您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

LEAF电池模组演变

时间:2019-05-07 来源: 关键字:   

有关电动汽车起火的事情,有个本质的问题,是在电池本身下功夫,尽量提高要求,还是把电池出现热失控之后进行隔绝然后处理。这两个代表类型是走量走的很多的日产LEAF和特斯拉的设计,出现的情况也就是日产不起火,但是车辆在竞争力方面越来越弱;特斯拉起火,但是架不住它的续航、加速能达到消费者的期望,发展迅速。

前阵子劳博写了一篇有关LEAF工艺文章结合这个拆解来看一看。

1)40kWh的拆解信息

 

 

这是这个电池系统的基本参数

 

 

从第一代LEAF的模组开始,结构上做了很多的改进,前面的设计都是考虑以半封闭的金属壳体内以2P2S的方式成组放置4个电芯,在做30kWh的模组的时候,在模组的侧面开了较大的口,容纳下8个电芯,相当于两个封在了一起。

 

 

模块内置8个电芯,电芯通过胶贴合在一起,采用树脂板隔离后与外部的金属壳体连接

 

 

通过螺钉固定后,模块内的电芯有一定的压力保证处于加压的状态。在模组里面电芯之间没有间隙,也没有热隔离的措施。

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 太可怕!谷歌竟通过语音助理窃听用户谈话

太可怕!谷歌竟通过语音助理窃听用户谈话

据外媒报道,谷歌承认,世界各地的第三方承包商能通过手机或智能音箱,如Google Home等,定期听取人工智能语音助理录下的谈话内容。谷歌正在调查导致此报告的漏洞。该公司在一篇博客文章中宣布,谷歌“正在全面审查我们在这个领域的保护措施,以防......

关键字:谷歌 语音助手 AI

[资讯] 亚马逊市值重回万亿,仅次于微软

亚马逊市值重回万亿,仅次于微软

7月11日,亚马逊盘中市值重返万亿美元,为去年10月以来首次,仅次于微软。截至发稿,亚马逊报2031.90美元,涨0.72%,总市值1.00万亿美元。微软涨0.42%,总市值1.06万亿美元,为全球市值最高的公司。苹果涨0.22%,总市值9......

关键字:亚马逊 微软 宽带

[资讯] 中国制造并不简单,鸿海印度工厂年内恐难造出新iPhone

中国制造并不简单,鸿海印度工厂年内恐难造出新iPhone

鸿海印度团队正在全力让苹果iPhone产线能顺利投产,市场也传出,苹果有意让鸿海在印度生产最新世代的iPhone,不过,从整体条件来看,这样的说法,恐怕是不切实际的。 ......

关键字:iPhone 苹果 鸿海

[资讯] LG显示广州工厂即将量产OLED面板,丝毫不受日本制裁影响

LG显示广州工厂即将量产OLED面板,丝毫不受日本制裁影响

此前就有报道,韩国显示器行业因为受到了日本贸易报复措施的影响而提高了警惕。因此,LG显示正试图通过在中国广州的工厂开始批量生产第8.5代OLED面板来克服这个问题。 ......

关键字:显示器 OLED面板 LG

[资讯] MacBook Pro 跑分出炉:未过万的这款苹果 PC 性能究竟如何?

MacBook Pro 跑分出炉:未过万的这款苹果 PC 性能究竟如何?

近日苹果发布了入门款13英寸MacBook Pro,至此没有Touch Bar的MacBook Pro正式与我们说再见。产品发布后,很多人都对这款全新的笔记本充满兴趣,因为它的起售价甚至不到万元,如果用上学生优惠,价格还会更便宜。 ......

关键字:苹果 MacBook Pro 笔记本

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包