您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

TI 使用RGBW LED驱动提升LED人机界面设计

时间:2019-02-15 来源: 关键字:LED   控制   

 

现在的产品变得非常智能且彼此相互连接。扬声器、电视、冰箱、机顶盒和烟雾探测器等器件不再只是处在某一位置的工具 - 用户可远程或通过语音唤醒控制它们。这些器件比以前更加智能,这意味着它们还需要更加智慧的人机交互界面。

人机交互的界面可以多种多样,由发光二极管(LED)的各种创造性的组合而形成的LED环、LED矩阵或红绿蓝(RGB)LED照明等是现在炙手可热的人机交互方式,特别是通过改变诸如追逐或闪烁等模式更是增加了使用LED 作为人机交互界面的灵活性和美观程度。图1所示为一些模式示例。

 

 

图 1:用于人机界面的LED的示例

要拥有一个极其友好的人机界面,这些元素很重要:

· 完美的色彩混合,颜色随用户要求而变化。

· 适合的LED亮度:白天不要太暗,夜晚不要太亮。

· 美观的动态变化效果,如追逐或闪烁。

· 电源来自电池时,也同样能实现一致的亮度显示和高效率。

虽然乍看这一列表令人从无下手,但其实只需要一款出色的LED驱动器就可以轻松实现,这个LED驱动器需要具有如下的功能:

· 能够使用合适的通信协议,如I2C,驱动多个通道。微控制器(MCU)可与该器件通信并独立控制每个通道,而不会消耗大量的通用输入/输出GPIO引脚资源。

· 高分辨率脉冲宽度调制(PWM)控制,用于改变LED的亮度,但又不会过于有台阶变化的视觉感受。

· 极低的静态电流,以及合适的省电模式。

· 高频的脉冲宽度调制信号可避免出现人耳可辨别的噪声,因为许多LED指示灯与扬声器一同使用。

德州仪器的LP50xx系列多通道RGB LED驱动如图2所示,非常适合此功能。

 

 

图 2:LP50xx系列功能块

这些器件集成了一个12位PWM发生器。其工作频率高于人类可辩噪声频率,每通道频率为29 kHz,可实现平稳、精确的色彩弯化控制及零噪声。每个通道提供独立的颜色混合和亮度控制。通过集成的省电模式,这些LED驱动可显着降低功耗,从而提高待机模式下的整体系统效率。LP50xx系列有9,12,18,24,30,36多种选择,可以满足不足LED配置的设计需求。

LP50xx系列能够帮忙您实现LED作为人机交互界面的中的无缝、流畅的变换效果,广泛适用于便携式电子设备、楼宇自动化和智能家电设备。

换一批

延伸阅读

[资讯] 洲明200平方米LED大屏解析

洲明200平方米LED大屏解析

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。2019年12月,英国“X FactorCelebrity 2019”决赛将于英国伦敦温布利SSE竞技场(S......

关键字:洲明 LED 大屏

[资讯] 希达电子LED显示屏解析

希达电子LED显示屏解析

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。2019年11月1日,中国科学院建院70周年“科技报国七十载、创新支撑强国梦”创新成果展在京启幕,*致信祝贺。主席充分肯定了......

关键字:希达电子 LED 显示屏

[资讯] LED路灯点亮海沧

LED路灯点亮海沧

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。灯如昼,厦门海沧区将有32个自然村的夜晚被照亮。记者从厦门海沧城建集团了解到,其下属的海沧市政建设管理中心代建的农村路灯改造工程已基本......

关键字:LED路灯 厦门 海沧

[资讯] 专注显示芯片的集创北方

专注显示芯片的集创北方

随着科学技术的发展,LED技术也在不断发展,为我们的生活带来各种便利,为我们提供各种各样生活信息,造福着我们人类。据集创北方官方微信消息,近日北京集创北方科技股份有限公司(以下简称“集创北方”)凭借LED显示驱动芯片获得了“制造业单项冠军示......

关键字:LED 显示芯片 集创北方

[资讯] MicroLED量产影响因素

MicroLED量产影响因素

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。OLED、MicroLED、激光显示等多种新型显示技术正在加速演进。MicroLED在亮度、大尺寸、功耗等多......

关键字:Micro LED 量产
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包