您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

能量回馈式负载

时间:2017-09-15 来源:21IC

——还你凉爽、安静、宽敞的绿色测试空间

对于很多具有全球战略目光的公司来说,如何提高产量、产品质量和减少测试成本都是提高企业竞争力的路径。最基础的考虑就是设备的购置、校准和维护成本。虽然初期投资常需要我们的关注,但是运营成本往往在设备总投资中占有更大的成分。控制好总成本可以提高企业竞争力。

各种电源类产品:如稳压电源、UPS、消防应急电源、直流电源、充电器、发电机等,出厂前均需要进行负载老化与试验。传统的方法是采用电阻进行能耗放电,这一方面会消耗大量的电能,另一方面会大大增加输配电设备的容量,同时释放的热量会增加空调的负担。

 

1_副本.jpg

通常而言,负载具有负效率特性、影响了工作环境质量和电力开销。其中最大的问题就是电量的浪费。比如,一个典型的10KW的负载就要消耗超过10KW才能够提供测试功能。

高能耗导致了客户要处理负载产生的热量,也就是考虑制冷的方法。小型负载也许只需简单的增加空调,大多数负载都是风扇制冷,也额外增加的能耗,同时提高了周围环境的噪音等级。对于需要水冷的负载,能耗和安装成本也是很可观的。

因为负载的能耗和冷却要求,传统负载往往较为大型、笨重,甚至无法移动。

传统负载产生的大多数能量浪费能否被捕捉?答案是肯定的,通过将待测电能变压隔离、逆变、同步导入电网,IT8300能量回馈式电子负载在测试电能的同时,内部的微逆变器将电能几乎无损失地送回电网。如图一所示,待测物从电网吸收电能,IT8300将电能反馈回电网形成一个闭环。

 

图一、能量回收系统闭环

图一、能量回收系统闭环

IT8300这么做的结果非常显著:总能耗降低了95%。同时,它的体积明显变小,无需制冷,也更加静音。10.5KW的IT8331/IT8332只需要消耗500W的热量,甚至比一个小型电饭煲或电吹风的耗电都小。而这种省电方式无需额外接线,只需要一个简单的标准插头的连接即可。

由于只耗散了500W的热能,这意味着更小的风扇,同时将明显的噪音变成了静音。可回馈式负载同典型的风冷型负载相比,功率密度提高了2-3倍,大大节省了实验室空间。

可回馈式负载能实现回馈的秘密就在于后级的转换系统。图二所示,直流电能流入宽范围DC-DC转换器,采用PWM升压/降压同时电流隔离,后级连接的是DC-AC逆变器,将电流同步至电网,回收电能。这个技术和并网光伏逆变器的技术类似。

 

图二、IT8300电子负载直流输出到逆变并网的各阶段

图二、IT8300电子负载直流输出到逆变并网的各阶段

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 黑客发现20年漏洞:微软不修复让升级至最新Win10

黑客发现20年漏洞:微软不修复让升级至最新Win10

DEF CON黑客大会上,黑客们曝光了Windows系统上一个藏了20年的漏洞,其被安全研究人员将它称作“SMBLoris”,这可以轻松发起Dos攻击,感染Windows 2000及以上系统的任一版本SMB协议。......

关键字:微软 黑客 漏洞

[真心话] 做了整整八年模电,却发现自己原来根本没入门

做了整整八年模电,却发现自己原来根本没入门

复旦攻读微电子专业模拟芯片设计方向研究生开始到现在五年工作经验,已经整整八年了,其间聆听过很多国内外专家的指点。最近,应朋友之邀,写一点心得体会和大家共享。......

关键字:模拟电路

[趣科技] 美国送新科技:吸完不上瘾的香烟来了

美国送新科技:吸完不上瘾的香烟来了

据《科学美国人》报道称,为了解决吸烟不上瘾的问题,美国食品和药品管理局(FDA)将对香烟中的尼古丁含量做出调整,将其降至“不上瘾”的程度。......

关键字:香烟 尼古丁 吸烟成瘾

[新鲜事] 英国创业公司在伦敦测试自动驾驶公交车 无方向盘无刹车

英国创业公司在伦敦测试自动驾驶公交车 无方向盘无刹车

北京时间4月5日晚间消息,未来三周内,英国创业公司Oxbotica将在伦敦格林尼治(Greenwich)测试其研发的自动驾驶公交车。届时,将有约100名消费者有幸亲自体验该测试服务。据Oxbotica称,报名参加测试的人数已超过5000......

关键字:英国 创业公司 自动驾驶 汽车电子

[破谣言] 混血儿长得普遍比较好看,这是真的吗?

混血儿长得普遍比较好看,这是真的吗?

说起混血,我估计你脑子里想的全是中国人和白人混血的样子,像洋娃娃一样。又洋气又有中国人的亲切感。......

关键字:混血 审美

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包