您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

3V系统的低压差稳压器

时间:2018-05-08 来源:

3V系统的低压差稳压器

本文引用地址: http://power.21ic.com//ldo/technical/201805/61774.html

 

3V系统的低压差稳压器

 

用于3V系统的线性稳压器必须具有极小的电压降。Ni-Cd电池在寿命终了时其端电压为l.05V,三节电池的总电压大概3X1.05V=3.15V,而仍要维持稳压器有3V输出。就意味着稳压器的压降必须少于150mV。

如图所示电路很适合这种场合,当负载电流为100mA时,其压降的典型直为130mV。使用电阻较低的场效应管,或者用几个场效应管并联起来,都可以得到较大的负载电流,或较小的电压降。此电路使用双运算放大器LM358作为误差放大器,并由微功率参考电压源LM404-1.2提供1.23V基准电压,输出电压由R1和R2之比来设定。当R2=l00k时,R1=(100k×Uour∕1.23)-l00k。

C1、C2和R3减少了带宽并保证环路的稳定性。LM358有足够的共模范围,以便在其输入远离上限1.8V仍能工作。而且,其输出将下拉到对地60mV以内,以便FET得到最大的栅极驱动电压。

换一批

延伸阅读

[资讯] Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

创新的元器件为各种应用提供了业内领先的性能规格21ic讯 日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,发布其2014年“Super 12”明星产品。每年,Vishay都会挑出12......

关键字:Vishay 充电器 稳压器

[真心话] 工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

工程师中大热的的“技术型复合人才”究竟是什么?

经过半年的工作和学习,突然想到以前在哪里听说,技术型复合人才比较抢手。单从技术角度看,我认为在任何科技领域,除了能够出色完成自己手中的工作外,还能帮助两个、多个研发人员甚至整个团队解决从理论、方案到工程实现中所面临各种难题,这样的人才应该能......

关键字:工程师

[新鲜事] 太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

太淘气了!俄罗斯机器人两次私自逃离实验室将被拆解

在威尔史密斯的电影《机械公敌》中,一个人工智能机器人因为有了自己的思想,在人类社会中造成了极大的混乱,如今机器人拥有智能这一现象在俄罗斯真实上演了,这个机器人两度私自逃出了实验室,第一次因为电量耗完被搁置在马路中间,第二次逃走未遂,实验室准......

关键字:俄罗斯 机器人 人工智能

[新鲜事] 美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

美国物理学家爆猛料:外星人已经对人类下手了

就在世人对外星人的存在还将信将疑的时候,美国75岁物理学家斯坦顿·弗里德曼(Stanton Friedman)声称,自己确信外星生物曾到访过地球,并且外星生物在地球上停留很长时间。外星人曾经还劫持过地球人去做实验,这些资料目前被美国政府扣押......

关键字:外星人
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包