您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

TI - AR HUD中阳光负载建模的重要性

时间:2019-01-17 来源: 关键字:   

 通过将关键驾驶信息叠加到真实世界中,增强现实(AR)抬头显示(HUD)将彻底改变驾驶体验。如今,AR显示的最佳示例是用于战斗机,可在飞行员的直接视线中置放大量关键信息。

在汽车环境中,图形直接置放于驾驶员视线内取代了基本警告音或符号,通过这种方式可以传达信息并识别驾驶员视野中的威胁,使其能够立即采取行动。图形表现为真实世界的自然保形延伸;它们不仅仅是现今HUD中的二次信息显示。

正如我之前在关于阳光负载的博客文章中所讨论的,太阳辐照度对AR HUD设计提出了重大挑战。与传统的HUD不同,AR HUD具有宽视场和长虚像距离,并且需要将车辆的传感器数据与HUD显示进行实时集成。长虚像距离(>7m)及较小程度上的较宽视场(至少水平10度角x垂直4度角)导致太阳能集中度显着提高,并在成像仪面板上发生相应的热升。为了防止太阳辐照度造成的热损伤,您必须仔细设计AR HUD并运行详细的阳光负载模拟以验证操作是否可靠。

在模拟阳光负载对AR HUD设计的影响时,需要考虑以下几点。

阳光负载模型的准确性

虽然看起来很明显,但我不能夸大模型元素中准确性的重要性。AR HUD阳光负载模拟需要精确的阳光光源模型(具有适当的角度、光谱和辐照度特性),以及针对汽车中光学元件的精确光谱透射曲线,包括(但不限于)挡风玻璃、眩光陷阱和热/冷镜。

离轴太阳辐照度的影响

在日常驾驶条件下,当车辆转弯及上下坡时,各种角度的日照均会射入车内。因此,重要的是在适当的角度范围内扫描入射的太阳光,如图1所示。TI发现,在采用TI DLP?技术的AR HUD原型中,离轴峰值太阳辐照度比主光线水平差2.7倍,导致热负荷显着增加。模拟的峰值太阳辐照度如图2所示。如果您的系统设计无法处理最坏情况下的离轴太阳辐照度,那么您将面临因受损成像仪面板造成的不可接受的现场故障风险。

 

 

关于Y轴倾斜

图 1:在一系列输入角中模拟太阳光

 

 

关于X轴倾斜(度)

峰值辐照度(W/m2)

图 2:散射屏上的峰值辐照度作为输入阳光角度的函数。

太阳辐照度的热效应

模拟峰值太阳辐照度只是预测和避免热失效的第一步。太阳能根据其所射入材料的光谱吸收转换为热量。例如,在我们的测试中,如图3所示,由于阳光负载导致的薄膜晶体管(TFT)面板的温升比基于DLP技术的系统中所用的透射式微透镜阵列散射屏快6倍,从而使TFT面板更易受到太阳辐照度的损害。

在85°C的环境温度下,由于其低光谱吸收和高工作温度的特性,HUD系统中采用DLP技术的Kuraray散射屏可以承受高达82kW/m2的太阳辐照度。这种热性能使DLP技术能够支持AR HUD中的长虚像距离。

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

中国移动也自己造5G手机?骁龙855+X50基带亮相工信部网站

在5G时代来临之际,除了手机厂商努力发展5G手机之外,运营商也是不例外。之前中国移动在6月25日的5G+发布会上,就公布了5G终端先行者升级计划,并在MWC上海展上展示了多款5G手机,其中包括中国移动自主品牌的首款5G手机——先行者X1。 ......

关键字:5G 双面屏 中国移动

[资讯] 中国移动上市 20 年首次下滑,如何稳固地位?

中国移动上市 20 年首次下滑,如何稳固地位?

相较中国联通、中国电信,中国移动“移动通信老大”的行业地位似乎岿然不动。在国内手机巨头眼中,中国移动也保持着运营商的傲气。“十亿级用户、万亿级市值”,中国移动这艘巨轮一直乘风向前。 ......

关键字:中国联通 中国移动 中国电信

[资讯] 汇丰大中华区行政总裁也离职?跟华为事件有无关系?

汇丰大中华区行政总裁也离职?跟华为事件有无关系?

继汇丰集团行政总裁范宁离职后,据港媒消息,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟日前已辞职。针对此消息,今日晚间,汇丰银行相关发言人向记者确认称,集团总经理及大中华区行政总裁黄碧娟已决定离任,向外寻求其他发展机会。此外,上述人士还强调,范宁、黄碧娟......

关键字:汇丰银行 华为 手机

[资讯] 头条入局搜索引擎,百度会受多大影响?

头条入局搜索引擎,百度会受多大影响?

8月1日,字节跳动通过“字节跳动招聘”公众号首次公开了布局搜索引擎的动作。 ......

关键字:字节跳动 搜索引擎 百度

[资讯] 物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

物联网技术不断发展,IoT 平台的具体情况如何?

据IDC预测,到2025年全球将有416亿部物联网联网设备。随着物联网技术的发展,行业人士的关注焦点从云端扩展到边缘,同时5G、人工智能和边缘计算成为近两年物联网技术发展中的关键驱动力。 ......

关键字:物联网 传感器 人工智能

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包