您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

ADuC7061和外部RTD构建的基于USB的温度监控器

时间:2019-01-10 来源:互联网 关键字:ADuC7061   USB   温度监控器   

  电路描述

  图1所示电路完全通过USB接口供电。利用2.5 V低压差线性稳压器 ADP3333 可将USB接口提供的5 V电源调节至2.5 V,进而向ADuC7061提供DVDD电压。ADuC7061的AVDD电源经过额外滤波处理,如图所示。在线性稳压器的输入端也放置一个滤波器,对 USB电源进行滤波。

  本应用中用到ADuC7061的下列特性:

  ?内置可编程增益放大器(PGA)的24位Σ-Δ型主ADC:PGA的增益在本应用的软件中设置为32。

  ?可编程激励电流源,用来强制受控电流流经RTD:双通道电流源可在0 μA至2 mA范围内以200 μA步进配置。本例设置为200 μA。

  ?ADuC7061中ADC的外部基准电压源:对于本应用,我们采用比率式设置,将一个外部基准电阻(RREF)连接在外部VREF+ 和VREF? 引脚上。或者,也可以在ADuC7061中提供1.2 V内部基准电压源。

  ?ARM7TDMI?内核:功能强大的16/32位ARM7内核集成了32 kB闪存和SRAM存储器,用来运行用户代码,可配置并控制ADC,通过RTD处理ADC转换,以及控制UART/USB接口的通信。

  ?UART: UART用作与PC主机的通信接口。

  ?两个外部开关用来强制该器件进入闪存引导模式:使S1处于低电平,同时切换S2,ADuC7061将进入引导模式,而不是正常的用户模式。在引导模式下,通过UART接口可以对内部闪存重新编程。

  本电路使用的RTD为100 Ω铂RTD,型号为Enercorp PCS 1.1503.1。它采用0805表贴封装,温度变化率为0.385 Ω/°C。

  请注意,基准电阻RREF应为精密5.62 kΩ (±0.1%)电阻。

  ADuC7061的USB接口通过FT232R UART转USB收发器实现,它将USB信号直接转换为UART。

  除图1所示的去耦外,USB电缆本身还应采用铁氧体磁珠来增强EMI/RFI保护功能。本电路所用铁氧体磁珠为Taiyo Yuden #BK2125HS102-T,它在100 MHz时的阻抗为1000 Ω。

  本电路必须构建在具有较大面积接地层的多层电路板上。为实现最佳性能,必须采用适当的布局、接地和去耦技术


换一批

延伸阅读

[资讯] 融合雷电3 USB 4.0迎来40Gbps速度

融合雷电3 USB 4.0迎来40Gbps速度

如果评选PC中最方便的功能,USB接口显然是最佳候选人之一,随着USB-C接口的普及,USB难插对方向的问题也解决了,而且速度越来越快,USB 3.1已经达到10Gbps了。USB最新的规范是USB 3.2了,最大速度可达20Gbps,且仅......

关键字:PC USB 百度

[资讯] USB充电器制作步骤

USB充电器制作步骤

USB充电器套件,又名MP3MP4充电器,输入AC160-240V,50/60Hz,额定输出:DC 5V250mA(如果要长期输出更大电流,请更换Q1为13003)。MP3和MP4在全国范围大量流行,不过作为日常......

关键字:USB 充电器 制作步骤

[资讯] USB充电解决方案:高效 AC 适配器

USB充电解决方案:高效 AC 适配器

通用串行总线(USB)充电已经成为小型电子产品的一种常见供电方法。许多新型消费类电子设备(例如:智能手机、平板电脑、电子阅读器等)的AC电源适配器/电池充电器的功率范围均......

关键字:USB充电 AC 适配器

[资讯] 世强联合silicon labs出品USB PD 快充解决方案 让充电效率提升一倍

世强联合silicon labs出品USB PD 快充解决方案 让充电效率提升一倍

随着消费类数码产品日趋走向轻薄、便携的方向,快充与无线充电成为从上游芯片原厂,到下游成品的研发制造的讨论热点,可以说市场上甚至可以预见到USB Type-C接口、USB PD快充的爆发。而针对快充的问题,中国电子行业最优秀的半导体&元器件技......

关键字:USB PD 快充 USB Type-C接口

[资讯] 无线充电和USB-PD发展多年,为何还没普及

无线充电和USB-PD发展多年,为何还没普及

近日,支持无线充电功能的手机大家庭,又迎来了3名新成员:iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X——它们都支持Qi无线充电标准。......

关键字:无线充电 USB-PD
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包