您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

大功率LED驱动电路连接的方法

时间:2019-07-31 来源: 关键字:功率   电流   并联   

生活中最常见的灯就是LED灯,但是很少有人知道LED灯需要LED驱动器,大功率LED的光效虽然很高,但是单个LED释放的光通量不大,因此通常是若干LED连接使用。多个LED基本的连接方法有串联、并联及串并混合这三种。下面小编带领大家来了解LED驱动的相关知识。

LED驱动23.jpg

LED驱动

(1)串联

LED串联的优点是流入支路各个LED的电流相同,所以各个LED发光的亮度也相同。如支路上任意一个LED出现故障,会导致支路上所有LED均停止工作。如果某个LED出现短路,在恒流的方式下对电路没有影响,但是在恒压驱动时,会使得其他LED的电压升高,因此其电流也会增大,可能造成LED的损坏。

(2)并联

并联支路上,每个LED工作电压相同,为了使得各个LED工作电流相同,要求各个LED的电压相同。然而由于LED元件参数的区别,并且LED的电压会随着温度的增高而减小,致使工作电流有区别。如果散热性能不好,电流超过额定值就极易造成LED元件的损坏,因此通常情况下不采用并联的方式。

(3)串并混连

并联LED或者串联LED需要电路有较高的电流或者电压,因此能够考虑混合连接的方式,把所需的电流或者电压减小至适合的水平。混合连接的方法有先串联后并联及先并联后串联这两种主要的连接方式,其可靠性较高,并且LED发光的亮度也较为均匀。

以上就是LED驱动的相关技术知识,如果要从事相关行业,需要设计人员有雄厚的知识储备,还需要积累大量的项目开发经验。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电动汽车中高压电流感应设计难题

电动汽车中高压电流感应设计难题

电流感应是汽车设计中提高电气化水平的的基础元件,特别是在高压系统中。尽管现代汽车对传感器的要求比以往任何时候都要高,但我在本文中提供的链接资源可以帮助你设计一个性能强大且功率传输安全的动力系统。......

关键字:电动汽车 电流感应

[资讯] 电流和磁传感器对TWS的设计至关重要?

电流和磁传感器对TWS的设计至关重要?

确定充电状态和充电盒盖检测对于使用小容量电池和无线连接的耳塞都至关重要。电流检测放大器和霍尔效应传感器为那些努力围绕这些新特征和挑战进行设计的人员提供了解决方案。 ......

关键字:电流 磁传感器 TWS

[资讯] 如何轻松设计一个电流互感器

如何轻松设计一个电流互感器

假设另一种情况(不现实的),原边的输入直流电压只有5mV,那么互感器的原边不可能有10mV的电压,同时由于原边阻抗(如反射副边阻抗)也比较大,决定了副边根本不可能产生50mA的电流。......

关键字:电流互感器 变换器

[资讯] 汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

汽车和工业应用都需要不断提高功率密度

LFPAK封装系列用于提高功率密度。其主要特点是在封装内部使用了全铜夹片,在外部使用了鸥翼引脚。安世半导体在2002年率先推出LFPAK56封装 - 它是一款功率SO8封装(5mm x 6mm),设计用于替代体积更大的DPAK封装。......

关键字:功率密度 LFPAK

[资讯] 开关电源中的电感电流测量

开关电源中的电感电流测量

在开关电源中产生的开关噪声很容易通过分流电阻耦合到电压测量中。因此,特别是在关注的点上,当电感电流改变方向时,测量结果并不能真正代表电感电流的行为。......

关键字:电感电流测量 示波器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包