您现在的位置是:首页 > 线性电源 > 技术解析

一款基于UC2525的交流逆变电源设计

时间:2019-03-11 来源:互联网 关键字:UC2525   交流逆变   电源设计   

  设计需求

本文引用地址: http://power.21ic.com//ldo/technical/201903/87778.html

  本电源应用于一个交流电压转换的前端,输入的控制信号是4VAC(50HZ交流有效值变化范围2VAC-8VAC),输入电源是350VDC(精度0.5%)。输出信号应跟输入信号成线性比例(放大20倍,精度0.5%),且输入控制信号与输出信号相位误差小于20’,功率负载不小于30VA。

  特殊需求:要求控制信号输入阻抗大于500M。

  设计分析

  本电源的模型为一个交流逆变电源,但是提供了控制信号并且要求与输入信号呈线性比例精度要求相当高,且有同相位的要求。所以本电源在一定意义上说是一个交流信号放大器。

  输入的电源是350VDC,需要变成交流信号,变换方法就是采用SPWM的方式生成方波,然后通过LC变成标准正弦。生成SPWM就用到了TI的这颗芯片UC2525稳压脉宽调制器,然后控制MOS管的通断生成方波。

  输入信号要求高阻抗可使用放大器做隔离,由于有输出精度要求所以放大器的放大倍数需要可调,从而满足设计需求。将处理后的信号输入UC2625作为PWM占空比控制信号,得到正确输出。

  设计需求有精度和相位的要求,为了达到闭环控制的效果在输出端填加小信号电压互感器作为反馈。

  分部实现说明

  控制信号输入处理

  设计遗憾

  电路中有一个地方我还是没计算清楚就是UC2525的占空比控制,这也是我把这这个设计拿出来到TI博客大赛的原因。电路中从控制信号输出到反馈输入,再到半波整流都可以有详尽的设计计算,但是由于UC2525的基准三角波的不确定性(例如,峰峰值的不确定性,起始电压的不确定性等)造成正弦波的精度没有办法得到更准确的设计计算支撑,只能通过微小的满度调整和反馈调整来保证,为批量生产带来和很大的不便。

换一批

延伸阅读

[资讯] 无处不在的48V,被谷歌和数据中心大规模采用,究竟优势是什么......

无处不在的48V,被谷歌和数据中心大规模采用,究竟优势是什么......

前不久,苹果公司承认为了减少耗电,人为限制了老款iPhone的运转性能,引起轩然大波,可见电源性能关乎用户的最终体验。低功率电源尚且如此,大功率电源更是绕不开成本和效率的问题。如今,电动车、机器人、AI、数据中心、LED屏乃至工业设备的供电......

关键字:电源设计 48V

[资讯] 纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

纪念SIMPLE SWITCHER 问世25周年

一切都从五寸盘开始,了解SIMPLE SWITCHER® 器件在最大限度简化电源设计方面的历史。1990年SIMPLE SWITCHER团队发布了第一款宽输入电压 (Vin) 稳压器,连同存储在五寸......

关键字:电源设计 电源模块
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包