您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

双玻光伏组件与普通组件的区别

时间:2018-03-01 来源:

单体太阳电池不能直接做电源使用。作电源必须将若干单体电池串、并联连接和严密封装成组件。光伏组件(也叫太阳能电池板)是太阳能发电系统中的核心部分,也是太阳能发电系统中最重要的部分。

其作用是将太阳能转化为电能,并送往蓄电池中存储起来,或推动负载工作。

但是,随着微型逆变器的使用,可以直接把光伏组件的电流源转化成为40V左右的电压源,就可以驱动电器应用我们的生活当中。

同时,光伏组件在不断创新,由于光伏组件在业内来讲叫做中国制造,应该有中国创造,进而出现光伏组件的升级创新产品,如光伏陶瓷瓦,光伏彩钢瓦,这类产品可以直接代替传统建材瓦片,还有了光伏组件的功能,一旦步入通用市场,将对光伏组件和传统建材造成一定冲击。

双玻光伏组件与普通组件的区别

 

双玻光伏组件与普通组件的区别

 

什么是双玻光伏组件?顾名思义就是指由两片玻璃和太阳能电池片组成复合层,电池片之间由导线串、并联汇集到引线端所形成的光伏电池组件。近年来,双玻光伏组件如同坐了火箭一般,热度高涨,为什么如此受欢迎呢?接下来就为大家介绍一下双玻光伏组件优势有哪些。

1、普通组件质保是25年,双玻光伏组件是30年。

2、具有生命周期更高的发电量,比普通组件高出21%。

3、玻璃的耐磨性非常好,也解决了组件在野外的耐风沙问题。大风沙的地方,双玻组件的耐磨性优势明显。

4、玻璃的绝缘性优于背板,其使双玻组件可以满足更高的系统电压,以节省整个电站的系统成本。

5、传统组件的衰减大约在0.7%左右,双玻组件是0.5%。

6、双玻组件的防火等级由普通晶硅组件的C级升级到A级,使其更适合用于居民住宅、化工厂等需要避免火灾隐患的地区。

7、玻璃的透水率几乎为零,不需要考虑水汽进入组件诱发EVA胶膜水解的问题。传统晶体硅太阳能组件的背板有一定的透水率,透过背板的水汽使劣质的EVA树脂很快分解析出醋酸,而导致组件内部发生电化学腐蚀,增加了出现PID衰减和蜗牛纹发生的概率。其尤其适用于海边、水边和较高湿度地区的光伏电站。

8、玻璃是无机物二氧化硅,与随处可见的沙子属同种物质,耐候性、耐腐蚀性超过任何一种已知的塑料。紫外线、氧气和水分导致背板逐渐降解,表面发生粉化和自身断裂。使用玻璃则一劳永逸的解决了组件的耐候问题,也随便结束了PVF和PVDF哪个更耐候的争端,更不用提耐候性、阻水性差的PET背板、涂覆型背板和其它低端背板。该特点使双玻组件适用于较多酸雨或者盐雾大的地区的光伏电站。

9、双玻组件不需要铝框,除非在玻璃表面有大量露珠的情况外。没有铝框使导致PID发生的电场无法建立,其大大降低了发生PID衰减的可能性。

 

双玻光伏组件与普通组件的区别

 

关于双玻光伏组件优势就介绍到这里了,正是有了这些优势所在,才使双玻光伏组件受到大家的喜爱,也为高品质光伏电站提供了最好的解决方案。

换一批

延伸阅读

[资讯] SMA将向Sunrun提供太阳能逆变器

SMA将向Sunrun提供太阳能逆变器

近日,SMA Solar Technology的美国子公司SMA America已经与住宅太阳能安装商Sunrun签订购买协议,成为住宅光伏解决方案的主要供应商。 ......

关键字:太阳能逆变器

[资讯] 电动汽车公司法拉第获首个专利:新逆变器设计

电动汽车公司法拉第获首个专利:新逆变器设计

电动汽车公司法拉第(Faraday Future)获得了公司史上第一个美国专利,它来自一款尺寸更小但性能更为强大的逆变器。逆变器是一种能够把直流电变换为交流电的装置。该设备虽......

关键字:电动汽车 法拉利 逆变器

[资讯] “2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会”拉开序幕

“2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会”拉开序幕

近日,“2015英飞凌电源管理全国巡回研讨会”在深圳拉开首站序幕,此次巡展是英飞凌成功收购国际整流器公司之后在中国的首届巡回研讨会,活动将持续一个月之久,......

关键字:电源管理 巡回研讨会 微型逆变器

[资讯] 微型逆变器市场需求到2017年或翻两番

微型逆变器市场需求到2017年或翻两番

IHS最新研究报告显示,从2013年至2017年,微型逆变器的全球市场规模将有望随着海外市场需求的持续增长而增长四倍以上。微型逆变器相对于传统逆变器来说,在很多方面都有所提......

关键字:微型逆变器 太阳能电池

[新鲜事] 一个电子工程师去世后,和上帝喝茶...

一个电子工程师去世后,和上帝喝茶...

一个电子工程师去世后,和上帝喝茶。边喝边聊,他们的谈话开始了!上帝问:“听说电子这个职业不错嘛,高垄断高技术高门槛,你还这么年轻,怎么就死了?”......

关键字:电子工程师 上帝

[真心话] 嫁给电子工程师竟有这么多的好处!还不快快行动?

嫁给电子工程师竟有这么多的好处!还不快快行动?

各位MM,当你选择丈夫时,请先把“电子工程师”与以下职业作一番比较再决定:......

关键字:电子工程师

[趣科技] 阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

阿里巴巴用声音攻击智能设备:可击落无人机

一般无人机干扰器的工作原理是,通过发射干扰信号,切断无人机与控制器间的通讯,扰乱GPS导航系统,从而迫使无人机自动降落或将其趋离。......

关键字:阿里巴巴 声音武器 智能设备 无人机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包