您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

浅析新能源汽车电池的用胶点

时间:2018-01-30 来源: 关键字:   

新能源汽车包括纯电动汽车、增程式电动汽车、混合动力汽车、燃料电池电动汽车、其他新能源汽车等。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201801/59720.html

其工作原理:蓄电池——电流——电力调节器——电动机——动力传动系统——驱动汽车行驶(Road)。

动力电池是新能源汽车的“心脏”,而胶粘剂是实现“心脏”持久动力的“肌膜组织”。其中新能源汽车所用的蓄电池是锂电池,车用锂电池对新能源汽车的发展与普及,至关重要。

胶粘剂在动力电池上的四大作用

1.为动力电池提供防护效果;

2.实现安全可靠的轻量化设计;

3.热管理;

4.帮助电池应对更复杂的使用环境。

 

blob.png

 

目前车用锂电池主要有以下三种结构:软包型、圆柱型和方型。下面,就来简单介绍有机硅胶粘剂在车用锂电池的用胶点。

 

blob.png

 

动力电池组装用胶点解析

 

blob.png

 

软装电池组装用胶解析

 

blob.png

 

圆柱形电池组装用胶解析

 

blob.png

 

方形电池组装用胶解析

 

blob.png

 

以上为车用锂电池的主要用胶点。一款好的胶黏剂对新能源汽车的安全性如防撞防震、阻燃、导热、防水等方面是至关重要的。

换一批

延伸阅读

[资讯] 双显示屏设备是否会主宰个人电脑的未来?

双显示屏设备是否会主宰个人电脑的未来?

据国外媒体报道,英特尔已发布了两款配置双显示屏的个人电脑设备——先前的Tiger Rapids以及最近的Copper Harbor。而这种电子产品会是个人电脑的未来吗? ......

关键字:英特尔 双显示屏 原型机

[资讯] 12分钟充满电?三星这款手机用石墨烯电池厉害了

12分钟充满电?三星这款手机用石墨烯电池厉害了

目前智能手机创新上最大的短板就是电池,续航不能显著提升,同时锂电池也不是非常安全,或许你该问了,已经用了这么多年的锂电池什么时候跟大家说再见呢? ......

关键字:电池 锂电池 石墨烯

[资讯] 谷歌和亚马逊垄断美国智能音箱市场 苹果份额居然仅有4%

谷歌和亚马逊垄断美国智能音箱市场 苹果份额居然仅有4%

基于语音助手的智能音箱,成为近些年最火爆的新科技,智能音箱给家庭带来了语音上网时代。不过,行动迟缓给苹果在智能音箱市场落在了后面。据外媒最新消息,最新的一份市场调查报告显示,苹果智能音箱仅占到美国的4%份额。 ......

关键字:智能音箱 谷歌 亚马逊

[资讯] 新汉加速推动智能制造 华亚新厂正式启用

新汉加速推动智能制造 华亚新厂正式启用

工业计算机业者新汉近年致力于发展工业4.0解决方案,并将多年研发成果导入其最新落成启用的华亚新厂。 该厂区内有一个完全自主开发的工业4.0智能工厂暨云端战情中心,除了展示自家发展开放标准工业4.0解决方案的成果外,也期盼未来能整厂输出到其他......

关键字:人工智能 物联网 电视墙

[资讯] 我国学者研发出液态金属驱动机器人

我国学者研发出液态金属驱动机器人

电影《终结者》中的液态金属机器人“T1000”开启了液态金属在机器人领域应用的梦想之门。据科技日报报道,中国科学技术大学精密机械与精密仪器系张世武副教授研究团队与其合作者组成的联合研究组,设计了基于镓基室温液态金属的新型机器人驱动器,首次实......

关键字:液态金属机器人 AI 人工智能

[疯狂史] 黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

黄明威:一个从阿里离开后又回来的人

阿里人”这三个字,黄明威如今背了14年,也自豪了14年。如果不是中途下了“车”,那就是足足的18年了。......

关键字:黄明威 阿里巴巴

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包