您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

LED光源不能和硫在一起

时间:2019-09-10 来源: 关键字:LED光源   硅胶   硫化反应   

现在的LED灯处处可见,但是很少有人知道LED光源怕硫,之所以说LED光源怕硫,这是因为含硫的气体会通过其多孔性结构的硅胶或支架缝隙,与光源镀银层发生硫化反应。

1.jpg

并且LED光源出现硫化反应后,产品功能区会黑化,光通量会逐渐下降,色温出现明显漂移;硫化后的硫化银随温度升高导电率增加,在使用过程中,极易出现漏电现象;更严重的状况是银层完全被腐蚀,铜层暴露。由于金线二焊点附着在银层表面,当支架功能区银层被完全硫化腐蚀后,金球出现脱落,从而出现死灯。LED灯具里面有五十多种原物料,这些物料里面也可能含有硫、氯和溴元素。在密闭、高温的环境中,这些硫、氯和溴元素可能会挥发成气体并腐蚀LED光源。因此要提供无硫环境给LED光源。

LED灯具中可能含有含硫/氯/溴的物料:

1. 电源:LED内置电源里面有二三十种原物料,其中的PCB板、含硫橡胶的电源线以及橡胶类的绝缘包装塑料、含有卤素阻燃剂的塑料、电子元器件,可能含有硫、氯和溴元素。电源发热时,这些材料会挥发出含硫\\氯\\溴气体,含硫\\氯\\溴气体与含氮水汽结合时,会生成腐蚀性的有害气体,对LED造成腐蚀。

2. PCB板:市面上生产的线路板均有一定含量的硫元素残留,尽管PCB线路板生产厂家在制程工艺中会清洗板材,消除含硫化学溶剂的残留,但普通的生产工艺较难完全清洗干净。

3. 锡膏助焊剂:助焊剂里的活化剂成分通常含有少数卤素或有机酸成分,它作用能迅速消除被焊金属表面的氧化膜,降低焊料的表面张力,使焊料迅速铺展在被焊金属表面。而卤素通常使用的是溴/氯,能使银变成黑色溴化银/氯化银。

4. 含卤素阻燃剂物料:印刷线路板,外壳,塑胶、铝基板绝缘层:PBB、PBDE、TBBP-A、PCB、六溴十二烷、三溴苯酚、短链氯化石蜡等卤素化合物经常作为阻燃剂,应用于印刷线路板,外壳,塑胶等物料。这些物料受热到一定温度时,会挥发出含卤气体,含卤气体与含氮水汽结合时,会生成腐蚀性的有害气体,对LED造成腐蚀。另根据许多科学研究显示,卤素系阻燃剂已经成为日常环境中到处扩散的污染物,在燃烧与加热过程中会释放有害物质,威胁到人类身体的健康、环境和下一代子孙。卤素系阻燃剂的使用于LED环保性能相违背。因此金鉴检测建议LED材料供应商尽量选用无卤阻燃剂物料。

5. 含硫橡胶的电源线以及橡胶类的绝缘包装塑料:硫化橡胶可在-65~250℃温度范围内长期保持弹性,并具有优良的电气性能和化学稳定性,能防水、耐臭氧、耐气候老化,加之用法简单、工艺适用性强,因此广泛应用于电子行业,作为电子元件的涂覆、灌封、包装材料。

6. 油墨:PCB板上的绿油、铝基板上的白油、字符、灯具和散热器上的油漆都可能含硫。这是因为油漆中原油中有硫化物,其成分十分复杂,有元素硫、硫化氢、硫醇类、硫醚类、二硫化物等。其中活性硫化物,如硫化氢、硫醇和单质硫等能与银直接起化学反应。油漆原油中含有油田水,会含有氯化钠、氯化镁和氯化钙等盐类。在原油加工中,氯化镁和氯化钙很容易受热水解,生成具有强烈腐蚀性的氯化氢。因此金鉴检测建议LED材料供应商选用无硫或低硫原油作为油漆料。

以上就是LED光源和硫的相关知识,需要我们的设计人员在设计时就需要更加小心,这样的灯才会更加高效,寿命更长。

换一批

延伸阅读

[资讯] 单芯片大功率LED光源产品搅动“红海市场”

单芯片大功率LED光源产品搅动“红海市场”

如今,LED已成为竞争激烈的“红海市场”。一家落户宁波不到一年的企业,独辟蹊径研发了全球独有的单芯片大功率LED光源产品,以此带动行业进步、驱动技术研发持续突破,切实提升人们的生活品质。 ......

关键字:LED LED光源 照明

[资讯] 英国专家警告称:LED路灯容易损伤人视力

英国专家警告称:LED路灯容易损伤人视力

现在,越来越多的传统路灯都被新型的LED路灯取代,具有低能耗和低污染的优势。但据英国《每日邮报》报道,现代化的LED路灯节能环保,还能够使人们在夜晚保持清醒,但是专家警告称,它们容易损伤人们的视力。 ......

关键字:LED路灯 LED LED光源

[资讯] 是光源还是灯具,你分得清吗?

是光源还是灯具,你分得清吗?

LED灯具中的LED指的到底是LED光源?还是LED灯?我想很多人都还没有弄明白,LED光源和LED灯具傻傻分不清。现在我们就去切切实实弄清楚。......

关键字:LED LED灯具 LED光源

[资讯] “LED菜园子” 显著提升蔬菜产能 或成为摇钱树

“LED菜园子”  显著提升蔬菜产能 或成为摇钱树

综合日本《SankeiBiz》的报道,采用LED作为光源栽培蔬菜正在成为日本一大新商机,日本各大开发商、家电、建筑等行业都在利用自身有利条件,加紧这一新业态的市场布局。在日......

关键字:led led光源

[资讯] 1月份LED灯泡韩国市场大降价,取代40瓦的LED灯泡已跌破10美元

1月份LED灯泡韩国市场大降价,取代40瓦的LED灯泡已跌破10美元

韩国地区竞争激烈,取代40瓦的LED灯泡跌破10美元根据研究机构集邦科技(TrendForce)旗下的LEDinside最新LED灯泡零售价调查显示,继2011年12月份LED灯泡零售价出现大幅下滑后......

关键字:led照明 led光源 led灯
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

盘点精彩绝伦的设计

盘点精彩绝伦的设计

测量放大电路必须把两根线上的压差检测出来,它们分别是100V和99.9V,共模就有99.95V,……

怎样设计调速开关的电路?

怎样设计调速开关的电路?

对交流电机而言,调速方式有:电感式调速,抽头式调速,电容式调速,控硅调速,变频式……

教你分区射频电路板

教你分区射频电路板

最小电容值通常取决于其自谐振频率和低引脚电感,C4的值就是据此选择的。C3和C2的值由……

项目外包