您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

京东方董事长王东升或将退休:员工不能只指望董事长要动脑子

时间:2019-05-15 来源:搜狐网 关键字:京东方   面板   王东升   

5月15日消息,今年62岁的BOE(京东方)创始人、董事长王东升在美国召开的国际显示周(SID Display Week 2019)期间接受媒体采访时表示:“要交班了”,但完成交班的具体时间并未透露,而是说“很快了”。

本文引用地址: http://power.21ic.com//led/infor/201905/91570.html

王东升在采访中表示,这是他经过深思熟虑之后的决定,为此他早在三年前就已经把CEO一职交接出去。“这几年我不说话了,闭嘴。哪怕是懂也不说。”他表示,即便是公司的大决策,他也不说话,最多是传授方法。“现在方法也教的差不多了,要交班了。”

据他透露,京东方成都那条第七代柔性屏生产产线最初的讨论是做干性OLED,当时是他提了一个问题:LCD屏投资更少,产量更高,体验也不差,为什么京东方要花更多的钱去投干性OLED?当时京东方其他管理层给出的答案是干性OLED更有把握。

但最终因为王东升提出的这个问题,京东方放弃了干性OLED,选择了柔性OLED。他认为,产品的趋势是从干性往柔性走,OLED不管大还是小都应该柔性。

虽然事后证明了王东升当时的决策是正确的,但这件事也让他意识到了潜在的危机。“习惯了之后,不管大事小事,都看董事长怎么说,不动脑子了。”他说授权是很难受的,因为要真的放手,去教年轻人怎么做。

他认为,一定是要通过一代一代人的辛苦传承才能让企业能够自我发展。“年轻人一定会比我们做得更好,一代更比一代强,这是规律。”王东升表示,年轻人如果没有机会,企业一定是没有前途的。据他介绍,京东方这几年最大的感受就是给年轻人机会,产线骨干很多都是三十多岁的年轻人。

对于接班人的选择,他表示这是董事会决定的事,股东们很支持他做交班的决定。同时他也透露,现在的CEO干得不错。

王东升并没有明确告诉媒体造成交班的时间,而是说“很快了”。他表示,现在交班还没完成,今后的事还很难说,但人还是要有自己的梦想。

对此,有接近王东升的京东方人士告诉媒体,王东升想做点自己的事,交班之后或许会选择继续创业,但具体方向目前尚不清楚。

京东方在包括人工智能、物联网等前沿技术的布局,距离落地盈利尚有距离。而面板市场有限的增长空间,使得京东方近期面临股价下跌与营收压力。

换一批

延伸阅读

[资讯] 全球首发!友达推出全屏幕光学指纹识别LCD屏幕 还有最小通孔/最窄下巴

全球首发!友达推出全屏幕光学指纹识别LCD屏幕 还有最小通孔/最窄下巴

据经济日报报道,友达光电于美国2019 SID显示周(Display Week 2019)期间,展示了包括全球首款应用于智能手机的全屏幕光学内嵌式指纹扫描LTPS面板、全球最小的4.2 mm通孔设计以及最窄1.0 mm下边框的内嵌式触控LT......

关键字:友达光电 内嵌式面板 面板

[资讯] 面板产能过剩,厂商处境艰难

面板产能过剩,厂商处境艰难

在经历了2016年全球面板价格高涨之后,2017年下半年至今全球液晶面板价格持续下降,甚至已较最高峰下降约五成,其中的主要原因是全球液晶面板产能持续扩张导致过剩,面板价格从 2017年下半年以来持续下降。由于市场供需变化,国内面板厂商的LC......

关键字:面板 华星华电 柔性面板

[资讯] 不可思议!合肥Q1太阳能电池出口20.1亿元

不可思议!合肥Q1太阳能电池出口20.1亿元

近日,合肥政府发布了2019年第一季度经济运行情况。出口商品结构进一步优化,新兴产业的相关产品出口向好。 ......

关键字:液晶面板 太阳能光伏 合肥

[资讯] 京东方市场份额大增 中国液晶面板市占可追上韩国?

京东方市场份额大增 中国液晶面板市占可追上韩国?

随着我国社会经济的快速发展,越来越多的手机厂商发展了起来,在国产手机中,京东方是最大的屏幕生产商,同时也是国产手机屏幕最后的倔强了。京东方从创立至今,已经过去了二十多年,从一开始的小屏幕生产商到现在全球出货量最大的企业,我们能够看出他的发展......

关键字:京东方 液晶面板 OLED面板

[资讯] 台触控面板厂宸鸿正式宣布:对JDI增资上限2.3亿美元

台触控面板厂宸鸿正式宣布:对JDI增资上限2.3亿美元

日本面板厂JDI现金增资案成形,台触控面板厂宸鸿正式宣布,将与Suwa Investment Holdings LLC(下称Suwa)签订意向书。依该意向书,宸鸿拟透过Suwa参与Japan Display Inc.(下称JDI)之私募增资......

关键字:面板厂 显示器 JDI
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包