您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 新品

三星独立VR头盔配有超高分辨率OLED显示屏

时间:2017-06-22 来源:OFweek 显示网

一直以来,网络中都有传闻称三星正在研发一种独立的虚拟现实头盔,无需智能手机配合使用,它的所有内部配件都被封装在头盔内部。今天,一份最新的报告称,三星独立的Gear VR头盔将会配备一个像素密度为2000ppi的高分辨率显示屏。

 

 

也许,你对于像素密度2000ppi的显示屏没有一个非常具体的概念,那么你可以将它与Oculus Rift的显示屏的对比来讲,Oculus Rift采用像素密度为460ppi的显示屏。

有些人可能会担心,在虚拟现实头盔中使用这种高分辨率显示屏可能引发灾难,因为增加分辨率可能会引发恶心、眩晕等症状。报告称,三星认为,一旦屏幕的像素密度超过1000ppi,那人们的所有不良反应都会被自动消除。

有传闻称,三星正在为下一代Gear VR研发一种超高分辨率的OLED面板,这种面板也将会被应用到独立VR头盔中。据悉,这种OLED显示屏面板的响应速度是LCD显示屏的1000倍。

目前,三星尚未对外提供任何具体的细节。

换一批

延伸阅读

[趣科技] 三星电子向旗下的电池供应商SDI公司提出赔偿请求

三星电子向旗下的电池供应商SDI公司提出赔偿请求

近日,三星发布了GalaxyNote 7爆炸原因的调查报告,三星认为手机本身没有什么问题,导致手机爆炸的原因是电池的设计和制造问题。基于此,三星电子向同属三星集团旗下的电池供应商三星SDI公司提出赔偿请求,但两者之间......

关键字:三星电子 电池 SDI Note 7

[猎聘集] 员工自主加薪!三星员工两年狂偷8474部手机,年薪214万!

员工自主加薪!三星员工两年狂偷8474部手机,年薪214万!

据韩国媒体报道称,三星电子一名员工因为偷窃公司8474部智能手机而被逮捕。据悉,该员工将这些偷窃的手机出售给二手手机经销商,合计收入8亿韩元(约合人民币482万)。......

关键字:三星 员工 年薪

[趣科技] 再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

再次领先iPhone 8!三星S8将成为首款支持蓝牙5.0的手机

.虽然蓝牙5标准早在去年就出炉了,但是市面上几乎没有支持蓝牙5的产品(你手机都还没蓝牙5,这家公司的IC已经支持蓝牙5了),谁会成为第一个吃螃蟹的厂商呢?作为三星新旗舰Galaxy S8,它承载了三星手机的未来,这一......

关键字:三星 蓝牙5 iPhone 8

[新鲜事] 三星确认在S8中加入AI助手Bixby,其实我更关心它的电池!

三星确认在S8中加入AI助手Bixby,其实我更关心它的电池!

三星将会在3月29日发布下一代旗舰手机,三星已经证实,Galaxy S8将会安装全新语音数字助手,名叫Bixby,它采用了AI技术。......

关键字:三星 AI助手 Bixby

[新鲜事] 三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

三星奇葩专利曝光:竟是一款香蕉手机

据外媒Patently Apple报道,三星提交了一项颠覆以往智能手机的设计专利,从专利图片看到,这款手机外观形似香蕉,“香蕉皮”就是显示屏,外媒Patently Apple称之为“世界上第一个食用间谍手机”。......

关键字:三星 智能手机 设计专利

[新鲜事] 三星为何限制自家处理器外卖?是高通太霸道了

三星为何限制自家处理器外卖?是高通太霸道了

三星对外供应Exynos处理器之路并不顺畅,这事还得怨高通太霸道了。......

关键字:三星 处理器 高通
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包