您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

Sion系列电动汽车

时间:2019-09-02 来源: 关键字:电动车   太阳能电池板   电池技术   

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。德国新创车厂Sono Motors2016年首次宣布推出的Sion系列电动汽车,现在这些电动汽车即将开始量产。在2017年7月开始开启预售后,该创业公司宣布去年11月汽车价格大幅上涨。现在第一批系列设计图像已经发布。

1.jpg

“在2017年夏天推出我们的第一个原型后,我们继续开发我们的太阳能集成技术,我们自2016年以来一直在努力,”Sono Motors公司的Mathieu Baudrit表示。“量产车辆将采用全表面集成太阳能电池,嵌入耐磨、弹性聚合物中,并通过优化的色彩匹配,有助于提高车辆的设计美感。”

与此前公布的设计略有不同,生产前设计将太阳能电池板几乎无缝地集成到车顶、车门、引擎盖和车尾,据报道它们能够提供约34公里的额外续航。Sono 表示,这远远高于17公里的德国平均通勤路程,因此人们可能会单独通过太阳能电池板收集能源前往办公室。

Sion电动车配备35kWh电池组,充满电后续航里程可达250公里(155英里),支持快速充电和再制动。其120 kW的电机可产生290牛·米的扭矩,可在9秒内实现静止加速至100公里/小时,最高时速可达140公里/小时(87英里)。

五门Sion在它之前的尺寸也比原型大,并且已被视为一个更加强调的后端。4290 x 1830 x 1670mm的尺寸使其具有更大的内部空间。

车内还采用自然空气过滤系统,此外还配备一个10英寸的信息娱乐显示面板,具有USB和蓝牙连接功能,除了速度和充电状态外,仪表板还可以显示PV面板产生多少公里的连续数据。安全功能包括ABS,驾驶员和乘客安全气囊以及电子稳定控制。

该公司还将发布一个配套应用程序,允许车主提供他们的汽车共享。并且Sion具有双向充电功能,因此充满电的车辆可以通过分享一些电量来“拯救”其他车辆。

目前已经有大约9500人订购了Sion的- 在完全生产之前有机会对某些设计方面进行投票。当这种情况发生时,这仍然是未知的,Sion电动车最终售价将为25,500欧元。目前太阳能还未能更好被人类利用,需要科研人员不断努力,研究出更高效地产品,这样才能保证我们人类的能源够人类发展所需。

换一批

延伸阅读

[资讯] JFE 携手宝钢兴建锂电池关键材料工厂,抢攻中国 EV 商机?

JFE 携手宝钢兴建锂电池关键材料工厂,抢攻中国 EV 商机?

8月27日讯,日本钢铁大厂JFE Steel 27日宣布,旗下100%持股化学子公司JFE Chemical和中国钢铁大厂宝钢旗下100%持股子公司宝武炭材料科技有限公司(以下简称宝武炭材)已于26日举行合资契约书签约仪式,将设立生产锂离子......

关键字:锂电池 UV 电动车

[资讯] 特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

亚马逊表示,2018年6月,该公司位于加州雷德兰兹的一个仓库的屋顶发生火灾,涉及特斯拉SolarCity部门安装的太阳能电池板系统。这家总部位于西雅图的零售巨头通过电子邮件表示,它已采取措施保护其设施,并且没有计划安装更多的特斯拉太阳能系统......

关键字:特斯拉 电池起火 太阳能电池板

[资讯] 特斯拉交车量创纪录,股价大涨7%

特斯拉交车量创纪录,股价大涨7%

根据报道,特斯拉新一季的交车量再创纪录,截至6月30日为止,共交付9万多部车辆,亮眼表现也暂时止住几个月以来外界对于豪华电动车需求的疑虑。 ......

关键字:特斯拉 Model 3 电动车

[资讯] 滑铁卢已成过去式,特斯拉交付量有望实现反弹?

滑铁卢已成过去式,特斯拉交付量有望实现反弹?

据外媒最新消息称,特斯拉在2019年一季度交付量遭遇滑铁卢之后,现已开启奋起冲刺模式,甚至从其他部门调来帮手应对车辆“交付之战”。昨日特斯拉公布第二季度交付数据,截止昨晚22点,特斯拉股票涨3.55%,报收231.39美元。 ......

关键字:特斯拉 Model 3 电动车

[资讯] 电动车市场需求强劲,SiC功率元件市场总值该如何发展?

电动车市场需求强劲,SiC功率元件市场总值该如何发展?

受惠于电动车市场需求提升,为因应高电压、高频率及低耗损的技术需求,SiC(碳化硅)功率元件被视为接替高电压IGBT的产品,可分为:SiC-SBD(SiC-萧特基二极管)、SiC-MOSFET、Hybrid-SiC module(IGBT+S......

关键字:电动车 高电压 半导体
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行