您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

彩色 LED 高速增长

时间:2019-11-30 来源: 关键字:LED   频率 模块   

一般来说,当 LED 显示屏运转到必定时刻,所有的 LED 发光管都会出现亮度衰减,而且三基色管的衰减曲线不共同。因此,它们的亮度也会较出厂前的亮度有所下降。但是,每个 LED 发光管光电特性的差异,使它们亮度的下降程度发作误差。所以,当显示屏运用一段时刻后,发光管会出现不同程度的亮度衰减,使得像素之间显示不均匀,然后与开始出厂时的屏幕比较,整个图画会出现一种粒状显示状况,或全体亮度下降。三基色管衰减曲线不共同使白平衡、色温等发作改动。

实践上因为 LED 发光管的衰减以及环境温度等其它要素的改变,出厂时十分优异的显示屏功能变差的现象几乎是不行避免的。将已安装好的 LED 显示屏再拆开运回工厂进行校对,在工程上是不行完成的。鉴于这些特色,显示屏制造商有必要进行根据现场的校对,以确保在显示屏的整个生命周期中,始终保持出厂时的显示作用。几种现场校对办法:

一、依据 LED 运转时刻的校对办法:这是一种早期现场校对办法,它是依据盯梢和记载每一个 LED 模块的运转时刻来对显示屏进行现场校准。通过大致核算每个 LED 的工作时刻,测定它们各自的均匀亮度衰减,估算出不同的校对水平,然后发送至各个 LED 模块进行相应的调整。这种办法不需要任何人工输入。但是,这种办法疏忽了一种很重要的问题,通过运转时刻估算出的 LED 衰减频率并不适合于各个 LED。随着运转时刻的增加,LED 衰减频率的起伏规模也越来越大,在均匀基础上进行的校对使一部分 LED 挨近校对水平,但是却使另一部分 LED 愈加违背。因为各个模块之间的亮度水平不一样,一起又没有有效的办法去调整这些亮度不匹配的模块,因此,在运转时刻不同的模块之间进行均匀度的调整时,会发作一系列的问题,而且要害的是,这种办法不能完成像素之间的校准。所以,通过这种校对今后,显示屏给人的全体感觉出现出马赛克现象,不能很好的改进后期显示屏均匀性问题。

二、 根据现场的共同化校对办法:为了彻底改进显示显示屏均匀性的问题,需使用专用收集设备在现场对 LED 显示屏的每个像素点的光色信息进行快速收集,通过相关算法对每个 LED 发光管的实践衰减程度进行补偿,然后完成真实意义上的共同化校对,即便关于运转不一起刻的 LED 模块也能完成像素级别的校准。通过校对,使显示屏恢复至刚出厂时的均匀显示作用。

换一批

延伸阅读

[资讯] 本田CR-V的升级LED前大灯

本田CR-V的升级LED前大灯

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。众所周知本田CR-V是一款非常经典的家用SUV。自上市以来,它凭借着广泛的销量就没畏惧过谁,在CR-V精准的市场定位,在国内市场获得了......

关键字:LED 汽车 大灯

[资讯] 长近5米标配LED的车

长近5米标配LED的车

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。众所周知纵观国内汽车市场,最火爆也是最热销的领域,莫过于稳定舒适、还比较适合家用的轿车市场,这个级别的车型不管是紧凑型的A级......

关键字:LED 汽车 效率

[资讯] JDI研发出次世代面板解析

JDI研发出次世代面板解析

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。JDI 研发次世代面板「Micro LED」,量产时间未定。中小尺寸液晶面板(LCD)巨擘 Japan Display In......

关键字:LED 液晶 芯片

[资讯] 自发光 QLED 电视面板解析

自发光 QLED 电视面板解析

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。追击 LG OLED 电视面板!Samsung 在 QD-OLED 研发上找到突破。虽说 Samsung 的......

关键字:自发光 QLED 电视面板

[资讯] 矩阵LED大灯汽车

矩阵LED大灯汽车

随着科学技术的发展,LED技术也在不断发展,为我们的生活带来各种便利,为我们提供各种各样生活信息,造福着我们人类。时至今日,国产汽车的发展已经不可同日而语,从轿车到SUV再到MPV,国产汽车的身影都是随处可见。......

关键字:LED 车灯 矩阵
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

手机快充或成标配

手机快充或成标配

其中,OPPO的VOOC闪充、华为的Super Charge快充正是采用大电流方案。以OPPO的VOOC闪充……

折叠屏可能是5G显示最好方案

折叠屏可能是5G显示最好方案

不论是折叠还是卷曲,位错都会变得非常的严重,如果把屏幕减薄,可以使位错问题大幅度……

教你怎样计算差压液位计量程

教你怎样计算差压液位计量程

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号……

项目外包

  • 最新上传
  • 下载排行