您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

浅析新能源汽车电池的用胶点

时间:2018-01-30 来源:

新能源汽车包括纯电动汽车、增程式电动汽车、混合动力汽车、燃料电池电动汽车、其他新能源汽车等。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201801/59720.html

其工作原理:蓄电池——电流——电力调节器——电动机——动力传动系统——驱动汽车行驶(Road)。

动力电池是新能源汽车的“心脏”,而胶粘剂是实现“心脏”持久动力的“肌膜组织”。其中新能源汽车所用的蓄电池是锂电池,车用锂电池对新能源汽车的发展与普及,至关重要。

胶粘剂在动力电池上的四大作用

1.为动力电池提供防护效果;

2.实现安全可靠的轻量化设计;

3.热管理;

4.帮助电池应对更复杂的使用环境。

 

blob.png

 

目前车用锂电池主要有以下三种结构:软包型、圆柱型和方型。下面,就来简单介绍有机硅胶粘剂在车用锂电池的用胶点。

 

blob.png

 

动力电池组装用胶点解析

 

blob.png

 

软装电池组装用胶解析

 

blob.png

 

圆柱形电池组装用胶解析

 

blob.png

 

方形电池组装用胶解析

 

blob.png

 

以上为车用锂电池的主要用胶点。一款好的胶黏剂对新能源汽车的安全性如防撞防震、阻燃、导热、防水等方面是至关重要的。

换一批

延伸阅读

[资讯] 美的转型科技公司 股价上涨

美的转型科技公司 股价上涨

[今年50岁的美的已不再是一个纯粹的家电集团。在2016年收购了全球四大机器人企业之一的德国库卡94.55%的股权之后,美的的机器人业务飞速发展。] ......

关键字:美的 机器人 硬件

[资讯] 疫苗事件为何给LED敲响警钟呢?

疫苗事件为何给LED敲响警钟呢?

长生生物的狂犬疫苗销量占国内市场的近四分之一,但是据调查显示,长生生物的狂犬病疫苗、“百白破”疫苗检测出不合格,库存中仅剩186支,已有25万支疫苗几乎已经全部销售到山东,涉及儿童高达215184人,着实令人揪心!该事件被曝光之后,立马引起......

关键字:LED 显示屏 价格战

[资讯] 厉害了!华为取代苹果 首夺俄罗斯网店智能手机冠军

厉害了!华为取代苹果 首夺俄罗斯网店智能手机冠军

根据2018年6月的数据,中国华为公司及其子品牌荣耀取代苹果,首次夺得俄罗斯网店智能手机销售冠军。 ......

关键字:智能手机 华为 俄罗斯

[资讯] VR+手机 拯救过马路看手机的你

VR+手机 拯救过马路看手机的你

“红灯停,绿灯行,先左看,再右看。”有了手机以后,我们很少能像小时候那样专心致志地过马路了。手机那么好玩,我们走在路上低头看手机,甚至会忽视来往的车辆。这当然可能引发交通事故,那么,如果手机能在危险发生前报警呢? ......

关键字:VR 手机 人工智能

[资讯] 阿里健康“码上放心”可查问题疫苗

阿里健康“码上放心”可查问题疫苗

7月23日上午消息,长生生物狂犬疫苗造假事件仍在持续发酵,阿里健康近日完成对事件中全部涉事批次问题疫苗的后台标定工作,并于第三方追溯平台“码上放心”上正式开通扫码警示功能,方便消费者第一时间排查问题疫苗。 ......

关键字:阿里 AI 人工智能

[新鲜事] 茶中黄金!狮峰龙井采茶动用无人机:头茶2分钟送下山

茶中黄金!狮峰龙井采茶动用无人机:头茶2分钟送下山

狮峰龙井是“狮龙云虎梅”五种龙井茶里的最高等级,价格贵如黄金。近日,狮峰龙井进入采摘季节,菜鸟ET物流实验室联合天猫,首度将无人机技术应用到传统的茶叶运输环节,让狮峰龙井头茶提前了两个小时上市。......

关键字:狮峰龙井 无人机

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包