您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

3V系统的低压差稳压器

时间:2018-05-08 来源: 关键字:稳压器      

3V系统的低压差稳压器

本文引用地址: http://power.21ic.com//ldo/technical/201805/61774.html

 

3V系统的低压差稳压器

 

用于3V系统的线性稳压器必须具有极小的电压降。Ni-Cd电池在寿命终了时其端电压为l.05V,三节电池的总电压大概3X1.05V=3.15V,而仍要维持稳压器有3V输出。就意味着稳压器的压降必须少于150mV。

如图所示电路很适合这种场合,当负载电流为100mA时,其压降的典型直为130mV。使用电阻较低的场效应管,或者用几个场效应管并联起来,都可以得到较大的负载电流,或较小的电压降。此电路使用双运算放大器LM358作为误差放大器,并由微功率参考电压源LM404-1.2提供1.23V基准电压,输出电压由R1和R2之比来设定。当R2=l00k时,R1=(100k×Uour∕1.23)-l00k。

C1、C2和R3减少了带宽并保证环路的稳定性。LM358有足够的共模范围,以便在其输入远离上限1.8V仍能工作。而且,其输出将下拉到对地60mV以内,以便FET得到最大的栅极驱动电压。

换一批

延伸阅读

[资讯] Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

创新的元器件为各种应用提供了业内领先的性能规格21ic讯 日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,发布其2014年“Super 12”明星产品。每年,Vishay都会挑出12......

关键字:Vishay 充电器 稳压器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包