您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

级联升压变换器在LED供电电路中的应用

时间:2018-07-04 来源:互联网 关键字:升压变换器   LED   二级管   

在圆形印刷电路板的一边包含24个白色或紫外发光二极管,在另外一边就是一些工作的电路。可以用红色发光二级管替换3个或4个紫外发光二极管提供一个合适的可视背光。该项目利用20个廉价的发光二极管在一个比较有用的30度视角上为1.52W输入提供400mW的光功率。其定向性同样有利于防止对眼睛的意外损害。紫外线光源可以应用在很多场合,包括宝石检验、货币检查等。PWM控制器IC1(LM3478),在低至3VDC电压下工作,排除了对充电泵的需要。晶体管额定栅极驱动小于3V。IC1同时驱动Q1和 Q2。该电路只需要一个控制器并利用现成的电感器。第一级电感和滤波电容器可以产生很大脉动,不会对最终输出脉动产生不利影响。第一个整流器是一种廉价的 40V的肖特基二极管,第二个整流器是一个简单的额定值为120V的小信号二极管。
IC1运行在R1设定的约为300kHz转换频率上。设计采用了一种斜率补偿的电流模式控制方案。来自电流检测电阻器R5的信号通过R3调节斜率补偿。在这种情况下R5的值对于增强效率来讲是很小的。由 R4计算出信号与门驱动输出之和,通过脚1的电流检测输入增加其明显的幅度。R2和C3是普通的补偿元件。而且在这种情况下转换器的响应时间是不重要的,所以选择元件变得容易多了。
我们没有经过充分的分析是很容易忽略级联升压变换器。我们可以批量生产满足需求的各种功能的元件,这样也可以提供一个比原来想到的更具成本效益和更简洁的方法。集成的回扫稳压器很容易规定许多元件,以便实现这类解决方案。

换一批

延伸阅读

[资讯] LED驱动电源纹波处理方法

LED驱动电源纹波处理方法

LED在生活中处处可见,有显示屏的,也有照明的,但是有很多人不知道LED灯需要LED驱动器来驱动,LED设计中,对于纹波,理论上和实际上都是一定存在的。下面来介绍驱动纹波处......

关键字:LED 驱动电源 电感流

[资讯] 瑞丰光电调整战略:缩减传统LED比例,发力Mini LED产品

瑞丰光电调整战略:缩减传统LED比例,发力Mini LED产品

7月25日、26日,瑞丰光电连续两天接受机构调研,主要就公司业务结构、控股子公司中科创激光发展、Mini LED产品成本和应用以及小间距显示产品的发展等方面与投资者进行交流和分享。 ......

关键字:LED Mini LED 瑞丰光电

[资讯] 深天马:根据客户需求考虑向柔性AMOLED转换产能

深天马:根据客户需求考虑向柔性AMOLED转换产能

随着智能手机形成产品硬件差异化的空间越来越小,2019年以来,实现真正意义上的全面屏手机,成为国内外多家终端品牌共同追求的一个目标。作为国内能够提供全面屏面板的厂商之一,近日,深天马在展开调研活动时也针对相关问题进行说明,对公司目前全面屏方......

关键字:智能手机 AMOLED 柔性屏

[资讯] 贸易战日本早有准备,6月OLED面板进口增长一倍

贸易战日本早有准备,6月OLED面板进口增长一倍

据韩媒报道,6月份韩国对日本的有机发光二极管(OLED)电视面板出口增长了一倍以上,创下历史新高。业内专家猜测,在日本限制向韩国出口一些产品之前,日本电视制造商试图确保其预期数量。 ......

关键字:OLED LG 三星

[资讯] 曾经的王者巨头,究竟谁在压榨苹果的“创新空间”?

曾经的王者巨头,究竟谁在压榨苹果的“创新空间”?

今年7月22日,随着苹果即将抛弃三星对OLED屏幕挟持,改用LG的LED屏幕,苹果手机过去十年被三星挟持的硬件战争,终于在5G前夜拉开了新的序幕。 ......

关键字:苹果 三星 LED
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包