您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

三星申请柔性可卷曲屏幕专利,显示面积可增大60%

时间:2019-06-12 来源:搜狐网 关键字:三星   手机屏幕   智能手机   

荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了三星的一项新专利,它能够让手机屏幕像易拉宝一样推出,让实际使用面积增加 60% 。作为折叠屏智能机的先行者,尽管 Galaxy Fold 遭遇了出师不利,但这家韩国电子巨头并没与放弃寻求其它折叠屏智能手机的开发方法。

2018 年 11 月 28 日,三星电子向世界知识产权组织(WIPO)提交了“一款具有可扩展柔性屏显示区域的电子设备”的专利申请,并于 2019 年 6 月 6 日向外界公开。

回顾最近几十年,移动电话的屏幕面积有着急剧增加的趋势。十年前有厂商认为 3.5 英寸已经绰绰有余,而如今 6.5 英寸以上的设备已经变得大受欢迎。

除了已上市的 Galaxy S10 5G 和 Galaxy A70 / A80,即将于今年晚些时候发布的 Galaxy Note 10,亦有望配备更大的显示屏。

为了在保证单手握持手感的同时,提供更大的显示面积,制造商们正在寻找新的技术解决方案。今年兴起的柔性屏,似乎就是一个不错的选择。

乍一看,三星这份专利似乎与普通手机没啥区别,但它的顶部(额头)和底部(下巴)明显更宽。

通过滑块机制,设备能够拉伸出更加细长的屏幕表面,从而使总面积增加至少 60% 。

如果能这样浏览长网页、或者玩俄罗斯方块之类的游戏,显然会别有一番乐趣。当然,更高的长宽比,也能够增强视频通话的体验。

需要指出的是,三星并不是唯一一家在柔性可卷曲屏幕技术上发力的企业。早在 2017 年的时候,LG 就申请过可伸缩移动设备的专利。

专利中描述了一款配备了可横向拉伸屏幕的卷轴式移动设备,此外,LG 公司还率先推出了一款可卷曲柔性屏电视。

遗憾的是,目前这项技术仍处于概念阶段,至于三星何时将首款“易拉宝手机”推向市场,仍有待时间去检验。

换一批

延伸阅读

[资讯] 三星推出 6400 万像素传感器,国内 Redmi 将首发?

三星推出 6400 万像素传感器,国内 Redmi 将首发?

从去年年底开始,主流品牌纷纷推出4800万像素的手机,从入门级的realme X到旗舰级的一加7 Pro,这一参数已然成为了当下手机圈的标配。 ......

关键字:手机像素 红米 三星

[资讯] 华晶科技转型AI,进军物联网

华晶科技转型AI,进军物联网

它被称为手机双摄方案“鼻祖”! ......

关键字:手机 智能手机 华晶科技

[资讯] Wintel联盟无可替代,华为暂停笔记本出货

Wintel联盟无可替代,华为暂停笔记本出货

在中美贸易摩擦愈演愈烈的趋势下,华为不可避免的持续承压。虽然华为凭借自身实力和产业链多方支持,但其受到的影响仍然在持续扩大。 ......

关键字:中美贸易战 华为 智能手机

[资讯] vivo X27 新配色即将上线,竟提供两种骁龙处理器版本?

vivo X27 新配色即将上线,竟提供两种骁龙处理器版本?

vivo官方微博今天宣布,vivo X27新配色幻彩夏日上线,将于6月18日开启预售。 ......

关键字:vivo 智能手机 处理器

[资讯] 华为供应商:目前业务未受影响,产品开始去美国化

华为供应商:目前业务未受影响,产品开始去美国化

虽然近段时间以来,特朗普动员整个美国的国家力量对华为发起致命打击,多项行动阻止与华为的交易,但事实显示华为国内的供应商们运转正常。 ......

关键字:华为 智能手机 美国
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包