您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

LEAF电池模组演变

时间:2019-05-07 来源: 关键字:   

有关电动汽车起火的事情,有个本质的问题,是在电池本身下功夫,尽量提高要求,还是把电池出现热失控之后进行隔绝然后处理。这两个代表类型是走量走的很多的日产LEAF和特斯拉的设计,出现的情况也就是日产不起火,但是车辆在竞争力方面越来越弱;特斯拉起火,但是架不住它的续航、加速能达到消费者的期望,发展迅速。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ene/technical/201905/91332.html

前阵子劳博写了一篇有关LEAF工艺文章结合这个拆解来看一看。

1)40kWh的拆解信息

 

 

这是这个电池系统的基本参数

 

 

从第一代LEAF的模组开始,结构上做了很多的改进,前面的设计都是考虑以半封闭的金属壳体内以2P2S的方式成组放置4个电芯,在做30kWh的模组的时候,在模组的侧面开了较大的口,容纳下8个电芯,相当于两个封在了一起。

 

 

模块内置8个电芯,电芯通过胶贴合在一起,采用树脂板隔离后与外部的金属壳体连接

 

 

通过螺钉固定后,模块内的电芯有一定的压力保证处于加压的状态。在模组里面电芯之间没有间隙,也没有热隔离的措施。

 

换一批

延伸阅读

[资讯] 瑞士研发高密度锂电池 称可支持电动汽车1000公里续航

瑞士研发高密度锂电池 称可支持电动汽车1000公里续航

据外媒报道,近日,瑞士可充电无机电池技术公司Innolith AG宣布,他们研发出一种高密度锂电池,可支持电动汽车安全续航1000公里。 ......

关键字:无机电池 锂电池 高密度锂电池

[资讯] 持续优化!Android Q能否力压 iOS?

持续优化!Android Q能否力压 iOS?

Google I/O 2019即将于当地时间5月7日至9日在加州山景城的海岸线圆形剧场召开。尽管今年谷歌并没有先导预告一些硬件的计划,但是每年的定番——全新安卓系统Android Q在这次Google I/O上亮相已然成为本次大会最大的亮点......

关键字:Google Android 苹果

[资讯] AI+化学,解放化学工程师的双手

AI+化学,解放化学工程师的双手

近日,香山科学会议聚焦绿色生态与化学化工,除了各种前沿化学化工技术之外,人工智能在该领域的应用成为被关注的新议题。 ......

关键字:人工智能 大数据 化学

[资讯] 不可思议!合肥Q1太阳能电池出口20.1亿元

不可思议!合肥Q1太阳能电池出口20.1亿元

近日,合肥政府发布了2019年第一季度经济运行情况。出口商品结构进一步优化,新兴产业的相关产品出口向好。 ......

关键字:液晶面板 太阳能光伏 合肥

[资讯] 拉丁美洲首个太阳能火车将由阿根廷建成

拉丁美洲首个太阳能火车将由阿根廷建成

阿根廷胡胡伊省政府正在紧锣密鼓地进行一项交通建设工程,以加快推动拉丁美洲及阿根廷第一列太阳能动力旅游观光专列项目。据悉,阿根廷是继中国,印度和澳大利亚之后,世界第四个建造太阳能火车的国家。该项目的目的是希望旅游专列从圣萨尔瓦多?德胡胡伊(S......

关键字:太阳能 太阳能火车 阿根廷

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包