您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

三星申请柔性可卷曲屏幕专利,显示面积可增大60%

时间:2019-06-12 来源:搜狐网 关键字:三星   手机屏幕   智能手机   

荷兰科技博客 LetsGoDigital 刚刚曝光了三星的一项新专利,它能够让手机屏幕像易拉宝一样推出,让实际使用面积增加 60% 。作为折叠屏智能机的先行者,尽管 Galaxy Fold 遭遇了出师不利,但这家韩国电子巨头并没与放弃寻求其它折叠屏智能手机的开发方法。

2018 年 11 月 28 日,三星电子向世界知识产权组织(WIPO)提交了“一款具有可扩展柔性屏显示区域的电子设备”的专利申请,并于 2019 年 6 月 6 日向外界公开。

回顾最近几十年,移动电话的屏幕面积有着急剧增加的趋势。十年前有厂商认为 3.5 英寸已经绰绰有余,而如今 6.5 英寸以上的设备已经变得大受欢迎。

除了已上市的 Galaxy S10 5G 和 Galaxy A70 / A80,即将于今年晚些时候发布的 Galaxy Note 10,亦有望配备更大的显示屏。

为了在保证单手握持手感的同时,提供更大的显示面积,制造商们正在寻找新的技术解决方案。今年兴起的柔性屏,似乎就是一个不错的选择。

乍一看,三星这份专利似乎与普通手机没啥区别,但它的顶部(额头)和底部(下巴)明显更宽。

通过滑块机制,设备能够拉伸出更加细长的屏幕表面,从而使总面积增加至少 60% 。

如果能这样浏览长网页、或者玩俄罗斯方块之类的游戏,显然会别有一番乐趣。当然,更高的长宽比,也能够增强视频通话的体验。

需要指出的是,三星并不是唯一一家在柔性可卷曲屏幕技术上发力的企业。早在 2017 年的时候,LG 就申请过可伸缩移动设备的专利。

专利中描述了一款配备了可横向拉伸屏幕的卷轴式移动设备,此外,LG 公司还率先推出了一款可卷曲柔性屏电视。

遗憾的是,目前这项技术仍处于概念阶段,至于三星何时将首款“易拉宝手机”推向市场,仍有待时间去检验。

换一批

延伸阅读

[资讯] 高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

高端手机性能止步不前价格却变贵?智能手机周期已延长至 3 年

9月2日讯,近期手机市场趋于两极,主要被高端、中低端市场占据。但近年来,高端定位的iPhone、Galaxy手机与过去产品性能相似,设计上也没有太大变动,销量开始不如从前。 ......

关键字:iPhone 智能手机 三星

[资讯] 8K 电视标准出台,许多电视并未满足?

8K 电视标准出台,许多电视并未满足?

9月2日讯,在今年初的CES展上,友达光电、海信、松下、三星、TCL等行业巨头成立了一个全新的行业组织8K Association(8K协会),以便更好地向消费者推广8K电视,并鼓励创作者制作相应的8K内容。而最近,根据HotHardwar......

关键字:三星 松下 友达光电

[资讯] 年轻手机大比拼:小米 9 大战 OPPO Reno

年轻手机大比拼:小米 9 大战 OPPO Reno

小米9与oppo reno这两款手机在属性上都非常的鲜明,小米9是在性价比方面做得非常“极致”的一款手机,而reno则是在外观方面做得非常“精致”的一款手机,那么小米9与reno谁更优秀?下面我们就来详细的说说它们的细节对比吧。 ......

关键字:智能手机 小米9 手机

[资讯] 华为实体清单背后:一再拖延另有隐情?

华为实体清单背后:一再拖延另有隐情?

8月28日讯,特朗普政府对华为的无理禁令,在华为创始人任正非看来,对其公司“影响轻微”。 ......

关键字:特朗普 华为 智能手机

[资讯] 智能手机飞速发展了这么久,下一波革命会使是什么?

智能手机飞速发展了这么久,下一波革命会使是什么?

自iPhone于2007年面世以来,智能手机产业在过去的十多年里获得了飞速发展。包括CPU处理频率、内存和闪存容量、解锁方式和显示质量都有了翻天覆地的变化。即使有了巨大的提高,但包括上游和终端厂商还在持续推动智能手机升级。其实单从性能上看,......

关键字:iPhone XR 智能手机 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包