您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

TPYBoard开发板实现LED点阵屏心形点阵的设计

时间:2019-05-14 来源: 关键字:LED   微控制器   

一、什么是TPYBoard开发板

TPYBoard是基于MIT许可的MicroPython的MicroPython开发板。它基于STM32F405微控制器,通过USB接口传输数据。开发板内置4个LED灯。、加速度传感器,可在3V和10V之间的电压下正常工作。 TPYBoard开发板允许用户通过Python代码轻松控制微控制器的各种外设,如LED,读取引脚电压,播放歌曲和网络其他设备。 TPYBoard开发板支持Python 3.0及以上版本的直接操作,支持重力加速度传感器,支持数百种外围设备,并支持SWD编程固件。零基础也可以灵活掌握单片机技术!

二、利用TPYBoard完成心形点阵

1、具体要求

通过TPYBoardv10x开发板连接红色8x8LED点阵屏,实现心形图案的显示。

2、所需器件

TYBoard开发板 一块

USB数据线 一根

红色8x8LED点阵屏 一个

杜邦线 若干

3、8x8点阵屏介绍

 

 

点阵后面有两排针脚,一排以1开头,即1-8针脚,一排以9开头(8针脚的正对面的针脚),即9-16针脚,上图中圆圈内的数字即为针脚的对应序号。ROW 1对应的针脚就是9。当某ROW 的针脚为高电平,某COL的针脚为低电平时候,它们交叉点的LED就会被点亮。 为了方便操作行和列,我们可以将ROW的8个引脚接到我们TPYBoard v102的X1-X8,COL的8个引脚接到我们TPYBoard v102的Y1-Y8。这样我们通过控制X引脚和Y引脚的高低电平就可以控制每一个LED的亮与不亮,这样就可以设计想显示的任何字符和图形,快来试试吧。

三、制作主要过程

 

换一批

延伸阅读

[资讯] LED驱动电源纹波处理方法

LED驱动电源纹波处理方法

LED在生活中处处可见,有显示屏的,也有照明的,但是有很多人不知道LED灯需要LED驱动器来驱动,LED设计中,对于纹波,理论上和实际上都是一定存在的。下面来介绍驱动纹波处......

关键字:LED 驱动电源 电感流

[资讯] 瑞丰光电调整战略:缩减传统LED比例,发力Mini LED产品

瑞丰光电调整战略:缩减传统LED比例,发力Mini LED产品

7月25日、26日,瑞丰光电连续两天接受机构调研,主要就公司业务结构、控股子公司中科创激光发展、Mini LED产品成本和应用以及小间距显示产品的发展等方面与投资者进行交流和分享。 ......

关键字:LED Mini LED 瑞丰光电

[资讯] 深天马:根据客户需求考虑向柔性AMOLED转换产能

深天马:根据客户需求考虑向柔性AMOLED转换产能

随着智能手机形成产品硬件差异化的空间越来越小,2019年以来,实现真正意义上的全面屏手机,成为国内外多家终端品牌共同追求的一个目标。作为国内能够提供全面屏面板的厂商之一,近日,深天马在展开调研活动时也针对相关问题进行说明,对公司目前全面屏方......

关键字:智能手机 AMOLED 柔性屏

[资讯] 贸易战日本早有准备,6月OLED面板进口增长一倍

贸易战日本早有准备,6月OLED面板进口增长一倍

据韩媒报道,6月份韩国对日本的有机发光二极管(OLED)电视面板出口增长了一倍以上,创下历史新高。业内专家猜测,在日本限制向韩国出口一些产品之前,日本电视制造商试图确保其预期数量。 ......

关键字:OLED LG 三星

[资讯] 曾经的王者巨头,究竟谁在压榨苹果的“创新空间”?

曾经的王者巨头,究竟谁在压榨苹果的“创新空间”?

今年7月22日,随着苹果即将抛弃三星对OLED屏幕挟持,改用LG的LED屏幕,苹果手机过去十年被三星挟持的硬件战争,终于在5G前夜拉开了新的序幕。 ......

关键字:苹果 三星 LED
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

怎样使用浪涌电流限制器NTC

怎样使用浪涌电流限制器NTC

各种开关电源(SMPS)——它们体积小、重量轻、性能高——通常被用作电子设备的电源。……

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

利用光传感电路来降低光电二极管带宽和噪声影响

这种设计中,A 2的输入电容是跨阻抗系统 AC 传输函数中起作用的唯一电容。缓冲器输入电……

基站瞬断问题的解决方案

基站瞬断问题的解决方案

导致蓄电池组性能下降的原因主要是由于基站恶劣的运行环境,如经常发生的高温、过放电……

项目外包