间:2017-09-15 来源:21IC

——还你凉爽、安静、宽敞的绿色测试空间

对于很多具有全球战略目光的公司来说,如何提高产量、产品质量和减少测试成本都是提高企业竞争力的路径。最基础的考虑就是设备的购置、校准和维护成本。虽然初期投资常需要我们的关注,但是运营成本往往在设备总投资中占有更大的成分。控制好总成本可以提高企业竞争力。

各种电源类产品:如稳压电源、UPS、消防应急电源、直流电源、充电器、发电机等,出厂前均需要进行负载老化与试验。传统的方法是采用电阻进行能耗放电,这一方面会消耗大量的电能,另一方面会大大增加输配电设备的容量,同时释放的热量会增加空调的负担。

 

1_副本.jpg

通常而言,负载具有负效率特性、影响了工作环境质量和电力开销。其中最大的问题就是电量的浪费。比如,一个典型的10KW的负载就要消耗超过10KW才能够提供测试功能。

高能耗导致了客户要处理负载产生的热量,也就是考虑制冷的方法。小型负载也许只需简单的增加空调,大多数负载都是风扇制冷,也额外增加的能耗,同时提高了周围环境的噪音等级。对于需要水冷的负载,能耗和安装成本也是很可观的。

因为负载的能耗和冷却要求,传统负载往往较为大型、笨重,甚至无法移动。

传统负载产生的大多数能量浪费能否被捕捉?答案是肯定的,通过将待测电能变压隔离、逆变、同步导入电网,IT8300能量回馈式电子负载在测试电能的同时,内部的微逆变器将电能几乎无损失地送回电网。如图一所示,待测物从电网吸收电能,IT8300将电能反馈回电网形成一个闭环。

 

图一、能量回收系统闭环

图一、能量回收系统闭环

IT8300这么做的结果非常显著:总能耗降低了95%。同时,它的体积明显变小,无需制冷,也更加静音。10.5KW的IT8331/IT8332只需要消耗500W的热量,甚至比一个小型电饭煲或电吹风的耗电都小。而这种省电方式无需额外接线,只需要一个简单的标准插头的连接即可。

由于只耗散了500W的热能,这意味着更小的风扇,同时将明显的噪音变成了静音。可回馈式负载同典型的风冷型负载相比,功率密度提高了2-3倍,大大节省了实验室空间。

可回馈式负载能实现回馈的秘密就在于后级的转换系统。图二所示,直流电能流入宽范围DC-DC转换器,采用PWM升压/降压同时电流隔离,后级连接的是DC-AC逆变器,将电流同步至电网,回收电能。这个技术和并网光伏逆变器的技术类似。

 

图二、IT8300电子负载直流输出到逆变并网的各阶段

图二、IT8300电子负载直流输出到逆变并网的各阶段

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 英雄堕落!22岁黑客曾阻止勒索软件WannaCry扩散 如今遭FBI逮捕

英雄堕落!22岁黑客曾阻止勒索软件WannaCry扩散 如今遭FBI逮捕

据《财富》杂志报道称,黑客社区周四被一则消息震惊:马库斯·哈钦斯,这位被赞阻止了勒索软件WannaCry全球扩散的22岁黑客,在拉斯维加斯机场遭到FBI的逮捕。......

关键字:黑客 WannaCry FBI

[真心话] 微信小程序正式上线,创业者开始拔足狂奔!

微信小程序正式上线,创业者开始拔足狂奔!

就在今日凌晨,微信小程序正式上线,这对很多人来说,或许是一个新的机会,尽管还不清楚前方的机会与坑都有多大,很多创业者已开始拔足狂奔。......

关键字:微信 小程序 创业者

[新鲜事] 诺基亚和欧莱雅合作,做了把 200 美元的智能梳子

诺基亚和欧莱雅合作,做了把 200 美元的智能梳子

2017 年的 CES,诺基亚不务正业地去做起了梳子…… ......

关键字:CES2017 诺基亚 欧莱雅 物联网

[新鲜事] 香港的互联网和半导体产业为何没能发展起来?

香港的互联网和半导体产业为何没能发展起来?

自2014年国家集成电路产业投资基金成立以来,清华紫光集团、中芯国际、长电科技、三安光电等集成电路企业先后获得资金扶持,在产业政策的扶持下,集成电路产业依旧火爆,2015年中国集成电路市场销售额达3597亿元,同比增长19%。......

关键字:互联网 半导体 香港

[新鲜事] 不可思议!无比庞大的三星集团已经崩塌

不可思议!无比庞大的三星集团已经崩塌

据报道,接连遭受重大打击的三星集团事实上已经解体了,核心的未来战略室已经被废掉。......

关键字:三星集团

[新鲜事] 奔驰或将研发纯电动AMG高性能车型

奔驰或将研发纯电动AMG高性能车型

奔驰研发负责人Ola Kallenius近日在接受外媒采访时透露,奔驰不排除电动版AMG车型的可能,或者将会推出EQ子品牌的AMG版本。......

关键字:奔驰 AMG

[新鲜事] 内存、闪存涨势一片大好,美光今年要赚更多钱了

内存、闪存涨势一片大好,美光今年要赚更多钱了

从去年下半年到现在,存储芯片的价格就一直在上涨中,而且涨幅很猛,动不动就是20%、30%地涨,今年Q1季度还没过完,DRAM内存累计涨幅就有40%了,“涨势一片大好”,以致于美光都不得不修正Q2财报预期,这个季度要赚更多的钱了。......

关键字:内存 闪存 美光

[新鲜事] 高通颤抖!三星Exynos 9810更多内幕:干翻骁龙835

高通颤抖!三星Exynos 9810更多内幕:干翻骁龙835

按照三星新旗舰以往的发布惯例,手机会有两个处理器版本,其中一个是骁龙835,而另外一个是自家的Exynos。......

关键字:三星 Exynos 9810 处理器

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

噪声发生器

噪声发生器

该噪声发生器使用一个齐纳二极管。晶体管是LM389的一部分。……

以噪音为基础的音频表决电路

以噪音为基础的音频表决电路

该电路可用来选择两个接收器的输出,将它们调谐至同一个通道中,这样可以产生更好的信……

精密音频发生器电路

精密音频发生器电路

该精密音频发生器是由很多个分支电路组成的,有一个音频放大器电路/滤波电路,一个自……

项目外包