您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

稳压稳流自动转换电路

时间:2019-03-15 来源:互联网 关键字:稳压稳流   自动转换电路   

稳压稳流自动转换电路工作原理:稳流工作时,电压环饱和,电压环输出大于电流给定,从而电压环不起作用,只有电流环工作;在稳压工作时,电压环退饱和,电流给定大于电压环的输出,电流给定运算放大器饱和,电流给定不起作用,电压环及电流环同时工作,此时的控制器为双环结构。这种控制方式使得输出电压、输出电流均限制在给定范围内,具体的工作方式由给定电压、给定电流及负载三者决定。

  

换一批

延伸阅读

发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

如何打造安全可靠的BMS电池监测?

如何打造安全可靠的BMS电池监测?

可以将多个 LTC6812 器件串接在一起,从而能够在长的高电压电池串中实现电池的同时监视……

怎样准确测量开关损耗?

怎样准确测量开关损耗?

开关损耗测试对于器件评估非常关键,通过专业的电源分析插件,可以快速有效的对器件的……

关于恒流电路在电源模块中的作用解析

关于恒流电路在电源模块中的作用解析

随着工业智能化进程的不断深入,嵌入式系统对供电的要求越来越高,对输入电压范围也越……

项目外包