您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

驱动中的电容压降

时间:2019-07-31 来源: 关键字:电容   压降   电流   

生活中最常见的灯就是LED灯,但是很少有人知道LED灯需要LED驱动器,就目前国内的LED驱动电源设计趋势而言,采用电容降压原理来完成驱动电路设计的产品,已经逐渐在市场上立稳脚跟。采用这种设计的LED电源产品,均有较好的稳定性,且成本耗费较低。在今天的文章中,我们将会就LED驱动电源中的电容降压原理展开简要的分析和介绍。

采用电容降压原理而制成的LED驱动电源电路中,其降压原理的方框图如下图所示。当一个正弦交流电源U(这里以最常见的220VAC、50HZ为例)施加在电容电路上时,电容器两极板上的电荷,极板间的电场都是时间的函数。也就是说:电容器上电压电流的有效值和幅值同样遵循欧姆定律。即加在电容上的电压幅值一定,频率一定时,就会流过一个稳定的正弦交流电流ic。容抗越小电容值越大,流过电容器的电流越大,在电容器上串联一个合适的负载,就能得到一个降低的电压源,可经过整流,滤波,稳压输出。这里需要注意的一个问题是,在该电路系统中,电容在电路中只是吞吐能量,而不消耗能量,所以电容降压型电路的效率很高。

 

1.jpg

 

LED驱动电源电容降压原理方框图

通常情况下,采用电容降压原理设计的LED电源,其主要的驱动电路将会由降压电容、限流、整流滤波和稳压分流等电路组成。其中,降压电容相当于普通稳压电路中的降压变压器,直接接入交流电源回路中,几乎承受全部的交流电源U,应选用无极性的金属膜电容。在合上电源的瞬间,有可能是U的正或负半周的峰-峰值,此时瞬间电流会很大,因此在回路中需串联一个限流电阻,以保证电路的安全,这就是限流电路必不可少的主要原因。整流滤波电路部分的设计要求,与普通的直流稳压电源电路的要求相同。而之所以需要稳压分流电路,则是因为电压降压回路中,电流有效值I是稳定的,不受负载电流大小变化的影响,因此在稳压电路中,要有分流回路,以响应负载电流的大小变化。以上就是小编整理的关于LED驱动电源的相关知识,小编能力有限,但是在每次设计之后会继续分享设计感受。

换一批

延伸阅读

[资讯] 电动汽车中高压电流感应设计难题

电动汽车中高压电流感应设计难题

电流感应是汽车设计中提高电气化水平的的基础元件,特别是在高压系统中。尽管现代汽车对传感器的要求比以往任何时候都要高,但我在本文中提供的链接资源可以帮助你设计一个性能强大且功率传输安全的动力系统。......

关键字:电动汽车 电流感应

[资讯] 电流和磁传感器对TWS的设计至关重要?

电流和磁传感器对TWS的设计至关重要?

确定充电状态和充电盒盖检测对于使用小容量电池和无线连接的耳塞都至关重要。电流检测放大器和霍尔效应传感器为那些努力围绕这些新特征和挑战进行设计的人员提供了解决方案。 ......

关键字:电流 磁传感器 TWS

[资讯] 十点触控TFT全彩电容屏

十点触控TFT全彩电容屏

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。时间回到12年前,乔布斯站在台前,拿出了具有跨时代意义的手机“iphone”,展示了它的320*480分辨率3.5英寸十点触......

关键字:触控 TFT 全彩电容屏

[资讯] 如何轻松设计一个电流互感器

如何轻松设计一个电流互感器

假设另一种情况(不现实的),原边的输入直流电压只有5mV,那么互感器的原边不可能有10mV的电压,同时由于原边阻抗(如反射副边阻抗)也比较大,决定了副边根本不可能产生50mA的电流。......

关键字:电流互感器 变换器

[资讯] 开关电源中的电感电流测量

开关电源中的电感电流测量

在开关电源中产生的开关噪声很容易通过分流电阻耦合到电压测量中。因此,特别是在关注的点上,当电感电流改变方向时,测量结果并不能真正代表电感电流的行为。......

关键字:电感电流测量 示波器
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包