您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

莱姆电子加大研发投入,拓展智能电网、工业4.0等新市场

时间:2017-07-07 来源:集微网

 近日,电量传感器领域的市场先导者与高质量电量测量解决方案提供商莱姆电子于上海举行了“锐意进取 驱动测量新时代”新品发布会,不仅在会上发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品,还分享了目前莱姆电子中国的市场情况。

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一,作为全球最重要的生产基地,超过50%的产品生产来自中国工厂。莱姆电子中国区总经理张宗慧先生介绍,中国的主要市场在于工业和汽车,在该领域莱姆总体销售超过全球的30%,是莱姆电子最大的市场,未来将迎合国家政策,在新能源方向加大投入。

1_副本.jpg

 

莱姆电子中国区总经理张宗慧先生

张宗慧先生表示,早在2005年莱姆便确立了以传感器为核心产品的设计研发、生产制造供应商的清晰的定位,并将提高电机使用能效、帮助人们更好出行、提高能源使用可靠性以及新能源作为未来的研究方向。这四个方向是莱姆十年前便确立的战略方向,也是目前依然在坚持的战略方向。

此外,为迎合新的应用领域对于新产品、新技术的高要求,莱姆电子作为市场引导者,于去年推出了12个系列的新的产品。同时,莱姆不断加大在研发方面的投入,莱姆电子的全球四大研究中心分布于瑞士日内瓦、法国里昂(智能电网)、中国北京、保加利亚索非亚,其中北京研发中心在2017财年的研发投入超过整体营业收入的7%,其中汽车超过10%,远高于行业平均水平,未来在整体研发面投入有望超过9%。

2_副本.jpg

 

莱姆中国销售总经理张永刚先生

莱姆中国销售总经理张永刚先生补充表示,莱姆电子提供的不仅是产品,而是一套完整解决方案。未来,莱姆将坚持研发新技术、新产品,提高产品性价比的市场战略,坚持关注行业发展趋势,并将在保证固有业务增长的同时,开发智能电网、工业4.0等新市场。

三个系列新产品隆重登场

此次在发布会上,除了介绍莱姆中国的市场现状,同时发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品。莱姆中国技术应用经理成秋花女士、莱姆中国技术应用工程师李本强先生分别详细介绍了这三款产品的技术应用特点。

3_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用经理成秋花女士

4_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用工程师李本强先生

据成秋花女士介绍,IN 2000-S高精度电流传感器,实现额定2000 A的DC、AC和脉冲电流的非接入式的隔离测量,IN 2000-S将工作温度范围扩展到-40到+85°C,线性度极高,零点误差极低。可用于传统的工业测试设备、医疗设备、精密电机控制器和计量等。此外,莱姆的专利技术是此款高精度传感器的核心。

5_副本.jpg

 

IN 2000-S高精度电流传感器

同时,成秋花女士介绍,集成原边导体、SO8 & SO16封装隔离式GO系列产品,是实现完全隔离的小尺寸电流传感器,并且集成原边导体,独特的梯度测量设计使其具备抗外部磁场干扰的能力。尺寸小、成本低、性能好的GO系列产品非常适合电机驱动、AC&DC逆变器、电源、伺服驱动器等应用。

6_副本.jpg

 

GO系列产品

此外,技术应用工程师李本强先生介绍,基于莱姆专利技术的新型LxSR系列霍尔效应闭环电流传感器,性能可以与磁通门技术传感器媲美,新产品完全兼容莱姆以前的LTS/LTSR/CAS/CASR/CKSR系列,便于替代。LxSR系列适用于调速驱动、不间断电源和开关电源、电池电源装置、电源(焊接)、空调、家用电器、DC马达驱动的静态变换器和机器人等应用领域。

7_副本.jpg

 

LxSR系列产品

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 骁龙835处理器产能加速,三星投8万亿韩元扩产10nm及7nm

骁龙835处理器产能加速,三星投8万亿韩元扩产10nm及7nm

三星日前宣布投资8.5万亿韩元(69.8亿美元)扩充现有10nm工艺产能,并为明年的7nm准备基础建设。......

关键字:骁龙835 三星 10nm

[新鲜事] 今年CES最大亮点:智能语音助手正成为新趋势

今年CES最大亮点:智能语音助手正成为新趋势

国外媒体本周刊文称,在今年 CES 上,智能语音助手正成为新趋势,而这也将成为科技行业未来的基石。......

关键字:CES2017 智能语音助手

[新鲜事] 双方“互撕”?Facebook股东要求马克·扎克伯格退出董事会

双方“互撕”?Facebook股东要求马克·扎克伯格退出董事会

据外媒报道,Facebook面临部分股东要求首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)退出董事会的压力。部分股东在一份提案中称,独立董事长将能更好地“监督公司高管,改进公司治理,制定更负责任、对股东更有利的议程”。......

关键字:facebook 马克·扎克伯格

[真心话] 避免别人工智能取代,人类需要与机器合体?

避免别人工智能取代,人类需要与机器合体?

素有硅谷“钢铁侠”之称的埃隆·马斯克2月13日在世界政府峰会(WGS)上再次语出惊人:未来人类需要与机器合体成赛博格,才能避免被人工智能淘汰。......

关键字:人工智能 半机械人 Cyborg

[新鲜事] 苹果和三星终于不撕逼了,因为他们改玩肉搏了

苹果和三星终于不撕逼了,因为他们改玩肉搏了

2017年1月7日,据传苹果正打算在韩国首尔开设专卖店。同时已经在其官方网站上列出了15个职位的招聘通知,包括商店领导和业务经理。根据Yonhap通讯社的进一步报道指出,在首尔的南部地区正在建设中,该工程可能将在11月底完成。 ......

关键字:苹果 三星 专卖店

[新鲜事] 白宫最新报告称:中国芯片发展已经对美国公司造成威胁

白宫最新报告称:中国芯片发展已经对美国公司造成威胁

美国白宫最新发表报告称,中国的芯片业已经对美国的相关企业和国家安全造成威胁,并建议对中国的芯片产业进行更加严密的审查。......

关键字:中国芯片 美国公司 白宫

[真心话] 担心辐射?家用电器辐射排行榜:手机、微波炉要注意

担心辐射?家用电器辐射排行榜:手机、微波炉要注意

说到家电使用的安全性,不少人总是有些担心,不止是因为个别家电使用不当容易产生爆炸,还以为家电产品有一个有损健康的通病——产生辐射。......

关键字:辐射 家用电器

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: