您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

“光伏+养驴”模式

时间:2019-09-03 来源: 关键字:光伏技术   光伏项目   光伏扶贫   

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。光伏发电与农业结合已成为一种新的扶贫模式,但与养驴场结合却极其少见。近年来,台前县一直探索“光伏+养驴”模式,开展现代化养驴业项目,让贫困户既拿到养驴的分红又享受到光伏发电带来的效益。

1.jpg

某太阳能养殖场

春节刚过,记者在台前县吴坝镇奶驴产业基地看到,油光锃亮、膘肥体壮的黑毛驴在草地上奔跑玩耍。去年,台前县政府按照政府扶持、企业带动、贫困户积极参与的模式,在吴坝镇、夹河乡、后方乡三地大力发展以养驴扶贫为主的产业扶贫项目。李广州是该基地一名普通工人,来这之前他仅靠着在家种地、打零工维持生计,如今的他不仅能在基地挣到工资,还能就近照顾家里。

据了解,去年台前县开启了“光伏+养驴”扶贫模式,建立扶贫光伏驴舍,以打造“上发电,下养驴”光牧结合的养驴场,让贫困户实现长期稳定的脱贫。相信再过几年到几十年,当人类利用太阳能的技术很成熟的时候,这样就有了无穷尽的能源供给社会的使用,再当下就需要研究者更加努力研究新技术。

换一批

延伸阅读

[资讯] 强强联合 赛维集团与广西北港集团达成战略合作

强强联合 赛维集团与广西北港集团达成战略合作

近期,赛维集团与广西北港集团达成战略合作,双方将就光伏能源和光伏扶贫两大领域达成强强合作。江西新余市委常委、副市长胡尔纲,高新区党工委书记喻国杰、副书记杨帆,赛维集团总裁兼CEO甘胜泉,广西北港集团副董事长黄伟等共同见证了此次战略合作的签署......

关键字:光伏能源 光伏扶贫 北港集团

[资讯] 约7亿补贴资金将用于2019年户用光伏电站建设

约7亿补贴资金将用于2019年户用光伏电站建设

2019年光伏产业新政仍在细节调整中,但30亿元的补贴总规模已经基本确定,其中户用光伏与光伏扶贫实行单独切块管理。不同的是,光伏扶贫所需补贴不占用30亿元的补贴规模,由财政部单独划拨补贴资金;而户用光伏电站则是通过划定总补贴规模来确定装机量......

关键字:光伏 光伏扶贫 光伏电站

[资讯] 冀北电网36座光伏扶贫电站月增收约800万元

冀北电网36座光伏扶贫电站月增收约800万元

冀北电网在国内率先实施集中式光伏扶贫电站优先调度 36座光伏扶贫电站月增收约800万元 ......

关键字:电网 光伏扶贫 集中式光伏

[资讯] 世界海拔最高的山地光伏扶贫项目在阿坝州金川县投运

世界海拔最高的山地光伏扶贫项目在阿坝州金川县投运

近日,国家电投集团阿坝州金川县撒瓦脚30兆瓦光伏扶贫并网项目顺利并网发电。该项目分为阿拉学电站和八角碉电站两个场址,其中阿拉学电站海拔4150米,是国家电投集团公司海拔最高的集中式光伏项目,也是世界海拔最高的山地光伏项目。 ......

关键字:光伏 光伏扶贫 光伏电站

[资讯] 太阳能光热发电潜力大 可减弱巨大碳排放压力

太阳能光热发电潜力大  可减弱巨大碳排放压力

太阳能光伏发电技术近年来获得了爆炸性的增长,主要原因是光伏系统的价格在过去的25年中下降了99%左右,这无疑是一个令人震惊的数字。但与此同时,太阳能发电技术的另一种形式??太阳能光热发电技术则只能占据太阳能发电市场的很小一部分。......

关键字:光热发电 太阳能 光伏技术
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

高功率密度DC/DC模块电源

高功率密度DC/DC模块电源

产品拥有18-75V超宽输入电压范围,工作温度范围为-40℃ to +85℃,具有输入欠压保护,……

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

迟暮的联想,真跨过拐点了?这或许是联想人最不愿揭开的伤疤。

在不久前的2019年世界制造业大会上,杨元庆提到,要实现从制造大国向“制造强国”的跨……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行