您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

特斯拉Cybertruck的太阳能

时间:2019-11-25 来源: 关键字:特斯拉   太阳能充电   太阳能电池板   

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而核能就是一个不错的选择,人们开始大力发展核能发电。据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克周五表示,最新发布的电动汽车Cybertruck将会有一个太阳能充电选择,这将可以为每天的行驶里程延长15英里。他表示除此之外,“可折叠的太阳能板翼”还将可以将额外的续航里程增加到每天30至40英里。

马斯克在Twitter上提到Cybertruck的太阳能充电功能时写道--“希望它能自动充电。”另外他还补充称,美国汽车通常每天行驶的里程数在30英里左右。

2.jpg

特斯拉的这一充电性能无疑在很大程度上将取决于云层、树木、白昼长度和汽车的方向。相信如果定价合理,电动皮卡的太阳能续航里程提升会成为许多驾驶者考虑的选择。

截止到目前,给汽车电池充电的光伏板在汽车行业中还未引起什么轩然大波,因为它们需要大量的表面积来产生大量电能,即使是小型的空气动力电动汽车也需要大量的电能。不过太阳能电池板的效率一直在逐渐提高,并且Cybertruck还有很大的表面积,另外光伏产业则一直在推进可嵌入透明玻璃的太阳能电池--正好符合Cybertruck的透明车顶。

此外,太阳能充电还可能是特斯拉让Cybertruck成为公司更赚钱车型的好方法。特斯拉客户通常会选择一些额外的功能比如“全自主驾驶”功能或特定的颜色来提高汽车售价。

对于特斯拉来说,盈利能力将成为其未来发展的重要组成部分。多年来,该公司一直在盈利的边缘徘徊,若想扩大生产它就必须要进行大量的投资。而Cybertruck每辆带来的收入将比Sanford Bernstein分析师Tony Sacconaghi预计的要少7000到10000美元。Sacconaghi在周五的一份研究报告中写道:“ Cybertruck的激进价格确实引发了一个问题,即毛利润率最终会有多健康。”目前太阳能还未能更好被人类利用,需要科研人员不断努力,研究出更高效地产品,这样才能保证我们人类的能源够人类发展所需。

换一批

延伸阅读

[资讯] 特斯拉上海近已试点生产 Model 3

特斯拉上海近已试点生产 Model 3

上海超级工厂的落成是特斯拉进一步打开中国市场的关键所在,因此作为对中国的回报,特斯拉向政府承诺 2023 年开始创造税收收入,每年缴税 22.3 亿元(约合 3.23 亿美元),而且未来五年在上海超级工厂投入金额达 140.8 亿元(约合 ......

关键字:特斯拉 电动汽车

[资讯] 特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

特斯拉太阳能电池板又起火?这次是谁遭了殃?

亚马逊表示,2018年6月,该公司位于加州雷德兰兹的一个仓库的屋顶发生火灾,涉及特斯拉SolarCity部门安装的太阳能电池板系统。这家总部位于西雅图的零售巨头通过电子邮件表示,它已采取措施保护其设施,并且没有计划安装更多的特斯拉太阳能系统......

关键字:特斯拉 电池起火 太阳能电池板

[资讯] 特斯拉太阳能电池告诉你 太阳能电池会自燃

特斯拉太阳能电池告诉你 太阳能电池会自燃

8月21日讯,特斯拉的电动汽车自燃已经不是什么新鲜事了,但是近期特斯拉的太阳能电池板也自燃了,因此沃尔玛直接起诉了特斯拉。 ......

关键字:特斯拉 电动汽车 沃尔玛

[资讯] 太不可思议啦!谷歌人工智能公司 5 年巨亏近 12 亿美元

太不可思议啦!谷歌人工智能公司 5 年巨亏近 12 亿美元

8月20日讯,近日,有国外媒体报道称,人工智能公司谷歌DeepMind近5年亏损11.66亿美元,这相当于1.6万辆顶配Model 3。 ......

关键字:谷歌 人工智能 特斯拉

[资讯] 马斯克要当"煤老板"?为了自研动力电池也是拼了

马斯克要当

作为一个喜欢挑战传统的人,埃隆?马斯克乐于探索新项目。据外媒报道,在日前举办的特斯拉股东大会上,马斯克宣布公司或许要涉足用于电动汽车电池的矿产开采业务。 ......

关键字:马斯克 电动汽车电池 特斯拉
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

国内半导体行业多点开花

国内半导体行业多点开花

同时,紫光集团于2019年宣布,旗下长江存储启动64层三维闪存量产,该芯片采用长存自主……

单片机实现温度检测电路的设计

单片机实现温度检测电路的设计

从上面所述可以看出,该测温电路的误差来源于这几个方面:单片机的定时器精度,RK电阻……

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

教你电子信号输入实施过压保护的可靠新方法

通常,常见的简单设计方法是使用外部保护二极管,通常是瞬态电压抑制器(TVS)二极管,安……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行