您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 新品

欧司朗红外线 新款IR LED光学

时间:2017-06-08 来源:互联网

当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管。在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光,氮化镓二极管发蓝光。因化学性质又分有机发光二极管OLED和无机发光二极管LED。

德国LED芯片大厂欧司朗光电半导体积极跨足红外线LED(IR LED),近日又在高功率红外线LED产品线中,新增SFH 4703AS红外线发射器,发射的光线波长为810奈米。新款红外线LED增强影像对比,可提升监控与影像感测系统的性能,例如应用在车牌辨识上,不管白天夜晚,辨识度都很高。此外,由于影像传感器更灵敏,与搭配波长850奈米红外线LED的照相机相比,在LED灯的流明输出不变下,能见范围更大。

 

 

高影像对比利于分析

一般使用850奈米和940奈米红外线LED的照相机或摄影机,通常在辨识某些颜色时,无法产生高对比的影像。而欧司朗此次推出的SFH 4703AS红外线LED改善了这个缺点,因此特别适用在需要绝佳影像对比的应用装置,象是装设在收费站或停车场入口的自动车牌辨识系统。由于此红外线LED增强影像对比,让系统在辨识车牌时更快速精准,减少驾驶等待时间。另外,这种产品也能应用在交通监测系统和闭路电视监视系统CCTV 等。

相同光学输出视距更大

新型红外线LED的另一个优点是光谱敏感度高。在使用相同流明输出的光源时,810奈米红外线LED的测距远胜过传统850奈米或940奈米的传感器。如果欲维持测距不变,新红外线LED在设计上能减少元件数量。但必须注意的一点是,一般人眼看到的红外线是温和的红色光源,而810奈米的红外光比850奈米的能量更强。

 

 

新款IR LED光学表现如何呢?

欧司朗已推出供行动装置虹膜传感器使用的810奈米红外线LED。这次推出的SFH 4703AS 采用奈米堆栈技术的高效率芯片,堆栈在Oslon照明封装产品上。在一安培电流时,此发射器可产生一瓦的光功率;正负45度发射角度提供更宽广的照明范围,在一安培电流时,辐射强度为每球面630毫瓦(mW/sr)。产品尺寸为3.85 x 3.85毫米,含透镜的高度为2.29毫米。

加入这款新品后,欧司朗目前有三种可兼容、波长不同的红外线LED。这些产品可以组合用在单一照明装置中,或是用来改变现有系统的光谱范围,但不需重新设计规格(pin to pin)。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 融资250万美元,Viro推出为企业服务的移动VR开发工具

融资250万美元,Viro推出为企业服务的移动VR开发工具

今天, Viro Media 宣布推出一个简单的移动 VR 开发平台,同时宣布获得 250 万美元融资,投资方有 Softbank/SBNY、Eniac Ventures 和 Lowercase Capital。......

关键字:VR 开发工具 Viro Media

[新鲜事] 产能被苹果三星瓜分 今年华为仅8%设备能用上OLED

产能被苹果三星瓜分 今年华为仅8%设备能用上OLED

据外媒报道,近些年来OLED屏幕逐渐流行,厂商们都希望将其当作自家机器的新卖点,不过由于产能有限,想用上OLED屏幕必须靠“抢”。......

关键字:OLED屏幕 华为

[图酷] 无用发明之:LED火柴

无用发明之:LED火柴

我们今天来谈一谈什么是创新,在手机上加入摄像头是创新,声控手机少掉一些操作步骤也是创新,这些都是成功的创新,然而还有一些创新却让我们的生活变得更加麻烦。比如,不用点火的火柴。 Matchbox ......

关键字:

[新鲜事] 国产厂商弯道超车AMOLED面板?京东方研发出5寸AMQLED显示屏

国产厂商弯道超车AMOLED面板?京东方研发出5寸AMQLED显示屏

中国厂商在LCD面板领域一度是烧钱运营,京东方(BOE)就过了很多年亏损的日子,不过现在京东方等国产LCD面板厂商算是熬出头了,去年Q4季度京东方出货的大尺寸LCD面板一跃成为世界第一,中国大陆公司的LCD产能已经超过台湾地区,逐渐赶超韩国......

关键字:京东方 AMQLED显示屏
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: