您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

改善LED效率的方法

时间:2019-10-12 来源: 关键字:LED驱动电源   变压器   参数设计   

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。一般来说工程师经常用优化电子变压器参数设计来提高LED驱动电源的效率和减少振铃带来的涡流损耗。但是除了这样还有没有相关的技巧呢?现在跟大家分享提高LED驱动电源效率的技巧希望能够帮到大家。

主电流回路PCB尽量短。LAYPCB的经验,及布局,这个没什么,快速的方法就是多看大厂的作品。优化变压器参数设计,减少振铃带来的涡流损耗。这个比较难,先要把电磁基础知识掌握,设计合理的变压器,最要紧的是耐心,哪怕是想到能提高0.5%的效率,也要去尝试。

2.gif

合理选用开关器件。这个就是成本和性能的平衡了,什么样的客户要求,用什么样的器件,但得合理。如果要效率,毫无疑问COOL MOS ,低VF输出二极管。输入EMI部分优化设计如果过安规,这部分考究得比较多,主要就是经验了。

选择高效率的拓补结构这个是方案选型的开始,例如PWM和QR PFM,当前提客户提出效率要求,就要评估选什么样的拓补。选择好的电解电容很多人忽略了这个,电解的损耗很大,陈永真老师有个文章中就有详细的解说。

启动部分功耗设计有效率的前提下,就要考虑,目前很多芯片都有HV启动脚,启动电流也越做越低,这点就是要对新型器件多了解,当然了,还有外加电路无损启动等,我认为不适合LED驱动。

我们可以看见芯片辅助供电优化这点在ST的L6562D应用文档中有指出15V为最佳,但LED一般又为宽电压输出,所以我的选择是加一级线性稳压,使芯片工作在15V来降低损耗。以上就是LED技术的相关知识,相信随着科学技术的发展,未来的LED灯回越来越高效,使用寿命也会由很大的提升,为我们带来更大便利。

换一批

延伸阅读

[资讯] 开启新纪元!特变电工世界首台套±1100千伏换流变压器

开启新纪元!特变电工世界首台套±1100千伏换流变压器

近日,由特变电工股份有限公司(以下简称特变电工)研制的世界首台发送端±1100千伏换流变压器在新疆昌吉特变电工特高压生产基地发运,将抵达±1100千伏昌吉—古泉特高压直流输电工程现场。该设备于5月26日在特变电工生产基地试制成功,一次性通过......

关键字:特变电工 换流变压器 特高压

[资讯] 世界上第一台±1100 kV HVDC变压器通过测试

世界上第一台±1100 kV HVDC变压器通过测试

西门子开发和制造了世界上第一台±1100千伏(kV)换流变压器,最近通过了型式试验。该变压器是在西门子的纽伦堡变压器工厂完成了开发,制造和测试。该变压器是西门子和合作伙伴公司为当前世界上最大的高压直流输电系统建设的7台±1100千伏变压器中......

关键字:变压器 换流变压器 西门子
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

大功率LED光源的电路怎么设计的?

大功率LED光源的电路怎么设计的?

经实验现场进行验证,电源驱动电路工作稳定,满足水下成像系统对光源的要求。大功率蓝……

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

关于超高频无源射频标签的射频接口电路设计

根据芯片测试结果,该射频接口电路能够在读写器4W等效发射功率下距读写器4m处为射频标……

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

教你一种可控硅调光的LED驱动电源电路设计

本文分析了现有可控硅调光器用于LED驱动时存在的问题,并根据人眼对光线反应非线性的特……

项目外包