您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

全球首发!友达推出全屏幕光学指纹识别LCD屏幕 还有最小通孔/最窄下巴

时间:2019-05-15 来源:快资讯 关键字:友达光电   内嵌式面板   面板   

据经济日报报道,友达光电于美国2019 SID显示周(Display Week 2019)期间,展示了包括全球首款应用于智能手机的全屏幕光学内嵌式指纹扫描LTPS面板、全球最小的4.2 mm通孔设计以及最窄1.0 mm下边框的内嵌式触控LTPS面板在内的先进技术产品。

友达本次推出的6寸全屏幕光学内嵌式指纹扫描LTPS面板,作为全球首款将光学传感器嵌于液晶面板内的指纹扫描技术,搭载AHVA并具备Full HD+(1080 x 2160)及403 PPI精细画质。

此外,全屏幕的指纹扫描区域具备403 PPI的传感器分辨率及30 ms快速反应时间,展现极为精准流畅的指纹感应表现。

据报道,友达此次研发的6.2英寸内嵌式触控LTPS面板,具有全球最小4.2 mm的通孔(Through Hole)设计,极小孔径不仅在视觉上不易察觉,21:9的剧院级超宽比例结合AHVA技术,更能让喜爱追剧的使用者随时享有最佳娱乐体验。

同样搭载AHVA技术的6.3英寸内嵌式触控LTPS面板具有Full HD+(1080 x 2304)分辨率及全球最窄1.0 mm下边框设计,较市面上的边框宽度减少约40%,匀称的四边极窄边框设计展现极致的设计工艺。

智能家居方面,即将亮相的全球首款采用纳米压印技术制作的32寸UHD 4K显示器,相较于传统显示器画质表现往往受到环境光源的反光及眩光影响,友达采用的先进抗反光技术可使其在复杂的光源环境下展现极佳的影像质量,呈现卓越的对比度和色彩表现,高度的可视性亦可展露极其真实细腻的画面细节。

在智能手机面板之外,友达光电还展示了纳米压印技术的15.6寸大型金属线栅偏光片镜面显示器以及具备先进抗反光技术的32寸UHD 4K显示器。

换一批

延伸阅读

[资讯] 自发光 QLED 电视面板解析

自发光 QLED 电视面板解析

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。追击 LG OLED 电视面板!Samsung 在 QD-OLED 研发上找到突破。虽说 Samsung 的......

关键字:自发光 QLED 电视面板

[资讯] 华星光电产值破百亿

华星光电产值破百亿

项目于 2014 年 9 月 16 日开工建设,仅用 10 个月的时间完成主体厂房及所有配套设施共计 44 万平米建筑封顶,刷新业内同等规模项目建设记录。目前项目进展顺利,项目满产后,将实现年产中小尺寸显示面板或模组约 8800 万片,产值......

关键字:华星光电 T3 显示面板

[资讯] IT 面板产能过剩将供不应求

IT 面板产能过剩将供不应求

IHS Markit 估计,IT 面板产能面积将从 2019 年第一季每月 356.2 万平方米增加到 2020 年第一季的 384.6 万平方米,成长 7.97%,到了 2020 年第二季,IT 面板产能面积将达到 408.5 万平方米,......

关键字:IT 面板

[资讯] 8K 电视标准出台,许多电视并未满足?

8K 电视标准出台,许多电视并未满足?

9月2日讯,在今年初的CES展上,友达光电、海信、松下、三星、TCL等行业巨头成立了一个全新的行业组织8K Association(8K协会),以便更好地向消费者推广8K电视,并鼓励创作者制作相应的8K内容。而最近,根据HotHardwar......

关键字:三星 松下 友达光电

[资讯] 面板市场的大战,即将打响?

面板市场的大战,即将打响?

8月26日讯,面板这个行业总是在起起落落,随着国内面板厂强势崛起,一些国外大厂也传出减产的消息。 ......

关键字:面板 友达 显示器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: