您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

基于一只大功率白光LED模组的电路驱动方案

时间:2019-07-09 来源: 关键字:LED   功率   

电路驱动一只大功率白光LED(WLED),当温度过高以及热敏电阻发生开路或短路故障时,将关闭LED。如果工作在极限工作温度范围以外,任何IC的寿命都会缩短。当芯片的结温超过特定值后,就会彻底损坏。Philips Lumileds LUXEON大功率LED模组由于是在热增强型基底上制造的,因而发热会少一些。这种基底材料改善了热性能,允许持续工作在大电流下,从而满足高亮度照明的要求。可是对于象照相机闪光灯这样的应用,为避免持续工作时的功耗损坏器件,则需要提供额外的热保护功能。

图1电路包括一款适合于照相机闪光灯应用的电荷泵调节器(IC1),该器件可以为最多8 只白光LED (WLED)提供调节电流。并联所有8路,可以为单个1W、LUXEON Star大功率WLED模组提供高达480mA电流。当开漏输入EN被拉到地时,IC1进入关断模式。

 

 

图1. 电路驱动一只大功率WLED,当温度过高以及热敏电阻发生开路或短路故障时,将关闭LED

可以利用一只热敏电阻和一个带内部基准的双路开漏极比较器(IC2),来构建空间紧凑和极具成本效益的热关断电路。VTHERM跌落至1.2V内部基准电压以下时,比较器A将EN拉低到地。当热敏电阻(R2)温度很高时,就会执行该操作。比较器B用于提供开路失效保护功能,即当热敏电阻的接点断开时,EN将被拉低。热敏电阻发生开路故障时,VTHERM被R1拉高,从而使比较器B拉低EN。电阻分压器R3-R4设定开路故障的门限电压,电阻R1和热敏电阻R2设置热关断门限。

换一批

延伸阅读

[资讯] LG显示广州工厂即将量产OLED面板,丝毫不受日本制裁影响

LG显示广州工厂即将量产OLED面板,丝毫不受日本制裁影响

此前就有报道,韩国显示器行业因为受到了日本贸易报复措施的影响而提高了警惕。因此,LG显示正试图通过在中国广州的工厂开始批量生产第8.5代OLED面板来克服这个问题。 ......

关键字:显示器 OLED面板 LG

[资讯] Mini LED背光上中下游代表厂商产品布局及研发动向一览

Mini LED背光上中下游代表厂商产品布局及研发动向一览

近年来,Mini LED作为市场前景广阔的新技术而备受行业关注,各大厂商对Mini LED表现出了极大的热忱,纷纷布局以抢占市场先机。 ......

关键字:Mini LED OLED 车用面板

[资讯] ROG 游戏手机 2 即将发布,搭载骁龙 855 还支持腾讯手游加速器?

ROG 游戏手机 2 即将发布,搭载骁龙 855 还支持腾讯手游加速器?

此前,ROG官方宣布,将会在7月23日正式发布下一代游戏手机新品,同时还透露将与腾讯游戏合作,新机在游戏体验方面获得很大提升。 ......

关键字:手机 游戏手机 AMOLED屏幕

[资讯] 韩国 OLED 告急面临停产,重心转移至中国是否能够改善局面?

韩国 OLED 告急面临停产,重心转移至中国是否能够改善局面?

OLED生产需要聚酰亚胺,而日本控制着全球约90%的产量。根据韩国的一份新报告,三星和其他公司已经警告韩国政府,如果无法获得这些材料,一些工厂最早可能在7月底停止生产。目前还不清楚三星和LG OLED生产的情况。 ......

关键字:OLED 三星 LG

[资讯] LED厂积极抢进手机应用,Mini LED手机或在下半年上市

LED厂积极抢进手机应用,Mini LED手机或在下半年上市

LED厂积极抢进手机应用,非苹订单方面,台湾地区LED厂为避免不确定性因素,纷纷转攻 OPPO、vivo等其他厂商,并传出荣创积极打入深超光电供应链,间接出货OPPO、vivo等。 ......

关键字:LED Mini LED 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包