您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

单机50MW的海上风机已经在路上!叶片还能随风变形

时间:2018-05-03 来源:界面新闻 关键字:风电   海上风电   风电装机   

据美国Greentech Media报道,一组用于50MW风力发电机的涡轮叶片将于今年夏天开始实物测试。测试数据将被用于50MW风机的设计工作。一旦设计完成,新型风机的单机装机容量,将相当于六台现有容量最大的风力发电机组,也与目前一些普通陆上风电场的装机相当。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201805/61492.html

2018050212173158.jpg

目前,世界上最大的风机单机容量为8.8MW,于今年4月在苏格兰阿伯丁海岸安装运营。

即将投入测试的风机涡轮叶片也被称为分段式超轻型异性转子(Segmented Ultralight Morphing Rotor ,下称SUMR),该叶片可在强风中改变方向,变得与风向平齐。

“我们正在努力让叶片与载荷路径平齐,这样可减轻叶片的结构重量,同时降低损耗。”弗吉尼亚大学机械与航空工程系主任Eric Loth在接受采访时表示。这种“随波逐流”的叶片设计灵感来自于棕榈树,棕榈叶可以在强风中弯曲并随风摇摆,以此来抵抗飓风。

2018050212171327.jpg

研究人员表示,异型叶片将极大地拓展海上风力发电场的选址范围,未来,在南大西洋甚至墨西哥湾地区也可使用风电。这些地区在风暴来临时的最高风速可达到200英里/小时。

SUMR叶片的研究始于2015年,美国可再生能源实验室(NRLE)、伊利诺伊大学和科罗拉多大学等多家研究机构和高等院校参与其中。研究人员定期与行业咨询委员会中来自风机制造商的专家们进行商议,西门子歌美飒(SGRE)、维斯塔斯、GE的专家都曾参与其中。

“比起进一步提高风机效率,我们更想开发出一种制造和维护成本都更低的风机。”Loth表示。他同时提到,希望到2025年,这种50MW风机可以将海上风电的平均发电成本拉低50%。

换一批

延伸阅读

[资讯] 国家发改委:部分地区光伏发电已具备不需要国家补贴平价上网的条件

国家发改委:部分地区光伏发电已具备不需要国家补贴平价上网的条件

近日,国家发改委就宏观经济运行情况举行了新闻发布会,以下主要为光伏相关的内容摘要。 ......

关键字:光伏 风电 发电

[资讯] 2018年全球清洁能源投资连续第5年超3000亿美元

2018年全球清洁能源投资连续第5年超3000亿美元

彭博新能源财经(BNEF)周三公布了其年度和权威的全球清洁能源投资数据,显示2018年的总投资达到了令人印象深刻的3331亿美元,尽管这比2017年的3617亿美元下降了7%,但这是清洁能源投资连续第五年超过3000亿美元。 ......

关键字:清洁能源 新能源 海上风电

[资讯] 黑龙江光伏装机量首次突破2GW

黑龙江光伏装机量首次突破2GW

记者从省电力公司获悉,2018年我省完成风电发电量124.63亿千瓦时,同比增长15.4%;得益于省电力公司“光伏扶贫”政策,全省光伏发电装机容量首次突破200万千瓦,完成光伏发电量20.27亿千瓦时,同比增长2.5倍;全省电网新能源消纳创......

关键字:风电 新能源 光伏

[资讯] 风电、光伏发电平价上网时代到来!两部委将开展平价上网试点

风电、光伏发电平价上网时代到来!两部委将开展平价上网试点

1月9日,国家发改委、国家能源局发布关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知,将开展平价上网项目和低价上网试点项目建设,优化平价上网项目和低价上网项目投资环境,保障优先发电和全额保障性收购,促进风电、光伏发电通过电力市场化交易......

关键字:风电 光伏 燃煤

[资讯] 贵州:2020年光伏发电350万千瓦,推进太阳能多元化发展

贵州:2020年光伏发电350万千瓦,推进太阳能多元化发展

日前,贵州省印发了《省人民政府关于印发贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案的通知(黔府发〔2018〕33号)》,发布了《贵州省十大千亿级工业产业振兴行动方案》(以下简称方案),方案提出:到2020年,全省电力装机达到7000万千瓦以上,其中......

关键字:光伏发电 清洁能源 风电能

[疯狂史] 一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

一个只会投机取巧的程序员的奇葩经历,编程没有“捷径”

在讲述这个故事之前,我有一句话要说:编程是一件特别难的事情!成为优秀的程序员没有捷径,你要拥有高智商,要保持谦逊,还要不断的努力,犯错,在错误中成长,深刻理解你所学习的材料。但是有些人就是一定要寻找捷径,而其中之一,就是使用欺诈的手段。......

关键字:程序员 编程

[新鲜事] 如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

如果你捡到了王思聪的狗,怎么做才能把利益最大化?

王思聪家的狗是一只“蠢萌蠢萌”的哈士奇,取名叫做coco。王思聪是一位爱狗人士,他给狗狗买豪车、别墅、玩Cosplay,在朋友圈高调晒出他俩的合照,幸福生活等等,一句话概括就是有钱真好,广大网友调侃:“过的不如狗”。......

关键字:王思聪 COCO
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包