您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

什么是全彩LED显示屏?

时间:2019-11-25 来源:慧聪LED屏网 关键字:LED显示屏   发光管   校正   

随着科学技术的发展,LED技术也在不断发展,为我们的生活带来各种便利,为我们提供各种各样生活信息,造福着我们人类。近年来,五颜六色的室内LED显示屏在体育场馆、道路交通、广告宣传、租赁等方面的运用出现快速增长的趋势。从现在市场需求分析看,现场校对的必要性越来越突出。

均匀性校对归纳为:出厂校对、修理校对、服务区校对及现场校对。

一般来说,当LED显示屏运转到必定时刻,所有的LED发光管都会出现亮度衰减,而且三基色管的衰减曲线不共同。因此,它们的亮度也会较出厂前的亮度有所下降。但是,每个LED发光管光电特性的差异,使它们亮度的下降程度发作误差。所以,当显示屏运用一段时刻后,发光管会出现不同程度的亮度衰减,使得像素之间显示不均匀,然后与开始出厂时的屏幕比较,整个图画会出现一种粒状显示状况,或全体亮度下降。三基色管衰减曲线不共同使白平衡、色温等发作改动。

2.jpg

实践上因为LED发光管的衰减以及环境温度等其它要素的改变,出厂时十分优异的显示屏功能变差的现象几乎是不行避免的。将已安装好的LED显示屏再拆开运回工厂进行校对,在工程上是不行完成的。鉴于这些特色,显示屏制造商有必要进行根据现场的校对,以确保在显示屏的整个生命周期中,始终保持出厂时的显示作用。几种现场校对办法:

一、依据LED运转时刻的校对办法:这是一种早期现场校对办法,它是依据盯梢和记载每一个LED模块的运转时刻来对显示屏进行现场校准。通过大致核算每个LED的工作时刻,测定它们各自的均匀亮度衰减,估算出不同的校对水平,然后发送至各个LED模块进行相应的调整。这种办法不需要任何人工输入。但是,这种办法疏忽了一种很重要的问题,通过运转时刻估算出的LED衰减频率并不适合于各个LED。

随着运转时刻的增加,LED衰减频率的起伏规模也越来越大,在均匀基础上进行的校对使一部分LED挨近校对水平,但是却使另一部分LED愈加违背。因为各个模块之间的亮度水平不一样,一起又没有有效的办法去调整这些亮度不匹配的模块,因此,在运转时刻不同的模块之间进行均匀度的调整时,会发作一系列的问题,而且要害的是,这种办法不能完成像素之间的校准。所以,通过这种校对今后,显示屏给人的全体感觉出现出马赛克现象,不能很好的改进后期显示屏均匀性问题。

二、 根据现场的共同化校对办法:为了彻底改进显示显示屏均匀性的问题,需使用专用收集设备在现场对LED显示屏的每个像素点的光色信息进行快速收集,通过相关算法对每个LED发光管的实践衰减程度进行补偿,然后完成真实意义上的共同化校对,即便关于运转不一起刻的LED模块也能完成像素级别的校准。通过校对,使显示屏恢复至刚出厂时的均匀显示作用。以上就是LED技术的相关知识,相信随着科学技术的发展,未来的LED灯回越来越高效,使用寿命也会由很大的提升,为我们带来更大便利。

换一批

延伸阅读

[资讯] 小间距LED显示屏对芯片端存在挑战

小间距LED显示屏对芯片端存在挑战

全彩小间距LED显示屏作为广告宣传,信息播放的主要载体,在当代,越来越跟进时代的潮流。LED显示屏相比其他显示技术,具有自发光、色彩还原度优异、刷新率高、省电、易于维护等优势。高亮度、通过拼接可实现超大尺寸这两个特性,是led显示屏在过去二......

关键字:LED显示屏 芯片 LED

[资讯] “大匠风范”:助力LED产业的发展

“大匠风范”:助力LED产业的发展

最近一段时间,包括央视在内的高规格媒体也开始密集关注工匠精神的话题,并以多种形式宣传“大国工匠”,倡导工匠精神。然而,培养工匠精神,光有宣导和说教是不够的,需要企业及全社会的共同行动。 ......

关键字:LED LED显示屏

[资讯] 万事俱备 东风已来,LED屏将迎来发展期

万事俱备 东风已来,LED屏将迎来发展期

LED显示屏行业政府财政补贴,显然已经不是什么新鲜词汇。自2009年开始补贴LED照明产业,中央财政已经连续6年对半导体及照明行业进行各项补贴。在国家政策利好及各项补贴的支持下,LED显示屏行业尤其是上游芯片行业也迎来了井喷式发展。与此同时......

关键字:LED LED显示屏 行业标准 政策

[资讯] SiC使通讯电源PFC设计更高效、更简单

SiC使通讯电源PFC设计更高效、更简单

通讯电源是服务器,基站通讯的能源库,为各种传 输设备提供电能,保证通讯系统正常运行,通信电源系统在整个通信行业中占的比例比较小,但它是整个通信网络的关键基础设施,......

关键字:控整流PFC 通讯电源PFC 功率因数校正 SiC模块 SiC技术 SiC材料
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

国内半导体行业多点开花

国内半导体行业多点开花

同时,紫光集团于2019年宣布,旗下长江存储启动64层三维闪存量产,该芯片采用长存自主……

单片机实现温度检测电路的设计

单片机实现温度检测电路的设计

从上面所述可以看出,该测温电路的误差来源于这几个方面:单片机的定时器精度,RK电阻……

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行