您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

VEECO和ALLOS展示行业领先的200MM硅基氮化镓性能,推动micro-LED的应用

时间:2018-02-06 来源:Allos

Veeco 公司 (Nasdaq: VECO)今日宣布和ALLOS Semiconductors (ALLOS)达成了一项战略举措,展示了200mm硅基氮化镓晶圆用于蓝/绿光microLED的生产。维易科和ALLOS合作将其专有外延技术转移到Propel® 单晶圆MOCVD系统,从而在现有的硅生产线上实现生产micro-LED。

本文引用地址: http://power.21ic.com//led/infor/201802/59786.html

“使用Propel反应腔,我们就拥有了一项MOCVD 技术,这项技术能够实现高产量的GaN外延,满足在200毫米硅生产线上生产micro-LED器件的所有要求,” ALLOS Semiconductors的首席执行官 Burkhard Slischka这样说。“不到一个月时间我们就已经在Propel上对我们的技术进行了验证,并且获得了无裂纹、无回熔的晶圆,翘曲度低于30微米,晶体质量高,厚度均匀性优异,波长均匀性小于1纳米。同Veeco携手,ALLOS期待着将该技术在micro-LED产业中更为推广。”

Micro-LED显示技术由<30x30平方微米的红、绿和蓝(RGB)无机LED组成,这些LED被转化为显示屏背板,以形成亚像素。与有机LED(OLED)和液晶显示(LCD)相比,这些高效的LED直接发射功耗更低,却可以为移动显示器、电视和可穿戴式计算机提供优异的亮度和对比度。Micro-LED的制造要求优质、均匀的外延晶圆,以满足显示屏的产量和成本控制的要求。

“和竞争对手的MOCVD平台相比, Veeco的TurboDisc®技术提供的制程窗口更大,因此Propel能提一流的均匀性同时还能获得优良的膜品质,”维易科高级副总裁兼MOCVD运营总经理Peo Hansson博士这样说。“将Veeco领先的MOCVD专业技术和ALLOS的硅基氮化镓外延晶片技术相结合,使我们客户能够开发出低成本的micro-LED,以便于在新的市场中开拓新的应用。”

换一批

延伸阅读

[真心话] OLED屏幕只是暂时,Micro-LED才是苹果最想要的

OLED屏幕只是暂时,Micro-LED才是苹果最想要的

明年的iPhone 8将会更换OLED屏幕,甚至还有类似三星的曲面设计,这也将是iPhone自诞生以来屏幕发生的最大变化,但很可能,苹果想得更多。苹果供应商之一群创光电(Innolux)就认为,出于性价比、可靠性方面的考虑,苹果......

关键字:OLED Micro-LED 苹果

[资讯] HIS:硅基氮化镓LED 2020年将占40%市场份额

HIS:硅基氮化镓LED 2020年将占40%市场份额

据外媒EETasia报道,统计机构HIS预测称2020年硅基氮化镓LED市场占有率将达到40%,目前该种LED市场占有率仅为1%据HIS的统计数据,硅基氮化镓(GaN-on-Si)晶片在LED市场2013-2......

关键字:硅基氮化镓 led

[新鲜事] 红米Note 4X售价曝光 有三个版本

红米Note 4X售价曝光 有三个版本

对于不少用户期待的红米Note 4X,昨天小米官方暗示,该机将在2月14日发售,而从宣传海报上看,有可能会选择初音未来作为代言人。......

关键字:小米 红米Note 4X

[新鲜事] 东芝要提高半导体业务卖价以弥补核电业务损失

东芝要提高半导体业务卖价以弥补核电业务损失

日媒报道称,正讨论剥离半导体存储器业务的东芝,要求有意出资的企业和基金将新半导体存储器企业估值定在2万亿日元以上。......

关键字:东芝 半导体

[真心话] 年轻人,没事别唧唧歪歪

年轻人,没事别唧唧歪歪

常听到抱怨,工资如何如何不满意,领导如何如何了,不知道当年的我是否也曾如此如祥林嫂般。......

关键字:年轻人 工作

[破谣言] 镜子其实一直在对我们撒谎

镜子其实一直在对我们撒谎

据国外媒体报道,在美剧《宋飞正传》(Seinfeld)中,杰瑞的女朋友只有在光线合适的条件下才显得好看。现实生活中,我们往往觉得自己在镜子中的形象还算不错,但拍成照片一看,就感觉不那么满意了。......

关键字:镜子

[新鲜事] 这5个窍门,是每一个嵌入式开发者设计前都应该了解的!

这5个窍门,是每一个嵌入式开发者设计前都应该了解的!

一个嵌入式应用软件都会在某些时候访问最底层的固件和进行一些硬件控制。驱动的设计和实施是确保一个系统能够满足其实时性要求的关键。以下5个窍门是每一个开发者在设计驱动程序时应该考虑的,下面就随我们一起来了解一下相关内容吧。......

关键字:嵌入式
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

如何用”虚短“和”虚断“分析运放电路

如何用”虚短“和”虚断“分析运放电路

运算是模拟电路中十分重要的元件,它能组成放大、加法、减法、转换等各种电路,如何能……

十一种经典运放电路分析

十一种经典运放电路分析

从虚断,虚短分析基本运放电路运算放大器组成的电路五花八门,令人眼花瞭乱,是模拟电……

单端正/反激式、推挽式、全桥式、半桥式电路结构

单端正/反激式、推挽式、全桥式、半桥式电路结构

1. 单端正激式单端:通过一只开关器件单向驱动脉冲变压器。正激:脉冲变压器的原/付边相……

项目外包