您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

莱姆电子加大研发投入,拓展智能电网、工业4.0等新市场

时间:2017-07-07 来源:集微网

 近日,电量传感器领域的市场先导者与高质量电量测量解决方案提供商莱姆电子于上海举行了“锐意进取 驱动测量新时代”新品发布会,不仅在会上发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品,还分享了目前莱姆电子中国的市场情况。

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一

中国市场是莱姆电子最重视的市场之一,作为全球最重要的生产基地,超过50%的产品生产来自中国工厂。莱姆电子中国区总经理张宗慧先生介绍,中国的主要市场在于工业和汽车,在该领域莱姆总体销售超过全球的30%,是莱姆电子最大的市场,未来将迎合国家政策,在新能源方向加大投入。

1_副本.jpg

 

莱姆电子中国区总经理张宗慧先生

张宗慧先生表示,早在2005年莱姆便确立了以传感器为核心产品的设计研发、生产制造供应商的清晰的定位,并将提高电机使用能效、帮助人们更好出行、提高能源使用可靠性以及新能源作为未来的研究方向。这四个方向是莱姆十年前便确立的战略方向,也是目前依然在坚持的战略方向。

此外,为迎合新的应用领域对于新产品、新技术的高要求,莱姆电子作为市场引导者,于去年推出了12个系列的新的产品。同时,莱姆不断加大在研发方面的投入,莱姆电子的全球四大研究中心分布于瑞士日内瓦、法国里昂(智能电网)、中国北京、保加利亚索非亚,其中北京研发中心在2017财年的研发投入超过整体营业收入的7%,其中汽车超过10%,远高于行业平均水平,未来在整体研发面投入有望超过9%。

2_副本.jpg

 

莱姆中国销售总经理张永刚先生

莱姆中国销售总经理张永刚先生补充表示,莱姆电子提供的不仅是产品,而是一套完整解决方案。未来,莱姆将坚持研发新技术、新产品,提高产品性价比的市场战略,坚持关注行业发展趋势,并将在保证固有业务增长的同时,开发智能电网、工业4.0等新市场。

三个系列新产品隆重登场

此次在发布会上,除了介绍莱姆中国的市场现状,同时发布了IN 2000-S高精度电流传感器、GO系列电流传感器和LxSR系列电流传感器等三个系列新产品。莱姆中国技术应用经理成秋花女士、莱姆中国技术应用工程师李本强先生分别详细介绍了这三款产品的技术应用特点。

3_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用经理成秋花女士

4_副本.jpg

 

莱姆中国技术应用工程师李本强先生

据成秋花女士介绍,IN 2000-S高精度电流传感器,实现额定2000 A的DC、AC和脉冲电流的非接入式的隔离测量,IN 2000-S将工作温度范围扩展到-40到+85°C,线性度极高,零点误差极低。可用于传统的工业测试设备、医疗设备、精密电机控制器和计量等。此外,莱姆的专利技术是此款高精度传感器的核心。

5_副本.jpg

 

IN 2000-S高精度电流传感器

同时,成秋花女士介绍,集成原边导体、SO8 & SO16封装隔离式GO系列产品,是实现完全隔离的小尺寸电流传感器,并且集成原边导体,独特的梯度测量设计使其具备抗外部磁场干扰的能力。尺寸小、成本低、性能好的GO系列产品非常适合电机驱动、AC&DC逆变器、电源、伺服驱动器等应用。

6_副本.jpg

 

GO系列产品

此外,技术应用工程师李本强先生介绍,基于莱姆专利技术的新型LxSR系列霍尔效应闭环电流传感器,性能可以与磁通门技术传感器媲美,新产品完全兼容莱姆以前的LTS/LTSR/CAS/CASR/CKSR系列,便于替代。LxSR系列适用于调速驱动、不间断电源和开关电源、电池电源装置、电源(焊接)、空调、家用电器、DC马达驱动的静态变换器和机器人等应用领域。

7_副本.jpg

 

LxSR系列产品

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 苹果收购新公司:iPhone 8要支持面部识别

苹果收购新公司:iPhone 8要支持面部识别

从苹果目前的准备来看,iPhone 8要上的并非虹膜识别功能,而是面部识别。......

关键字:苹果 iPhone 8 面部识别

[真心话] 快拿笔记下来!电子工程师113条「超实用」应用笔记

快拿笔记下来!电子工程师113条「超实用」应用笔记

通常光敏电阻器,例如MG45有光照射时的亮阻2~10kΩ光敏电阻器是一种受光照射导电能力急剧增 的电子元件。常用的型号为MG45-1 工作电压在5V时,通过的电流不应超过2mA......

关键字:电子工程师

[新鲜事] 漫游费被取消 会影响运营商挣钱吗?

漫游费被取消 会影响运营商挣钱吗?

取消手机国内长途和漫游费用,降低企业互联网专线资费,降低国际长途资费,这些措施都直指运营商的营收,新政策会对运营商造成什么影响呢?会让老百姓大幅收益吗?......

关键字:漫游费 运营商

[猎聘集] 在阿里,你知道的年薪百万,是这样熬出来的…

在阿里,你知道的年薪百万,是这样熬出来的…

在阿里上班,月入过万,成为众多人眼中羡慕的对象。如今的阿里,有员工4万多人,从开始建立到今天18年里,有6万多人离职,而这些人就撑起了半个中国的互联网,阿里给员工提供的薪酬和福利都是相当不错的,这其中还包括股票和期权,但是,即使这样,还是阻......

关键字:阿里巴巴 工作

[新鲜事] 小米松果并非“纯正血统”,它救得了雷军吗?

小米松果并非“纯正血统”,它救得了雷军吗?

下周二,小米将发布自主处理器品牌,松果。......

关键字:小米 松果处理器

[新鲜事] 最新研究表明:噩梦虽可怕却有益精神健康

最新研究表明:噩梦虽可怕却有益精神健康

我们都曾有过类似的经历,在睡梦中你会被人追逐、被攻击,或者与某种非常恐怖的东西面对面,直到你在恐慌中惊醒。没有人会喜欢做一些暴力或者令人恐惧的梦,但是据一项最新研究称,这些噩梦或许对于人类的精神健康有着非常重要的影响。......

关键字:噩梦

相关文章

    无相关信息
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: