您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 新品

欧司朗红外线 新款IR LED光学

时间:2017-06-08 来源:互联网 关键字:LED   IR LED   欧司朗   

当电子与空穴复合时能辐射出可见光,因而可以用来制成发光二极管。在电路及仪器中作为指示灯,或者组成文字或数字显示。砷化镓二极管发红光,磷化镓二极管发绿光,碳化硅二极管发黄光,氮化镓二极管发蓝光。因化学性质又分有机发光二极管OLED和无机发光二极管LED。

本文引用地址: http://power.21ic.com//led/np/201706/55266.html

德国LED芯片大厂欧司朗光电半导体积极跨足红外线LED(IR LED),近日又在高功率红外线LED产品线中,新增SFH 4703AS红外线发射器,发射的光线波长为810奈米。新款红外线LED增强影像对比,可提升监控与影像感测系统的性能,例如应用在车牌辨识上,不管白天夜晚,辨识度都很高。此外,由于影像传感器更灵敏,与搭配波长850奈米红外线LED的照相机相比,在LED灯的流明输出不变下,能见范围更大。

 

 

高影像对比利于分析

一般使用850奈米和940奈米红外线LED的照相机或摄影机,通常在辨识某些颜色时,无法产生高对比的影像。而欧司朗此次推出的SFH 4703AS红外线LED改善了这个缺点,因此特别适用在需要绝佳影像对比的应用装置,象是装设在收费站或停车场入口的自动车牌辨识系统。由于此红外线LED增强影像对比,让系统在辨识车牌时更快速精准,减少驾驶等待时间。另外,这种产品也能应用在交通监测系统和闭路电视监视系统CCTV 等。

相同光学输出视距更大

新型红外线LED的另一个优点是光谱敏感度高。在使用相同流明输出的光源时,810奈米红外线LED的测距远胜过传统850奈米或940奈米的传感器。如果欲维持测距不变,新红外线LED在设计上能减少元件数量。但必须注意的一点是,一般人眼看到的红外线是温和的红色光源,而810奈米的红外光比850奈米的能量更强。

 

 

新款IR LED光学表现如何呢?

欧司朗已推出供行动装置虹膜传感器使用的810奈米红外线LED。这次推出的SFH 4703AS 采用奈米堆栈技术的高效率芯片,堆栈在Oslon照明封装产品上。在一安培电流时,此发射器可产生一瓦的光功率;正负45度发射角度提供更宽广的照明范围,在一安培电流时,辐射强度为每球面630毫瓦(mW/sr)。产品尺寸为3.85 x 3.85毫米,含透镜的高度为2.29毫米。

加入这款新品后,欧司朗目前有三种可兼容、波长不同的红外线LED。这些产品可以组合用在单一照明装置中,或是用来改变现有系统的光谱范围,但不需重新设计规格(pin to pin)。

换一批

延伸阅读

[资讯] 夏普即将发布的7英寸的AQUOS高端智能手机 你期待吗?

夏普即将发布的7英寸的AQUOS高端智能手机 你期待吗?

鸿海富士康在2016年4月参股夏普后,终于在面板领域出现大突破。夏普旗下首款搭载OLED面板的自有品牌手机,将在10月3日正式亮相,成为日本品牌厂中首家使用OLED面板的厂商。接下来,夏普OLED面板能否打入苹果供应链,使得鸿海富士康进一步......

关键字:富士康 OLED面板 手机

[资讯] 胜利精密携手太阳机械 加码液晶、OLED面板设备布局

胜利精密携手太阳机械 加码液晶、OLED面板设备布局

近日,胜利精密(以下简称“公司”)发布关于全资孙公司完成收购太阳机械部分资产的公告。 ......

关键字:胜利精密 液晶 OLED设备

[资讯] iPhone XS Max拥有目前智能手机领域最好的显示屏幕

iPhone XS Max拥有目前智能手机领域最好的显示屏幕

据DisplayMate(国外专业屏幕测试网站)称,iPhone XS Max拥有目前智能手机领域最好的显示屏幕。DisplayMate通过测试,新的OLED相比上一代iPhone X上使用的OLED,有了诸多的改进。 ......

关键字:iPhone XS OLED 智能手机

[资讯] 55英寸LED彩电仅卖2000多元 是真的吗?

55英寸LED彩电仅卖2000多元  是真的吗?

中怡康数据显示,从上半年来看,对比近5年,彩电零售额整体呈下降态势。由于商家促销活动频繁、传统节日影响力减弱等多因素叠加,十一期间彩电市场将呈现量额双降的局面。 ......

关键字:彩电 LED彩电 液晶电视

[资讯] 手机屏幕的突破将走向何方?

手机屏幕的突破将走向何方?

尺寸一直是手机屏幕发展的重要方向,但是6.5英寸以上的手机不适合单手握持。因此继续拓展屏幕尺寸虽然毫无难度,但是绝大多数的手机品牌都放弃了这样的尝试。如何在固定尺寸的屏幕上做文章?于是提升屏占比的变成了头等大事。 ......

关键字:智能手机 手机屏幕 OLED屏幕

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[真心话] 明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

明年内存铁定要降价!中国三大存储公司将量产内存、闪存

对于关注国产内存、闪存的用户来说,从明年开始将会有实质性的成果,因为长江存储、晋华集成电路以及合肥Innotro存储都将量产。据台湾电子时报报道称,2019年,中国大陆地区将有三家存储芯片厂竣工并投入量产。目前,......

关键字:内存 存储
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包