您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

莱姆电子加大研发投入,拓展智能电网、工业4.0等新市场

时间:2017-07-07 来源:集微网

 近日,电量传感器领域的市场先导者与高质量电量测量解决方案提供商莱姆电子于上海举行了“锐意进取 驱动测量新时代”新品发布会,不仅在会上发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品,还分享了目前莱姆电子中国的市场情况。

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一,作为全球最重要的生产基地,超过50%的产品生产来自中国工厂。莱姆电子中国区总经理张宗慧先生介绍,中国的主要市场在于工业和汽车,在该领域莱姆总体销售超过全球的30%,是莱姆电子最大的市场,未来将迎合国家政策,在新能源方向加大投入。

1_副本.jpg

 

莱姆电子中国区总经理张宗慧先生

张宗慧先生表示,早在2005年莱姆便确立了以传感器为核心产品的设计研发、生产制造供应商的清晰的定位,并将提高电机使用能效、帮助人们更好出行、提高能源使用可靠性以及新能源作为未来的研究方向。这四个方向是莱姆十年前便确立的战略方向,也是目前依然在坚持的战略方向。

此外,为迎合新的应用领域对于新产品、新技术的高要求,莱姆电子作为市场引导者,于去年推出了12个系列的新的产品。同时,莱姆不断加大在研发方面的投入,莱姆电子的全球四大研究中心分布于瑞士日内瓦、法国里昂(智能电网)、中国北京、保加利亚索非亚,其中北京研发中心在2017财年的研发投入超过整体营业收入的7%,其中汽车超过10%,远高于行业平均水平,未来在整体研发面投入有望超过9%。

2_副本.jpg

 

莱姆中国销售总经理张永刚先生

莱姆中国销售总经理张永刚先生补充表示,莱姆电子提供的不仅是产品,而是一套完整解决方案。未来,莱姆将坚持研发新技术、新产品,提高产品性价比的市场战略,坚持关注行业发展趋势,并将在保证固有业务增长的同时,开发智能电网、工业4.0等新市场。

三个系列新产品隆重登场

此次在发布会上,除了介绍莱姆中国的市场现状,同时发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品。莱姆中国技术应用经理成秋花女士、莱姆中国技术应用工程师李本强先生分别详细介绍了这三款产品的技术应用特点。

3_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用经理成秋花女士

4_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用工程师李本强先生

据成秋花女士介绍,IN 2000-S高精度电流传感器,实现额定2000 A的DC、AC和脉冲电流的非接入式的隔离测量,IN 2000-S将工作温度范围扩展到-40到+85°C,线性度极高,零点误差极低。可用于传统的工业测试设备、医疗设备、精密电机控制器和计量等。此外,莱姆的专利技术是此款高精度传感器的核心。

5_副本.jpg

 

IN 2000-S高精度电流传感器

同时,成秋花女士介绍,集成原边导体、SO8 & SO16封装隔离式GO系列产品,是实现完全隔离的小尺寸电流传感器,并且集成原边导体,独特的梯度测量设计使其具备抗外部磁场干扰的能力。尺寸小、成本低、性能好的GO系列产品非常适合电机驱动、AC&DC逆变器、电源、伺服驱动器等应用。

6_副本.jpg

 

GO系列产品

此外,技术应用工程师李本强先生介绍,基于莱姆专利技术的新型LxSR系列霍尔效应闭环电流传感器,性能可以与磁通门技术传感器媲美,新产品完全兼容莱姆以前的LTS/LTSR/CAS/CASR/CKSR系列,便于替代。LxSR系列适用于调速驱动、不间断电源和开关电源、电池电源装置、电源(焊接)、空调、家用电器、DC马达驱动的静态变换器和机器人等应用领域。

7_副本.jpg

 

LxSR系列产品

换一批

延伸阅读

[资讯] 莱姆电子荣获北京电源行业协会知名品牌奖

莱姆电子荣获北京电源行业协会知名品牌奖

2018全国知识产权宣传周世界知识产权日中国(北京)电源行业知识产权4.26主题推宣活动近日在北京落下帷幕。同期举办的还有北京电源行业协会第四届会员大会和中国机电一体化技术应用协会电能系统分会成立大会。电量传感器领域的市场先导者莱姆电子出席......

关键字:莱姆电子 电量传感器

[真心话] 性格决定命运,程序员亦莫能外

性格决定命运,程序员亦莫能外

性格影响机缘有无,影响才情发挥,影响努力深浅,最终影响人生之结局,是人这一生里可以把握,又往往被忽视的因素。......

关键字:性格 程序员

[新鲜事] 科学家复活远古酶,探寻地球最古老生命的生活环境

科学家复活远古酶,探寻地球最古老生命的生活环境

我们对于40亿年前地球形成之初的表面温度了解甚少,这将限制科学家对地球生命起源的研究,以及对遥远星球如何孕育生命形式的推测分析。目前,研究人员最新研究显示,通过复活远古酶,能够评估出数十亿年前地球孕育微生物时的温度条件,最新研究报告发表在近......

关键字:远古酶 地球 最古老生命

[猎聘集] 你为什么选择程序员这个职业?

你为什么选择程序员这个职业?

关于为何选择程序员这份工作,各有各的答案。有的人因为喜欢代码的对话逻辑,有的人因为看中程序员的较高薪资。有人追名,有人逐利,有人为了梦想,还有人仅仅只是想做些实际的小事。你的答案,又是什么?......

关键字:程序员

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包