您现在的位置是:首页 > 能源动力 > 技术解析

永祥多晶硅分析检测中心解析

时间:2020-01-15 来源:PV-Tech 关键字:永祥   多晶硅   分析检测中心   

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。近日,永祥多晶硅品管部经过1年半的规划和筹备,正式获得中国合格评定国家认可委员会颁发的CNAS实验室认可证书。标志着永祥多晶硅分析检测中心具备了开展检测服务的能力,可以向第三方出具权威性的检测报告,检测数据国际互认。

为提升分析中心实验室的管理水平和检测技术能力,适应当前及今后晶硅市场贸易的新形式和客户的新要求,永祥多晶硅于2018年5月开始筹备实验室国家认可工作,成立了分析检测中心,开展实验室国家认可工作。认可范围包括工业硅的铁铝钙杂质检测和多晶硅的施主受主杂质、碳氧含量、少数载流子寿命、导电类型、电阻率、体金属杂质、表面金属杂质,共两类检测对象、11个检测项目参数。

2.jpg

永祥多晶硅导入CNAS实验室管理模式,编制《实验室管理体系质量手册》和37个程序文件修订完善或新增14个部门内部管理制度。推行全新设备管理方式,开展设备期间核查,开展内部质量控制,设立质量监督员制度,保证检测过程质量监督,开展实验室比对和能力验证,连续两年组织晶硅产品检验项目实验室间比对活动,工业硅粉检测项目的能力验证活动,结果均为满意。

CNAS认可委员会在对永祥多晶硅提交的文件进行资料审查后,认为其质量管理体系技术能力符合认可要求,派遣两名评审老师进行现场评审,评审认为永祥多晶硅分析检测中心实验室的管理体系、运行符合性、技术能力等情况均满足CNAS认可要求,于2019年12月11日正式颁发CNAS实验室认可证书。

据悉,实验室国家认可是对实验室有能力进行规定类型的检测所给予的一种正式评定,由国家认监委下属的中国合格评定国家认可委员会(英文缩写:CNAS)统一负责对实验室和检验机构的认可工作。此次永祥多晶硅分析检测中心获得实验室国家认可,除了表明具备了开展检测服务的技术能力外,还可让市场客户对公司产品质量数据更加认同,从而稳固和提高永祥品牌地位,增强市场竞争能力。如果某一天人们能高效利用太阳能,相信能解决很大的能源问题,毕竟太阳能是符合可持续发展战略的,能保证人类的永续发展,需要我们科研人员更加努力。

换一批

延伸阅读

[资讯] 光伏公司REC陷债务

光伏公司REC陷债务

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。REC Silicon近日发布的一项声明表示,芬兰银行Nordea已经收回了因其某家子公司......

关键字:REC 多晶硅 异质结电池

[资讯] 印度多晶硅太阳能电池招标

印度多晶硅太阳能电池招标

随着社会的进步,科技的发展,人们对能源的需求越来越大,而现有的能源有限,需要人们不断发展新能源,而太阳能就是一个不错的选择,人们开始大力发展太阳能能发电。近日,印度国有中央电子有限公司(CEL)针对一百万套5母线多晶硅太阳能电池发起招标。电......

关键字:光伏招标 多晶硅 太阳能电池

[资讯] 瓦克的多晶硅生产资产状况

瓦克的多晶硅生产资产状况

在科技的发展道路上,离不开能源的助力,特别是再科技飞速发展的今天,而地球上的能源有限,就需要科研人员不断开发新能源,这就再当下最需要研发太阳能的使用。一直以为德国瓦克是中、美、欧光伏贸易战的最大赢家,却没想到,这家总部位于慕尼黑多晶硅企业的......

关键字:瓦克 多晶硅 德国光伏市场

[资讯] 协鑫多晶硅业务大举入川

协鑫多晶硅业务大举入川

朱共山说自己很低调,不太接受采访。但在光伏产业,由他任董事长的协鑫集团却全球知名??其多晶硅产能长期排世界最前列。去年底中国能源经济研究院发布“全球新能源企业500强”榜单,协鑫集团排名第一。 ......

关键字:光伏 协鑫 多晶硅

[资讯] 多晶硅产能逐步向中国西北部转移 产能集中度进一步提高

多晶硅产能逐步向中国西北部转移 产能集中度进一步提高

今年上半年光伏需求疲弱,但预计下半年将呈现上升趋势。 PV InfoLink的首席分析师林嫣容多多晶硅供需情况进行了研究,并预测未来中国西部出现的巨大新产能将改变市场,对国际多晶硅供应商形成较强的威胁。 ......

关键字:多晶硅 光伏 能源
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: