您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

屏下指纹大热,思立微这是在追热点吗?

时间:2019-05-15 来源:互联网 关键字:屏下指纹   三星   手机   

随着手机全面屏时代的到来,屏下指纹的技术应用成了业界追随的热点。如果要问2019年上半年最火的安卓旗舰,我想很多人都会毫不犹疑的选择三星Galaxy S10系列。因为作为三星手机的全新旗舰机型,其拥有行业领先的屏幕、出众的拍照实力以及强悍的硬件配置,这些卖点都是消费者无法拒绝的诱惑。

屏下指纹技术目前主要有两种,分别是光学式指纹识别、超声波指纹识别技术。

今年以来随着Vivo、OPPO、魅族、华为、小米的进入,光学屏下指纹识别技术也量产了,不过这个技术依然谈不上成熟,体验上跟电容式指纹识别还有差距。比光学屏下指纹识别体验更好的是超声波指纹识别技术,但是它的难度更高,目前还不能量产。

而超声波指纹解锁技术理论上来讲,支持活体识别,安全性方面也更加高。所以超声波指纹相对光学指纹来说是更为领先,并且从各方面来对比,超声波屏幕指纹也是趋势,会有更多的厂商参与到超声波屏幕指纹的发展中。

上海思立微电子科技有限公司就是其中一个,作为一家仅成立8年的新公司,现已取得屏下指纹技术市场的半壁江山,其技术实力可见雄厚。据悉思立微超声波指纹芯片研发进展顺利,目前已完成前期工艺设计,准备年内实现量产。

在思立微名下的专利当中,有一名为“电子设备、超声波指纹识别装置及其制造方法”的发明专利(专利号:201710351818.1)。从该专利,我们可以进一步了解思立微的超声波指纹识别技术。

1.png

图一 超声波指纹识别装置制造方法流程图

以上超声波指纹识别装置的制造方法为原理性的大体方向,具体的装置制备工艺以及装置在各个阶段的不同形态可以参考图二。

2.jpg

图二 超声波指纹识别装置制造各阶段详细流程图

除了以上的制备方法流程图,在该项专利的最后一项独立权力要求,还对应图一所示的制备方法步骤,布局保护了一项计算机存储介质,其主要目的在于便于专利后期的侵权保护,可以直接保护利用数控机床等现代工业化的制造生产商。

随着超声波指纹解锁技术的发展以及日后市场前景,思立微超声波指纹解锁技术的发展对于其日后的发展有着重要的作用,期待思立微能尽快量产,毕竟技术宅们等不急啦!

换一批

延伸阅读

[资讯] 汇丰大中华区行政总裁也离职?跟华为事件有无关系?

汇丰大中华区行政总裁也离职?跟华为事件有无关系?

继汇丰集团行政总裁范宁离职后,据港媒消息,汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟日前已辞职。针对此消息,今日晚间,汇丰银行相关发言人向记者确认称,集团总经理及大中华区行政总裁黄碧娟已决定离任,向外寻求其他发展机会。此外,上述人士还强调,范宁、黄碧娟......

关键字:汇丰银行 华为 手机

[资讯] Realme 5 下月发布?将搭载 64MP 镜头

Realme 5 下月发布?将搭载 64MP 镜头

目前Realme印度CEO MadhavSheth发推特宣布,搭载64MP镜头的Realme手机将在排灯节之前发布。 ......

关键字:手机 Realme5 三星传感器

[资讯] 索尼 CMOS 辉煌不再?三星已开启进攻

索尼 CMOS 辉煌不再?三星已开启进攻

韩国三星电子将在决定智能手机拍照功能的图像传感器的供给方面,向中国大型智能手机企业发起拉拢攻势。居世界第4位的小米8月7日发布消息称,将在自身产品上采用三星5月推出的新型图像传感器。居第5位的OPPO也将在近期宣布在面向新兴市场国家年轻人的......

关键字:三星 索尼 传感器

[资讯] 中兴通讯突发跌停?经历了什么?

中兴通讯突发跌停?经历了什么?

8月9日临近午间收盘,中兴通讯跌停,每股报于27.22元。截至发稿,成交额逾36亿元。换手率3.7%。 ......

关键字:中兴通讯 手机 美国

[资讯] 受美国禁令影响,华为 Q2 销量减少 1000万

受美国禁令影响,华为 Q2 销量减少 1000万

8月9日,华为在东莞举办2019开发者大会,华为消费者业务CEO余承东指出,在美国禁令影响下,第二季度智能手机销量少了1000万台左右,如果没有贸易战和美国制裁,华为今年能够做到智能手机销量第一。 ......

关键字:华为 智能手机 美国
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包