您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 资讯

三星转战大规模生产 OLED 面板 现有的 LCD 面板生产线恐遭淘汰?

时间:2019-06-24 来源:互联网 关键字:发光二极管   OLED   面板   

据报道,主导中小型有机发光二极管(OLED)面板市场的三星显示器公司,将大规模投资大型电视OLED面板。

早些时候,三星显示曾计划在4月宣布针对电视的量子点OLED(QD-OLED)的投资计划,但后来这个计划推迟发布。

近期,三星显示表示不再推迟OLED电视的批量生产计划投资,预计将在8月停止其现有的液晶显示器(LCD)面板生产线,将其转换为OLED生产线。

根据6月23日的显示器行业消息来源,三星显示器计划在本月底或下月初对QD-OLED电视面板的投资做出最终决定。

一位了解情况的官员表示,“该公司已决定将重点转向QD-OLED,只剩下细节需要讨论。”

业内观察人士则认为,三星显示器将于7月份订购设备,并于8月停止在天安的牙山校区的液晶显示器生产线,并将其转变为电视QD-OLED生产线。

据了解,此次总投资额将达到2.5万亿韩元(21.5亿美元),接近3万亿韩元(25.8亿美元)。

换一批

延伸阅读

[资讯] 苹果 OLED 屏幕之争:三星落入冷宫、LG 成功插足,京东方当做备胎

苹果 OLED 屏幕之争:三星落入冷宫、LG 成功插足,京东方当做备胎

近年来,iPhone 所搭载的 OLED 屏幕一直是由三星独家供应,但近期,LG 的介入打破了这单一的供应格局。据韩国《中央日报》报道,面板制造商 LG Display 将为苹果即将推出的最新款 iPhone 供应有机发光二极管(Organ......

关键字:OLED 屏幕 苹果 三星

[资讯] 面板市场的大战,即将打响?

面板市场的大战,即将打响?

8月26日讯,面板这个行业总是在起起落落,随着国内面板厂强势崛起,一些国外大厂也传出减产的消息。 ......

关键字:面板 友达 显示器

[资讯] 京东方柔性屏新进展

京东方柔性屏新进展

上月投产的京东方绵阳6代柔性AMOLED生产线8月22日首次向媒体开放。京东方集团副总裁、绵阳京东方光电科技有限公司总经理常程向记者透露,京东方下半年会出货瀑布屏、折叠屏、盲孔屏(屏下摄像头)等柔性AMOLED手机屏。 ......

关键字:京东方 柔性屏 AMOLED

[资讯] 三星被谁逼得关停了LCD产线?

三星被谁逼得关停了LCD产线?

随着近些年OLED屏技术的成熟,已经被广泛使用在各大终端设备之中。而以往那些生产LCD屏的巨头们,纷纷开始关停LCD产线,转而将其升级为OLED屏。现在,继LG Display开始减少LCD屏产线的数量后,近日路透社发表报道称,三星也准备削......

关键字:OLED LCD 三星

[资讯] 全球显示面板进入低谷,何时才能拥有重组机会?

全球显示面板进入低谷,何时才能拥有重组机会?

全球显示面板业正处于低谷期,近期日本JDI公司寻求新增投资、郭台铭考虑出售广州10.5代线的传闻纷起。 ......

关键字:面板 显示器 华星光电
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包