您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

宽范围输出电压电源解决方案

时间:2017-12-10 来源:TDK公司

一般的开关电源输出电压为固定值。而对于一些特殊的电源应用,用户期望在宽范围内改变输出电压。

目前有多种方法来控制电源的输出电压,提供宽泛的调节范围。可以参考使用以下的几种方法实现远程可调输出电压。

可变电压控制

在这种情况下,外部可变控制电压(例如1-6V)连接到电源的控制端子,有时称为PV输入。随着输入控制电压的变化,它将导致输出电压在宽范围内(例如,额定输出电压的20%至120%)也随之线性变化。对于某些应用而言,这是提供可编程电源的低成本方法。以下是TDK-Lambda的HWS / PV系列和SWS-L系列通过该方法远程电压调整的示例图。

1.jpg

外部可变电压控制(1-6V)

2.jpg

以外部可变电压(1-6V)控制输出电压变化(20-120%)

可变电阻控制

一些电源可以通过可变电阻(外部电位器)控制进行远程调节。该方法具有不需要外部电压的优点,电源可提供内部参考电压。随着电阻变化,如下图所示(TDK-Lambda的HWS / PV系列),输出电压将以非线性方式在宽范围内变化(例如,额定输出电压的20%至120%)。对于某些应用而言,这是提供可编程电源的低成本方法。

3.jpg

外部可变电阻控制(50kΩ 电位器)

4.jpg

以外部可变电阻(50kΩ 电位器)控制输出电压变化(20-120%)

串行数字通信控制

可编程电源可以通过串行数字端口(如RS232或RS485)进行远程控制。输出电压和电流都可以从零到最大输出额定值调节。另外,来自电源的报警信号可以通过相同的数字通信发送回远程计算机或控制器。可编程电源比上述宽可调电源相对成本较高,但它们具有大量本地和远程控制功能,是其他方案无法实现的。 TDK-Lambda的Z+系列是功能丰富的可编程电源的一个很好的例子。

5.jpg

可通过RS485接口远程控制31台Z+系列可编程电源

6.jpg

Z+系列

轻便桌面型 可编程直流电源

功率等级200W / 400W / 600W / 800W

特性:

超小尺寸,标准2U高度

输出电压范围:0~650V可选

低噪音,高稳定输出

标准配置RS232/RS485接口与USB接口

外部模拟控制

可主从并联运行

换一批

延伸阅读

[图酷] 辣么多中国设计师,却只有他专门为儿童设计了一款开关

辣么多中国设计师,却只有他专门为儿童设计了一款开关

你注意过儿童的视角吗?是的,通常都是从下往上的……所以你以为自己貌美如花,其实小朋友只看到了你下巴。 =========== 来自中国设计师张文卓(音,Zhang Wenzhuo)的创......

关键字:

[资讯] 充电器究竟会耗多少电?

充电器究竟会耗多少电?

相信大部分人家里的插排上都插满了大大小小的充电器,大家也都知道其实这样会慢慢地耗电,然而并不以为然。那么这种情况究竟能耗多少电呢?看了下面的一些数据你就知道了。在......

关键字:充电器 耗电 开关电源

[资讯] LTspice IV 如今可很好地应用于 Mac OS X 操作系统

LTspice IV 如今可很好地应用于 Mac OS X 操作系统

凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 宣布,为广受欢迎的 LTspice® 仿真程式推出可应用于 Mac OS X 操作系列之版本。最新版 LTspice 支持 Mac OS X 10......

关键字:linear 开关电源

[新鲜事] 科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

科学家证实:最早拥有自我意识的物种竟然是海豚!

近期,研究人员发现宽吻海豚(bottlenose dolphin)是自我意识出现最早的物种,甚至比人类和黑猩猩还要早。......

关键字:海豚

[趣科技] 逆天的量子实验!挑战因果逻辑,搅乱时间概念

逆天的量子实验!挑战因果逻辑,搅乱时间概念

但如果是在维也纳大学Philip Walther的实验室里,如果爱因斯坦能够乘着光子飞行的话,或许情况就没那么简单了。Walther的研究组让光子在实验室内高速飞行,在此过程中无法判断它们是以什么样的次序通过两道门的。......

关键字:量子实验 因果逻辑 时间概念

[真心话] 到底有没有外星人,霍金这么回答

到底有没有外星人,霍金这么回答

外星人到底存不存在这个问题,人类已经探讨了很多年。科学家们也一直努力实践着,积极探索并且寻找外太空中的其他生命体和文明。......

关键字:霍金 外星人 宇宙

[破谣言] 为什么智商越高的人,越难相处?

为什么智商越高的人,越难相处?

从利伯曼教授的研究中可以推测出,当高智商的人一般认知网络长时间处于打开状态时,会抑制非社会思考脑区的激活,导致他们表现得不那么社会化。当我们进行非社会思考时,我们的执行能力总会受到社会认知网络的干扰。......

关键字:智商
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

五个阶段判断你的电路设计能力

五个阶段判断你的电路设计能力

现在网络上广为流传的电路设计能力判断方法,可大致分为两类:一类偏向于“玄学”,比……

充电电路框图及其电路原理

充电电路框图及其电路原理

市售的QFY3A型多功能警用电击器,用于对四只2Ah镍镉电池充电。电路如图所示7-29所示。……

两种不同的锂离子电池充电器电路

两种不同的锂离子电池充电器电路

锂离子电池是一种充电电池,它主要依靠锂离子在正极和负极之间移动来工作。在充放电过……

项目外包