您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

3V系统的低压差稳压器

时间:2018-05-08 来源:

3V系统的低压差稳压器

本文引用地址: http://power.21ic.com//ldo/technical/201805/61774.html

 

3V系统的低压差稳压器

 

用于3V系统的线性稳压器必须具有极小的电压降。Ni-Cd电池在寿命终了时其端电压为l.05V,三节电池的总电压大概3X1.05V=3.15V,而仍要维持稳压器有3V输出。就意味着稳压器的压降必须少于150mV。

如图所示电路很适合这种场合,当负载电流为100mA时,其压降的典型直为130mV。使用电阻较低的场效应管,或者用几个场效应管并联起来,都可以得到较大的负载电流,或较小的电压降。此电路使用双运算放大器LM358作为误差放大器,并由微功率参考电压源LM404-1.2提供1.23V基准电压,输出电压由R1和R2之比来设定。当R2=l00k时,R1=(100k×Uour∕1.23)-l00k。

C1、C2和R3减少了带宽并保证环路的稳定性。LM358有足够的共模范围,以便在其输入远离上限1.8V仍能工作。而且,其输出将下拉到对地60mV以内,以便FET得到最大的栅极驱动电压。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 5G317电视机集成稳压器的应用

5G317电视机集成稳压器的应用

5G317集成电路是双列直插式8脚封装。它是专为9英寸和12英寸转折电视机生产的集成稳压器,具有取样基准、电流放大等部分,外加调整管和少量元件使能方便宜地使用。......

关键字:5G317 电视机 集成稳压器

[资讯] Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

创新的元器件为各种应用提供了业内领先的性能规格21ic讯 日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,发布其2014年“Super 12”明星产品。每年,Vishay都会挑出12......

关键字:Vishay 充电器 稳压器

[真心话] 硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

嵌入式系统设计不仅要求了解硬件,还要求了解软件的作用方式,以及如何与之交互。设计硬件需要的某种范式可能与设计软件完全相反。当从硬件设计转向包含软件的设计时,硬件工程师应牢记以下十个技巧。......

关键字:硬件工程师 软件领域

[新鲜事] 马斯克:火星旅行有望2019上半年开启 起价500万美元

马斯克:火星旅行有望2019上半年开启 起价500万美元

上周日在美国得克萨斯州奥斯丁市举办的西南偏南音乐节(SXSW)上,埃隆·马斯克在问答环节,给人们带来惊喜连连。这位亿万富翁说,SpaceX公司有望在2019年向火星派出宇宙飞船,但他开玩笑说,时间表可能不太准确。......

关键字:马斯克 SpaceX 火星旅行

[破谣言] 为什么俄罗斯科学家说把月球炸了,地球才安全?

为什么俄罗斯科学家说把月球炸了,地球才安全?

俄罗斯科学家说把月球炸了,这是一种极端的做法,当然这样的做法对于某个地区的人们来说,可能是受益的,比如俄罗斯。因为在这个提议中指出,月球的引力是地球自然灾害的根源,比如潮汐、自转速度变慢、自转轴倾斜等。......

关键字:月球
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包