您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

如何解决新能源汽车路试问题

时间:2019-05-06 来源: 关键字:通信   功率   

随着人们对蓝天白云的追求,对雾霾的深恶痛绝,节能减排、发展新能源成为可持续发展的必由之路。作为汽车产销量世界第一大国,传统燃油车由于对能源的消耗和对环境的污染逐渐走向末路,新能源汽车的发展上升至国家战略,随之而来的新能源汽车的路试则变得非常棘手。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201905/91304.html

与传统的燃油车路试相比,新能源车更加关注的是电能耗,行驶距离是其最重要指标之一,所有厂商都在努力提升行驶里程,因此新能源车测试与传统车测试有着很大的不同,测试关键是需要评估能耗,需要对电池直流高压、电机PWM驱动信号进行测试,同时还需要对电机的转速和扭矩进行测试。整车如果要进行全面的评估,还需要将整车的控制信号进行同步测量分析,由于目前很多测试设备的研发定位还只是面对传统车测试使用,所以无法对电机进行测试;然而可以实现对电机测试的功率分析仪则无法实现与整车的CAN数据进行同步,所以有些新能源车路试其实是没有进行全面测试,目前一般做法是采用功率分析仪测量电机相关参数,用CAN的一些采集设备读取CAN报文,两个测试是相互独立的,无法做到同步,只能后期去通过时间做对其,进行二次数据处理和分析,但是同步性很差,并且很难进行数据对其,因此提供一套完整的新能源车综合路试测试系统成为当务之急。

111111.jpg

 

                                                                                                                                                                                     图1 新能源汽车

ZLG立功科技-致远电子一直高度关注新能源汽车的行业发展,并且与各大车厂和第三方汽车检测机构保持密切合作,由于新能源作为一个新事物出现,对应的测试设备和测试手段还没有完善,导致大家对新能源车路试都很苦恼。基于新能源车路试的这种需求,为了提高测试效率和测试可靠性,致远电子迭代了功率分析仪,增加了CAN通信接口,提供了车辆路试解决方案,基于PA功率分析仪的CAN通信功能与整车的CAN通信数据实现同步接收,解决了新能能源车无法进行同步测试的问题。

111111.jpg

 

                                                                                                                                                                                              图2 硬件连接图

PA功率分析的200k采样率波形的实时记录功能,可以将电压、电流的原始波形实时存储下来,方便二次对数据进行处理分析,实现动态参数的评估。自定义数据运算区间,最快可以实现1ms运算一次数据,将测量数据快速计算并上传,实现对趋势和响应的分析,所有的运算数据可以实时通过CAN通信主动上传,不需要基于命令进行查询,只需要一个CAN卡即可实时收到PA测量的电压、电流、功率、积分等各种数据,对整机能效情况实时监控。

整车的转速和扭矩测试是路试中遇到的最难处理的地方,因为无法在轴上加装实验室通用的转速和扭矩传感器,但是又需要和功率数据进行同步测试,经过研究沟通,可以采用以下两种方案:

方案一,使用车辆本身的CAN数据,直接获取CAN总线上的转速扭矩,将车身的CAN线接入到一个 多路CAN卡的一个通道,PA接入多路CAN卡的另外一个通道,导入PA和车辆的DBC文件,这样就可以实现对转速、扭矩与功率数据的同步测量分析。该方法直接读取车身的CAN数据很方便,实现起来也比较简单,但是测量结果则受限于车辆自身的测试系统数据,测试数据的有效性会有一定的影响。另外如果不知道DBC文件则无法进行读取。

方案二,致远电子提供了无线转速、扭矩方案,可以将无线转速、扭矩测试设备固定在待测轴上,实时测量车辆真正的转速和扭矩数据,通过无线传输上传到采集设备,然后转换成CAN数据实时上传到多路CAN卡,与PA数据实现同步测量。

111111.jpg

 

                                                                                                                                                                                         图 3 无线扭矩转速传感器

针对整车的其他控制信号,状态信号等都可以通过多路CAN卡上传到PC,与PA的功率测试数据,转速、扭矩数据实现实时同步测量。从而对整车路试进行全面的综合测试分析,解决目前大家路试最苦恼的问题。

111111.jpg

 

图 4 整车CAN网络
换一批

延伸阅读

[资讯] LG Innotek推首个可安装于自动驾驶汽车的C-V2X模块

LG Innotek推首个可安装于自动驾驶汽车的C-V2X模块

据外媒报道,当地时间11月12日,韩国电子材料和元件供应商LG Innotek公司宣布,其已成功研发出基于长期演进技术(LTE)网络的蜂窝式车到一切(C-V2X)模块。 ......

关键字:通信系统 自动驾驶 LG

[资讯] 移动流量资费下降了,你发现了吗?

移动流量资费下降了,你发现了吗?

今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国工业和信息化系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神和政府工作报告各项部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给......

关键字:信息通信 互联网 5G

[资讯] 中国三大运营商搭建自己的人工智能平台 开启AI

中国三大运营商搭建自己的人工智能平台 开启AI

2018年可谓是人工智能的元年,不管是从技术还是应用场景都逐步趋于成熟,通信行业也开始规划自己的人工智能平台。以三大运营商为代表,均已开启人工智能的落地项目。 ......

关键字:AI 人工智能 通信行业

[资讯] EPC于2018年WiPDA寬能隙功率器件及应用论坛与工程师作技术交流

EPC于2018年WiPDA寬能隙功率器件及应用论坛与工程师作技术交流

EPC公司的“2018年中国路演”继续展开行程,于5月17至19日在西安举行的首次亚太区WiPDA研讨会中与工程师分享最新的氮化镓技术发展。 ......

关键字:场效应晶体管 DC/DC功率转换

[资讯] 纳微将在中国台湾的电源设计技术论坛活动上展示GaN功率IC带来的革新性效能

纳微将在中国台湾的电源设计技术论坛活动上展示GaN功率IC带来的革新性效能

纳微 (Navitas)半导体宣布其现场应用及技术营销总监黄万年将在2018年1月30日于中国台北举办的“2018前瞻电源设计与功率组件技术论坛”上发表“利用氮化镓(GaN)功率IC实现下一代电源适配器设计”的主题演讲。他将分享如何利用业内......

关键字:纳微 氮化镓 功率IC
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包