您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

莱姆电子加大研发投入,拓展智能电网、工业4.0等新市场

时间:2017-07-07 来源:集微网

 近日,电量传感器领域的市场先导者与高质量电量测量解决方案提供商莱姆电子于上海举行了“锐意进取 驱动测量新时代”新品发布会,不仅在会上发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品,还分享了目前莱姆电子中国的市场情况。

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一,作为全球最重要的生产基地,超过50%的产品生产来自中国工厂。莱姆电子中国区总经理张宗慧先生介绍,中国的主要市场在于工业和汽车,在该领域莱姆总体销售超过全球的30%,是莱姆电子最大的市场,未来将迎合国家政策,在新能源方向加大投入。

1_副本.jpg

 

莱姆电子中国区总经理张宗慧先生

张宗慧先生表示,早在2005年莱姆便确立了以传感器为核心产品的设计研发、生产制造供应商的清晰的定位,并将提高电机使用能效、帮助人们更好出行、提高能源使用可靠性以及新能源作为未来的研究方向。这四个方向是莱姆十年前便确立的战略方向,也是目前依然在坚持的战略方向。

此外,为迎合新的应用领域对于新产品、新技术的高要求,莱姆电子作为市场引导者,于去年推出了12个系列的新的产品。同时,莱姆不断加大在研发方面的投入,莱姆电子的全球四大研究中心分布于瑞士日内瓦、法国里昂(智能电网)、中国北京、保加利亚索非亚,其中北京研发中心在2017财年的研发投入超过整体营业收入的7%,其中汽车超过10%,远高于行业平均水平,未来在整体研发面投入有望超过9%。

2_副本.jpg

 

莱姆中国销售总经理张永刚先生

莱姆中国销售总经理张永刚先生补充表示,莱姆电子提供的不仅是产品,而是一套完整解决方案。未来,莱姆将坚持研发新技术、新产品,提高产品性价比的市场战略,坚持关注行业发展趋势,并将在保证固有业务增长的同时,开发智能电网、工业4.0等新市场。

三个系列新产品隆重登场

此次在发布会上,除了介绍莱姆中国的市场现状,同时发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品。莱姆中国技术应用经理成秋花女士、莱姆中国技术应用工程师李本强先生分别详细介绍了这三款产品的技术应用特点。

3_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用经理成秋花女士

4_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用工程师李本强先生

据成秋花女士介绍,IN 2000-S高精度电流传感器,实现额定2000 A的DC、AC和脉冲电流的非接入式的隔离测量,IN 2000-S将工作温度范围扩展到-40到+85°C,线性度极高,零点误差极低。可用于传统的工业测试设备、医疗设备、精密电机控制器和计量等。此外,莱姆的专利技术是此款高精度传感器的核心。

5_副本.jpg

 

IN 2000-S高精度电流传感器

同时,成秋花女士介绍,集成原边导体、SO8 & SO16封装隔离式GO系列产品,是实现完全隔离的小尺寸电流传感器,并且集成原边导体,独特的梯度测量设计使其具备抗外部磁场干扰的能力。尺寸小、成本低、性能好的GO系列产品非常适合电机驱动、AC&DC逆变器、电源、伺服驱动器等应用。

6_副本.jpg

 

GO系列产品

此外,技术应用工程师李本强先生介绍,基于莱姆专利技术的新型LxSR系列霍尔效应闭环电流传感器,性能可以与磁通门技术传感器媲美,新产品完全兼容莱姆以前的LTS/LTSR/CAS/CASR/CKSR系列,便于替代。LxSR系列适用于调速驱动、不间断电源和开关电源、电池电源装置、电源(焊接)、空调、家用电器、DC马达驱动的静态变换器和机器人等应用领域。

7_副本.jpg

 

LxSR系列产品

换一批

延伸阅读

[真心话] Apple Watch 2合不合你的胃口?看完再决定

Apple Watch 2合不合你的胃口?看完再决定

北京时间9月19日消息,据外媒报道,本月16号,Apple Watch Series 2携iPhone 7一同上市,虽然没能像iPhone7一样霸占各路头条,但它还是受到了许多热爱运动人士的关注。今年苹果将Apple Watch 2定位......

关键字:苹果 Apple Watch 2

[新鲜事] 小“智”当家:智能机器人帮你端茶倒水

小“智”当家:智能机器人帮你端茶倒水

据外媒报道,近年来,人工智能技术突飞猛进,感觉智能机器人开始抢人类的饭碗了。......

关键字:人工智能 机器人

[真心话] 百度无人驾驶汽车2018年上路,单车成本上百万

百度无人驾驶汽车2018年上路,单车成本上百万

百度CFO李昕晢在“彭博市场最具影响力峰会”上称,百度自动驾驶汽车计划在2018年上市,2020年实现量产。由于搜索业务增速放缓,百度正积极寻求通过其他业务来推动公司营收增长,如人工智能和自动驾驶汽车。......

关键字:百度 无人驾驶

[新鲜事] 【MWC 2017】联发科宣布量产Helio X30最强处理器 10nm十核!

【MWC 2017】联发科宣布量产Helio X30最强处理器 10nm十核!

今天,联发科在MWC大展上正式宣布,旗下的新一代旗舰机处理器Helio X30正式开启大规模量产,投入商用阶段,首款搭载该处理器的手机将于第二季度正式上市。......

关键字:MWC 联发科 Helio X30

[新鲜事] Google结束对Eclipse安卓开发工具的支持,用免费的Android Studio吧

Google结束对Eclipse安卓开发工具的支持,用免费的Android Studio吧

对于习惯了用开源的Eclipse集成开发环境(IDE)作Android开发的人们来说,这里有个坏消息要宣布——Google已经正式终止了对Eclipse Android开发工具的支持。该公司于2014年推出了自家......

关键字:安卓 开发工具 谷歌

[新鲜事] 还在用旧Android手机?美民主党参议员质疑特朗普总统手机安全性

还在用旧Android手机?美民主党参议员质疑特朗普总统手机安全性

据外媒报道,近日,两位参议员对美新任总统特朗普的手机使用问题感到担忧。......

关键字:安全性 手机 特朗普 Android

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

简单实用的白光LED手电筒电路图

简单实用的白光LED手电筒电路图

本文所介绍的简单实用的白光LED手电筒电路,是使用一节1.2V/2500mAhr镍镉电池供电如下……

LED彩灯串电路图

LED彩灯串电路图

该装置的电路工作原理如图所示,它是由时钟脉冲发生器、计数器/分配器、延时触发电路、……

AD5421和HART调制解调器连接框图

AD5421和HART调制解调器连接框图

AD5421和HART调制解调器连接框图……

项目外包