您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

在可调节的稳压器中计算输出电压容差的方法

时间:2018-12-03 来源:互联网 关键字:美国国家半导体公司   稳压器   

当设计稳压器电路的时候,设计师们经常面临需要计算稳压输出电压的容差。对于固定的电压稳压器,这个问题很容易解决,因为所需要的信息直接提供在半导体生产厂商的数据手册中。

本文引用地址: http://power.21ic.com//ldo/technical/201812/79830.html

可调节稳压器的容差的计算要更加复杂一些,是因为外部反馈电阻网络的引入,调整端电流的影响以及将这些条件综合计算输出电压容差估计值的难度。

传统的“最坏情况”分析方法,尽管有效,但是会造成对整个容差不切实际和过分保守的估计,从而额外增加了不比要的电路成本。

在可调节的稳压器中计算输出电压容差的方法

换一批

延伸阅读

[资讯] Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

Vishay发布2014年“Super 12”明星产品

创新的元器件为各种应用提供了业内领先的性能规格21ic讯 日前,Vishay Intertechnology, Inc.宣布,发布其2014年“Super 12”明星产品。每年,Vishay都会挑出12......

关键字:Vishay 充电器 稳压器

[趣科技] 真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

真正符合人类思维方式的“黑科技”--三进制计算机

相比之下,“三进制”逻辑更接近人类大脑的思维方式。因为在一般情况下,我们对问题的看法不是只有“真”和“假”两种答案,还有一种“不知道”。......

关键字:逻辑思维 二进制 三进制计算机

[真心话] 电子工程师请远离浮躁

电子工程师请远离浮躁

什么样的人是浮躁的人?浮躁的人容易问:我到底该学什么;---踏踏实实的学点基本的吧?单片机不知道是什么就想去学ARM?c语言不会想搞LINUX?别老是好高骛远。......

关键字:电子工程师
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包