您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

级联升压变换器在LED供电电路中的应用

时间:2018-07-04 来源:互联网 关键字:升压变换器   LED   二级管   

在圆形印刷电路板的一边包含24个白色或紫外发光二极管,在另外一边就是一些工作的电路。可以用红色发光二级管替换3个或4个紫外发光二极管提供一个合适的可视背光。该项目利用20个廉价的发光二极管在一个比较有用的30度视角上为1.52W输入提供400mW的光功率。其定向性同样有利于防止对眼睛的意外损害。紫外线光源可以应用在很多场合,包括宝石检验、货币检查等。PWM控制器IC1(LM3478),在低至3VDC电压下工作,排除了对充电泵的需要。晶体管额定栅极驱动小于3V。IC1同时驱动Q1和 Q2。该电路只需要一个控制器并利用现成的电感器。第一级电感和滤波电容器可以产生很大脉动,不会对最终输出脉动产生不利影响。第一个整流器是一种廉价的 40V的肖特基二极管,第二个整流器是一个简单的额定值为120V的小信号二极管。
IC1运行在R1设定的约为300kHz转换频率上。设计采用了一种斜率补偿的电流模式控制方案。来自电流检测电阻器R5的信号通过R3调节斜率补偿。在这种情况下R5的值对于增强效率来讲是很小的。由 R4计算出信号与门驱动输出之和,通过脚1的电流检测输入增加其明显的幅度。R2和C3是普通的补偿元件。而且在这种情况下转换器的响应时间是不重要的,所以选择元件变得容易多了。
我们没有经过充分的分析是很容易忽略级联升压变换器。我们可以批量生产满足需求的各种功能的元件,这样也可以提供一个比原来想到的更具成本效益和更简洁的方法。集成的回扫稳压器很容易规定许多元件,以便实现这类解决方案。

本文引用地址: http://power.21ic.com//led/technical/201807/70550.html

换一批

延伸阅读

[资讯] microLED前景一片大好,未来可能会取代手机中的OLED?

microLED前景一片大好,未来可能会取代手机中的OLED?

随着苹果在Applewatch上采用microLED面板,三星推出microLED家用电视,microLED这项新技术正日渐接近我们的生活,考虑到microLED的技术难度和成本高昂,该项技术将最可能先在智能手机市场应用,逐渐取代当前的OL......

关键字:苹果 三星 microLED

[资讯] 2月LED封装价格稳定,车用部分小幅下滑

2月LED封装价格稳定,车用部分小幅下滑

3月11日,TrendForce LED研究(LEDinside)最新价格报告指出,今年1月,中国大陆市场主流大功率及中功率LED封装产品价格继续下跌,而2月市场价格较为稳定。 ......

关键字:LED LED封装 基板

[资讯] 蓝光LED受电视背光需求影响,3月开始回温

蓝光LED受电视背光需求影响,3月开始回温

随着电视新机种开始备货,最近电视背光蓝光LED需求出现回温。晶电表示,蓝光LED季节性起伏较大,但红光四元LED今年需求应该还是会比较稳健。至于积极切入的新品VCSEL除了资料中心应用,也已小量导入手机感测应用。 ......

关键字:晶电 LED 蓝光LED

[资讯] 京东方柔性AMOLED产线进展如何?

京东方柔性AMOLED产线进展如何?

受市场环境影响,京东方2018年盈利33.8-35亿元。为应对市场环境变化,公司持续深拓细分,显示事业全球市场领先地位进一步提升巩固,显示器件市占率进一步提高;物联网转型战略的实施,能力建设和客户突破成果显现。2019年,公司将继续实施物联......

关键字:京东方 柔性屏 AMOLED

[资讯] LGD:LCD目前虽是主流,但是OLED未来必将取代LCD

LGD:LCD目前虽是主流,但是OLED未来必将取代LCD

自2012年以来,包括LG电子在内的领先电视制造商一直在努力扩大OLED电视市场。然而,由于价格高昂,再加上其他原因,高端电视无法进入大众市场。此外,高端电视市场仍然是液晶电视的据点,与OLED相比,它具有相对较高的价格竞争力。 ......

关键字:LG 液晶电视 OLED
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包