您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

解析变压器基本工作原理

时间:2017-09-01 来源:

变压器利用电磁感应原理制成的电器设备。简单说就是:

电生磁:一次侧通入交变电流,在铁芯是产生变化磁场。

变压器只能输入交流电压,从变压器一次绕组两段输入交流电压,从二次绕组输出交流电压。

变压器结构示意图:

 

 

工作原理简化分析,假设:

1.一次绕组和二次绕组完全耦合,及链过一次和二次绕组的磁通为同一磁通

2.贴心磁路的磁阻为零,铁芯损耗也等于零

3.一次和二次绕组的电阻都是等于零

工作原理提示:

给一次绕组输入交流电压后,一次绕组中有交流电流,一次绕组产生交变磁场,磁场的磁力线绝大多数由铁芯或磁芯构成回路。

因二次绕组也绕在铁芯或磁芯上,变化的磁力线穿过二次绕组,在二次绕组两端产生感应电动势。二次绕组所产生的电压大小与输入电压大小不同(也有相同,如1:1变压器)其频率和变化规律与交流输入电压一样。

给变压器一次绕组通入交流电压时,它的二次绕组两端输出交流电压,这是变压器的基本原理。

换一批

延伸阅读

[资讯] 如何从驱动IGBT入手——优化直流充电桩的功率转换

如何从驱动IGBT入手——优化直流充电桩的功率转换

在全球能源危机和环境危机严重的大背景下,在我国政府积极推进新能源汽车的应用与发展的政策环境下, 电动汽车作为一种发展前景广阔的绿色交通工具,今后的普及速度非常迅......

关键字: Si828x SILICON LABS 直流充电桩 交流充电桩 隔离器 隔离耦合器

[新鲜事] 外卖员快要失业啦 六轮机器人将开始在美国送餐

外卖员快要失业啦 六轮机器人将开始在美国送餐

在未来几周,一些美国人将发现来给他们送餐或者送货的是一个可爱的六轮机器人。......

关键字:机器人 外卖 人工智能 送餐

[猎聘集] 脑力劳动者高危职业榜单:程序员第一

脑力劳动者高危职业榜单:程序员第一

时值年末各种盘点接踵而至,恰逢跳槽高峰到来之际,结合2016年平台数据发布了高薪职业从业者工作现状。......

关键字:脑力劳动者 高危职业 程序员

[新鲜事] 想太多!多注意社交平台言语,有人因此被哈佛给开除了...

想太多!多注意社交平台言语,有人因此被哈佛给开除了...

近日消息,美国哈佛大学学生校报称,至少有10名原本已经录取、今年即将入学的新生,因为在社交媒体上分享表情包、发布不当言论被哈佛大学开除。哈佛大学的所有本科生教育均由哈佛学院承担,近日哈佛学院以在社交媒体......

关键字:哈佛 社交媒体

[新鲜事] 机器人还不太智能,欧盟已经要给它们立法了

机器人还不太智能,欧盟已经要给它们立法了

人工智能还有点远,但欧洲已经开始担心机器人会掌控人类了。......

关键字:机器人 欧盟
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

复杂的音效发生器

复杂的音效发生器

该电路使用四个自激振荡器发出各种各样的复杂声音。低频振荡器IC3调节IC2,IC2调节IC1……

海浪音乐声音发生器

海浪音乐声音发生器

三个低频振荡器(分别是IC1,ICe, ICf)常常用来模仿海浪的波浪作用。Q1是一个发射极结点……

负电压电源典型设计与系统的一些思考

负电压电源典型设计与系统的一些思考

遇到的问题:板子制作完成并焊接好就要开始调试,再测试各种电压的时候发现一路-3.3V电……

项目外包