您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

双玻光伏组件与普通组件的区别

时间:2018-03-01 来源:

单体太阳电池不能直接做电源使用。作电源必须将若干单体电池串、并联连接和严密封装成组件。光伏组件(也叫太阳能电池板)是太阳能发电系统中的核心部分,也是太阳能发电系统中最重要的部分。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201803/60010.html

其作用是将太阳能转化为电能,并送往蓄电池中存储起来,或推动负载工作。

但是,随着微型逆变器的使用,可以直接把光伏组件的电流源转化成为40V左右的电压源,就可以驱动电器应用我们的生活当中。

同时,光伏组件在不断创新,由于光伏组件在业内来讲叫做中国制造,应该有中国创造,进而出现光伏组件的升级创新产品,如光伏陶瓷瓦,光伏彩钢瓦,这类产品可以直接代替传统建材瓦片,还有了光伏组件的功能,一旦步入通用市场,将对光伏组件和传统建材造成一定冲击。

双玻光伏组件与普通组件的区别

 

双玻光伏组件与普通组件的区别

 

什么是双玻光伏组件?顾名思义就是指由两片玻璃和太阳能电池片组成复合层,电池片之间由导线串、并联汇集到引线端所形成的光伏电池组件。近年来,双玻光伏组件如同坐了火箭一般,热度高涨,为什么如此受欢迎呢?接下来就为大家介绍一下双玻光伏组件优势有哪些。

1、普通组件质保是25年,双玻光伏组件是30年。

2、具有生命周期更高的发电量,比普通组件高出21%。

3、玻璃的耐磨性非常好,也解决了组件在野外的耐风沙问题。大风沙的地方,双玻组件的耐磨性优势明显。

4、玻璃的绝缘性优于背板,其使双玻组件可以满足更高的系统电压,以节省整个电站的系统成本。

5、传统组件的衰减大约在0.7%左右,双玻组件是0.5%。

6、双玻组件的防火等级由普通晶硅组件的C级升级到A级,使其更适合用于居民住宅、化工厂等需要避免火灾隐患的地区。

7、玻璃的透水率几乎为零,不需要考虑水汽进入组件诱发EVA胶膜水解的问题。传统晶体硅太阳能组件的背板有一定的透水率,透过背板的水汽使劣质的EVA树脂很快分解析出醋酸,而导致组件内部发生电化学腐蚀,增加了出现PID衰减和蜗牛纹发生的概率。其尤其适用于海边、水边和较高湿度地区的光伏电站。

8、玻璃是无机物二氧化硅,与随处可见的沙子属同种物质,耐候性、耐腐蚀性超过任何一种已知的塑料。紫外线、氧气和水分导致背板逐渐降解,表面发生粉化和自身断裂。使用玻璃则一劳永逸的解决了组件的耐候问题,也随便结束了PVF和PVDF哪个更耐候的争端,更不用提耐候性、阻水性差的PET背板、涂覆型背板和其它低端背板。该特点使双玻组件适用于较多酸雨或者盐雾大的地区的光伏电站。

9、双玻组件不需要铝框,除非在玻璃表面有大量露珠的情况外。没有铝框使导致PID发生的电场无法建立,其大大降低了发生PID衰减的可能性。

 

双玻光伏组件与普通组件的区别

 

关于双玻光伏组件优势就介绍到这里了,正是有了这些优势所在,才使双玻光伏组件受到大家的喜爱,也为高品质光伏电站提供了最好的解决方案。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 华为开发了新一代的低成本太阳能逆变器FusionHome

华为开发了新一代的低成本太阳能逆变器FusionHome

近日消息,据路透社报道,华为即将在美国推出一款太阳能面板控制设备。分析师此前认为,这款产品将会在定价方面给竞争对手构成挑战。不过,美国关税可能会不利于这款产品的竞争力。 华为开发了新一代的低成本太阳能......

关键字:太阳能 逆变器 华为

[资讯] 报复!美对中国光伏逆变器、交流模板等提出10%关税

报复!美对中国光伏逆变器、交流模板等提出10%关税

几个月来,随着中美贸易战地逐渐升级,中国的逆变器制造商也提心吊胆,惶惶不安。像华为和阳光电源这样的公司熬过了前几轮,但昨晚,情况又有了新变化。 ......

关键字:逆变器 电源 美国

[资讯] 固德威携手安森美共同推动光伏逆变器新技术发展

固德威携手安森美共同推动光伏逆变器新技术发展

2018年7月3日,筹备已久的固德威与安森美联合实验室迎来了隆重揭牌仪式。固德威总经理黄敏、副总经理方刚,安森美亚太区总裁David Chow、中国区销售副总裁Roy Chia、文晔副总经理Jerry Chang等领导共同出席了揭牌仪式。此......

关键字:光伏逆变器 固德威 安森美

[资讯] 光伏逆变器维修注意事项

光伏逆变器维修注意事项

由于国家政策的支持,不管是城市还是农村,在这个630的到来都上演了安装热潮,另一方面就是发电它所具有其他传统能源无法比拟的优势。 人无完人,更何况是一款机械性的工业......

关键字:逆变器 注意事项 光伏

[资讯] M4逆变器有望提高太阳能储能 美国能源报拨款300万美元

M4逆变器有望提高太阳能储能  美国能源报拨款300万美元

日前据悉,美国能源部向德克萨斯大学奥斯汀分校的工程研究人员提供300万美元的资金,用于开发太阳能储能问题的创新解决方案。 ......

关键字:M4逆变器 太阳能储能 美国

[资讯] SMA将向Sunrun提供太阳能逆变器

SMA将向Sunrun提供太阳能逆变器

近日,SMA Solar Technology的美国子公司SMA America已经与住宅太阳能安装商Sunrun签订购买协议,成为住宅光伏解决方案的主要供应商。 ......

关键字:太阳能逆变器

[真心话] 如何完成从一个“电子爱好者”到电子工程师的蜕变?

如何完成从一个“电子爱好者”到电子工程师的蜕变?

毕竟兴趣是最好的老师,许多优秀的电子工程师都是从小作为电子爱好者的。爱好不仅要体现在行动中更要深入内心甚至深入骨髓。......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包