您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

深度解析风电并网电能质量监测方案

时间:2018-10-12 来源:互联网 关键字:电能   深度   风电   

国家能源局大力倡导建设绿色新能源,各大能源公司积极响应国家新能源建设号召,加快风电产业的发展,风力发电并网在内蒙古、东北地区、云贵地区、沿海岛屿地区、新疆等地区均获得大规模应用。广州致远电子自主研发的E8000电能质量在线监测装置依靠卓越的性能,为众多风电项目提供了专业可靠的电能质量在线监测方案。

方案细节:

在风力发电项目中,风能因具有随机性、间歇性和不可调度性等特点,风力发电机组的电压和功率等电能质量参数会产生波动,因此并网前的电能质量监测尤为关键。电能质量在线监测装置E8000为各种类型的风力发电场并网前的电能质量监测提供全面保障,成为清洁电网强有力的护盾。

广州致远电子股份有限公司自主研发的“PQS电能质量监测系统”对各站点的电能质量数据信息进行集中监控和管理。该项目整个监测系统分为2层:监测设备层和监测后台,系统结构如图所示:

测试分析:

电能质量监测设备主要安装在升压并网前端,可实现对各升压站点电能质量不间断的监测,并把采集到数据通过网络上传到主站后台服务器,使用致远电子自主研发的“PQS电能质量监测系统”对各升压站点的电能质量进行分析和管理,实现功能如下:

1.电能质量数据实时显示:

现场值班人员进行值班巡检时,可以实时查看各升压站点的电能质量数据,可高效、准确的对并网前各升压站点的电能质量状况进行分析,顺利的完成巡检工作,确保安全、高效、稳定地并网。

2. 电能质量异常事件实时告警

当监测站点中发生异常事件时第一时间报警,并可以设定方案自动以邮件的方式提醒有关部门进行事件分析和排查。

3、生成符合国标的报表,供电力单位进行数据分析和存档。

技术优势:

1、由国家标准委员会制定的《风力发电机组 电能质量测量和评估方法》(GB/T 20320-2013)于2014年10月1日正式实施,广州致远电子自主研发的电能质量监测装置E6000系列、E8000系列率先通过新标准。

2、电压、电流测量精度创业界最高标准,达到“0.1%”。

3、电压暂降、电压暂升、电压短时中断、冲击电流等暂态事件的捕捉、触发录波并告警,全球独创录波分析暂态事件。

4、电压电流谐波、间谐波和高频分量完全符合风力发电并网技术标准。

5、电压波动和闪变的精确测量。

权威认证:

在致远电子市场销售团队高效配合下,E8000电能质量在线监测装置以其高精度实时监测、安全可靠的性能、专家级电能质量监测方案得到了各大综合能源公司的高度认可。致远电子以其专业可靠的解决方案,助力国家新能源建设,同时我们也将坚持不懈的推动并引领中国电力测量仪器的发展与提升,相信由于我们的存在,世界将因此而不同。

换一批

延伸阅读

[资讯] 光伏产业一季度数据解读:新增并网装机降46%

光伏产业一季度数据解读:新增并网装机降46%

“2019年,光伏新增并网规模预计会达到40—45GW”,虽然“2019年1—3月,全国新增光伏并网装机同比下降了46%,达到5.2GW,但在明确的政策预期下,未来月度新增装机量将在二季度末率先通过分布式光伏得以重新启动”陶冶称。 ......

关键字:光伏 可再生能源 风电

[资讯] 上海:落实光伏项目新增装机容量100兆瓦

上海:落实光伏项目新增装机容量100兆瓦

日前,上海市应对气候变化及节能减排工作领导小组办公室印发了《上海市2019年节能减排和应对气候变化重点工作安排》,提出加快新能源、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业发展,进一步提升战略性新兴产业增加值比重。 ......

关键字:新能源 光伏 风电

[资讯] 国家能源局:2019年度安排新建光伏项目补贴预算30亿

国家能源局:2019年度安排新建光伏项目补贴预算30亿

据国家能源局网站消息,国家能源局综合司近日发布2019年风电、光伏发电建设管理有关要求的通知(征求意见稿),根据财政部《可再生能源电价附加补助资金管理暂行办法》等要求,2019年度安排新建光伏项目补贴预算总额度为30亿元,其中,7.5亿元用......

关键字:光伏 可再生能源 风电

[资讯] 国家能源局:风光发电平价上网项目先建先消纳

国家能源局:风光发电平价上网项目先建先消纳

4月10日,国家能源局发布《关于推进风电、光伏发电无补贴平价上网项目建设的工作方案(征求意见稿》明确,优先建设风光平价上网项目,严格落实平价上网项目的电力送出和消纳条件。 ......

关键字:国家能源局 光伏 风电

[资讯] Jaunt VR创始人加盟苹果:或开发深度感应摄像头应用

Jaunt VR创始人加盟苹果:或开发深度感应摄像头应用

据美国科技媒体VentureBeat报道,苹果iPhone的深度感应摄像头已经可以实现Face ID等功能,现在,该公司又聘请3D相机专家阿瑟·范霍夫(Arthur Van Hoff)担任一个未具名项目的高级架构师。 ......

关键字:苹果 AirPower 深度感应摄像头
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包