您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

如何解决LED照明灯断电后出现微亮问题

时间:2019-07-11 来源: 关键字:LED   二极管   

继白炽灯、荧光灯之后,功耗低、亮度高、体积小的LED灯具俨然成为目前居家照明市场的主角。但在现实生活中,有不少居民和电工同行反映,LED灯在照明开关关闭后仍然会发出微弱的亮光,既影响正常使用又让人担心安全问题。今天笔者就将引发这一现象的三大原因,分享给大家。

 

 

需要着重指出的是,LED照明灯具内的发光元件——LED半导体发光二极管器件是一种对电流非常敏感的器件。请大家牢记LED灯具这一显著特性,以便理解后面的原因分析。 首先,引发LED灯具断电后仍然发出微光的原因,是由于照明开关控制为零线(正常规定为火线)而造成的,这一原因约占引发此类现象原因的近一半!

当照明开关控制的为零线而非火线时,由于LED灯具始终处于带电状态,则火线对地线间极易出现感应现象,形成感应电流从而导致LED灯具发出微光!此种情况下,LED灯具具有持续发出微光、室内其它LED灯具亦或同时出现这种情况等共性(引申:荧光灯这种情况下会出现断电后闪烁现象)。至于如何处置这种故障现象,相信不用笔者多言大家都知道。

其次,随着生活水平的提高,人们为了追求生活品质和方便,多会选购带有指示/背光功能的照明开关,以便晚间操作。可孰不知如此一来,极易导致被控的LED灯具在开关断开后,经由开关内藏式指示回路构成通路(相当于LED灯具与开关指示回路串接到AC220V中)。虽然该回路当中的电流值较小,可也极易造成LED灯具发出微光!有鉴于此,采购具有背光指示功能的照明开关时,大家不妨选购非用电的荧光型(俗称夜光型)产品。

最后要揭示造成LED灯具断电仍然微亮的这一原因,在实际当中虽然不多见,但非常具有隐蔽性和欺骗性。正如上面强调的——LED灯具是一种对电流极为敏感的半导体产品,如果当LED灯座周围有多条其它用电设备的导线时,因为导线间产生的感应电流同样会致使LED灯具在断电状态下发出微光!对待此种情况,最简单有效的处置方法是利用香烟/口香糖内的锡箔纸将灯座附近的其它导线进行紧密包裹,利用短路屏蔽法消灭此现象。

换一批

延伸阅读

[资讯] LG显示广州工厂即将量产OLED面板,丝毫不受日本制裁影响

LG显示广州工厂即将量产OLED面板,丝毫不受日本制裁影响

此前就有报道,韩国显示器行业因为受到了日本贸易报复措施的影响而提高了警惕。因此,LG显示正试图通过在中国广州的工厂开始批量生产第8.5代OLED面板来克服这个问题。 ......

关键字:显示器 OLED面板 LG

[资讯] Mini LED背光上中下游代表厂商产品布局及研发动向一览

Mini LED背光上中下游代表厂商产品布局及研发动向一览

近年来,Mini LED作为市场前景广阔的新技术而备受行业关注,各大厂商对Mini LED表现出了极大的热忱,纷纷布局以抢占市场先机。 ......

关键字:Mini LED OLED 车用面板

[资讯] ROG 游戏手机 2 即将发布,搭载骁龙 855 还支持腾讯手游加速器?

ROG 游戏手机 2 即将发布,搭载骁龙 855 还支持腾讯手游加速器?

此前,ROG官方宣布,将会在7月23日正式发布下一代游戏手机新品,同时还透露将与腾讯游戏合作,新机在游戏体验方面获得很大提升。 ......

关键字:手机 游戏手机 AMOLED屏幕

[资讯] 韩国 OLED 告急面临停产,重心转移至中国是否能够改善局面?

韩国 OLED 告急面临停产,重心转移至中国是否能够改善局面?

OLED生产需要聚酰亚胺,而日本控制着全球约90%的产量。根据韩国的一份新报告,三星和其他公司已经警告韩国政府,如果无法获得这些材料,一些工厂最早可能在7月底停止生产。目前还不清楚三星和LG OLED生产的情况。 ......

关键字:OLED 三星 LG

[资讯] LED厂积极抢进手机应用,Mini LED手机或在下半年上市

LED厂积极抢进手机应用,Mini LED手机或在下半年上市

LED厂积极抢进手机应用,非苹订单方面,台湾地区LED厂为避免不确定性因素,纷纷转攻 OPPO、vivo等其他厂商,并传出荣创积极打入深超光电供应链,间接出货OPPO、vivo等。 ......

关键字:LED Mini LED 苹果
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

变频器内部主电路有什么神奇?

变频器内部主电路有什么神奇?

采用“交-直-交”结构的低压变频器,其内部主电路由整流和逆变两大部分组成.……

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

项目外包