您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

TI - AR HUD中阳光负载建模的重要性

时间:2019-01-17 来源: 关键字:   

 通过将关键驾驶信息叠加到真实世界中,增强现实(AR)抬头显示(HUD)将彻底改变驾驶体验。如今,AR显示的最佳示例是用于战斗机,可在飞行员的直接视线中置放大量关键信息。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201901/84718.html

在汽车环境中,图形直接置放于驾驶员视线内取代了基本警告音或符号,通过这种方式可以传达信息并识别驾驶员视野中的威胁,使其能够立即采取行动。图形表现为真实世界的自然保形延伸;它们不仅仅是现今HUD中的二次信息显示。

正如我之前在关于阳光负载的博客文章中所讨论的,太阳辐照度对AR HUD设计提出了重大挑战。与传统的HUD不同,AR HUD具有宽视场和长虚像距离,并且需要将车辆的传感器数据与HUD显示进行实时集成。长虚像距离(>7m)及较小程度上的较宽视场(至少水平10度角x垂直4度角)导致太阳能集中度显着提高,并在成像仪面板上发生相应的热升。为了防止太阳辐照度造成的热损伤,您必须仔细设计AR HUD并运行详细的阳光负载模拟以验证操作是否可靠。

在模拟阳光负载对AR HUD设计的影响时,需要考虑以下几点。

阳光负载模型的准确性

虽然看起来很明显,但我不能夸大模型元素中准确性的重要性。AR HUD阳光负载模拟需要精确的阳光光源模型(具有适当的角度、光谱和辐照度特性),以及针对汽车中光学元件的精确光谱透射曲线,包括(但不限于)挡风玻璃、眩光陷阱和热/冷镜。

离轴太阳辐照度的影响

在日常驾驶条件下,当车辆转弯及上下坡时,各种角度的日照均会射入车内。因此,重要的是在适当的角度范围内扫描入射的太阳光,如图1所示。TI发现,在采用TI DLP?技术的AR HUD原型中,离轴峰值太阳辐照度比主光线水平差2.7倍,导致热负荷显着增加。模拟的峰值太阳辐照度如图2所示。如果您的系统设计无法处理最坏情况下的离轴太阳辐照度,那么您将面临因受损成像仪面板造成的不可接受的现场故障风险。

 

 

关于Y轴倾斜

图 1:在一系列输入角中模拟太阳光

 

 

关于X轴倾斜(度)

峰值辐照度(W/m2)

图 2:散射屏上的峰值辐照度作为输入阳光角度的函数。

太阳辐照度的热效应

模拟峰值太阳辐照度只是预测和避免热失效的第一步。太阳能根据其所射入材料的光谱吸收转换为热量。例如,在我们的测试中,如图3所示,由于阳光负载导致的薄膜晶体管(TFT)面板的温升比基于DLP技术的系统中所用的透射式微透镜阵列散射屏快6倍,从而使TFT面板更易受到太阳辐照度的损害。

在85°C的环境温度下,由于其低光谱吸收和高工作温度的特性,HUD系统中采用DLP技术的Kuraray散射屏可以承受高达82kW/m2的太阳辐照度。这种热性能使DLP技术能够支持AR HUD中的长虚像距离。

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 德国已经有12万户“屋顶光伏+电池储能”

德国已经有12万户“屋顶光伏+电池储能”

根据德国媒体报道,德国屋顶太阳能电池板每两个订单中就有一个现在与电池存储系统一起出售。目前,德国已经有12万户“屋顶光伏+电池储能”的家庭和小企业。 ......

关键字:德国 太阳能 储能

[资讯] 一周光伏产业链价格行情动向监测:多晶硅片价格继续走弱(3月18-22日)

一周光伏产业链价格行情动向监测:多晶硅片价格继续走弱(3月18-22日)

去年国内多晶硅厂新扩产能截止三月中下旬陆续达产,部分产能也将于下月达产,国内多晶硅目前主要集中在多晶用料的供应上有较大提高,因而使得国内多晶用料价格不断下探,本周国内多晶用料价格至63-66元/公斤,二三线硅料厂库存压力渐增。单晶方面,本周......

关键字:多晶硅 硅片 单晶

[资讯] 特斯拉计划将其车载浏览器换成Chromium内核

特斯拉计划将其车载浏览器换成Chromium内核

特斯拉的车载互联网浏览器一直是特斯拉汽车中最被忽视的功能之一,但埃隆·马斯克最近承诺改进它,预计特斯拉将把谷歌的Chromium内核引入世界上最受关注的电动汽车。去年,特斯拉在新的Model S和Model X车型中升级了其车载媒体计算机,......

关键字:显示屏 特斯拉 内核

[资讯] 智能传感器在AI发展中的重要性

智能传感器在AI发展中的重要性

在近日举行的MSIG人工智能与物联网论坛上,ST模拟&MEMS全球副总裁兼MEMS传感器部门总经理Andrea Onetti表示,在人工智能,万物互联时代到来之际,优质的数据将更好地保证人工智能进行机器学习。 ......

关键字:传感器 自动驾驶 物联网

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包