您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

3V系统的低压差稳压器

时间:2018-05-08 来源: 关键字:稳压器      

3V系统的低压差稳压器

本文引用地址: http://power.21ic.com//ldo/technical/201805/61774.html

 

3V系统的低压差稳压器

 

用于3V系统的线性稳压器必须具有极小的电压降。Ni-Cd电池在寿命终了时其端电压为l.05V,三节电池的总电压大概3X1.05V=3.15V,而仍要维持稳压器有3V输出。就意味着稳压器的压降必须少于150mV。

如图所示电路很适合这种场合,当负载电流为100mA时,其压降的典型直为130mV。使用电阻较低的场效应管,或者用几个场效应管并联起来,都可以得到较大的负载电流,或较小的电压降。此电路使用双运算放大器LM358作为误差放大器,并由微功率参考电压源LM404-1.2提供1.23V基准电压,输出电压由R1和R2之比来设定。当R2=l00k时,R1=(100k×Uour∕1.23)-l00k。

C1、C2和R3减少了带宽并保证环路的稳定性。LM358有足够的共模范围,以便在其输入远离上限1.8V仍能工作。而且,其输出将下拉到对地60mV以内,以便FET得到最大的栅极驱动电压。

换一批

延伸阅读

[资讯] Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

创新的元器件为各种应用提供了业内领先的性能规格21ic讯 日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,发布其2014年“Super 12”明星产品。每年,Vishay都会挑出12......

关键字:Vishay 充电器 稳压器

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[真心话] 中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

很“高兴”,最近的中兴事件能把原本十分低调的半导体集成电路行业,推到舆论的风口浪尖。作为一个在中美两地工作了八年的IC从业者,我谈谈自己的一些亲身经历和体会。......

关键字:中国芯 美国 中兴事件

[新鲜事] 世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病,任天堂索尼激烈反对...

北京时间6月20日早间消息,美国娱乐软件协会(ESA)就世界卫生组织将“游戏成瘾”列入精神疾病的做法提出激烈批评,认为他们列举的证据不够充分,而且可能引发误诊。ESA呼吁世界卫生组织在将游戏成瘾正式列入......

关键字:游戏 任天堂 索尼

[新鲜事] 谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

谷歌上亿大奖空置11年无人领取!难道真的没人眼馋吗?

Google在11年前为了激励民间航天业的发展,曾设立探月大奖赛,只要满足一定条件就可以领取高达3000万美元(约合人民币1.9亿)奖金,但是直到11年后大奖还是名花无主。......

关键字:谷歌 民间航天业
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包