您现在的位置是:首页 > LED驱动 > 技术解析

LED显示屏维保解析

时间:2019-12-31 来源:慧聪LED屏网 关键字:LED   显示屏   维保   

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。LED显示屏在使用过程中会因为污染、松动、振动、发热、环境温度变化等因素造成各种故障,影响LED显示屏的正常使用,甚至会造成严重事故。因此,对LED显示屏作定期维护保养必不可少。那么LED显示屏的日常维修主要是做什么呢?下面小编就来为你一一揭晓。

首先,要巡检

一般的LED显示屏巡检都是采用“月巡检制”,大型LED显示屏维护都执行“周巡检制”,具体维保内容及响应速度承诺:

1、LED显示屏屏体维修,包含灯管、模块、模组、电源、控制卡;

2、LED显示屏控制系统维修,包含控制器、光纤转换卡、分配器、发送卡;

3、LED显示屏专用播放操作软件,包含播放软件的维护、升级;

4、定期(每月度一次)技术人员现场检查,对系统进行检查和保养;

5、重大活动保驾:公司技术人员指导确保现场活动的顺利开展。

6、对于室外LED显示屏,由于风、雨、雷、电等自然因素造成的损害,不在保修范围之内。需业主向保险公司投保,由保险公司赔付。

7、维保服务期间,一般故障8小时内去解决维修问题,重大事故不超过24小时。维修要更换模块等配件的,不超过24小时。维修完成后,壹服务确保大屏不出现模块级以上(如模块偏色、模块黑、一列不亮等)的故障,正常播放。

2.jpg

二、清理

对于防护等级较低的显示屏,特别是室外屏,大气中有灰尘由通风孔进入设备内,对于风扇等设备会加快磨损甚至损坏。灰尘还会落在显示屏内部控制器件表面,降低导热和绝缘性能,遇潮湿天气时灰尘吸收空气中水分导致短路;长期还可以导致PCB板和电子元件的霉变,致使设备的技术性能下降,出现故障。所以,LED显示屏的清理工作看似简单,实际上是维护保养工作中很重要的一个环节。

三、紧固

LED显示屏属于高耗电设备,运行相当一段时间后,因多次启停和运行,其中供电部分的接线端子由于冷热会造成松动,接触不牢,形成虚接,严重时会发热,甚至引燃旁边的塑料元件。信号接线端子也会由于环境温度冷热变化松动,湿气侵蚀导致接触不良,随之导致设备故障,因此必须对LED显示屏的连接件进行定期紧固。在紧固件调节时,应该用力均匀恰当,确保坚固有效。

四、显示屏表面清洁

在亮屏和黑屏两种状态下对LED显示屏进行目测、检查。包括:显示屏表面是否被污染,目的是清除表面污垢对发光特性的影响;显示屏表面有无损伤裂痕;通讯配电线缆线路是否正常;对于防护等级高的设备,虽然由于选用高可靠性的元器件和接插件,但导致其密闭性成为关键因素,因此,要定期检查密封处完好情况;对于室外屏钢结构要检查表面漆和锈蚀情况;对于室外屏表面污染特别严重的,还要对显示表面进行清洗。

LED显示屏清洗属高空作业,需配备专业清洗队伍。清洗作业采用高空吊绳方式(俗称蜘蛛人)或采用吊蓝,配置专业的清洗设备,清洗人员根据屏上不同的污垢选择不同的清洁剂有针对性的清洗,从而确保在不损坏LED灯管及面罩的前提下完成LED显示屏的清洗工作。清洗准备需要注意两点:一、清洗前,需要把电源线拔出来。二、清洁液的选择,清洁液一般包括电解液,高纯度蒸馏水,抗静电液等,要选择品质好的,以便有效的清洁LED屏幕上的灰尘及其他污印记。

清洗维护分为三个步骤:*步:吸尘。先吸除、扫除显示屏面罩表面的污垢和灰尘。第二步:湿洗。注意不能把洗液直接喷在屏幕上,而是要将少许的清洁液喷在清洁布上,再轻轻顺着同一个方向擦拭。也可以用吸尘器上的软毛刷对灯管面罩进行刷洗,将污垢清刷干净。第三步:烘干。利用吸尘器吸干湿洗后留下的水痕,确保显示屏面罩整洁无灰尘。现在的LED灯或许会有一些问题,但是我们相信随着科学技术的快速发展,在我们科研人员的努力下,这些问题终将呗解决,未来的LED一定是高效率,高质量的。

换一批

延伸阅读

[资讯] Mini LED明年的产量预估

Mini LED明年的产量预估

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。台LED大厂晶电、隆达全力发展Mini LED技术。业界人士指出,目前应用于笔电的Mini LED,在效能和成本具竞争力之下,整体来看......

关键字:Mini LED 产量预估

[资讯] 英格兰什罗普郡换LED路灯

英格兰什罗普郡换LED路灯

在科技高度发展的今天,电子产品的更新换代越来越快,LED灯的技术也在不断发展,为我们的城市装饰得五颜六色。据英媒报道,日前,英格兰什罗普郡(Shropshire)议会投票决定投资近700万英镑,在未来三年内替换16,523盏尚未采用LED的......

关键字:英格兰 LED 路灯

[资讯] Mini LED背光发展趋势

Mini LED背光发展趋势

现在大街上随处可见的LED显示屏,还有装饰用的LED彩灯以及LED车灯,处处可见LED灯的身影,LED已经融入到生活中的每一个角落。继32?Mini LED背光量产出货之后,隆达打入高单价的电竞笔电供应链,接获17.3?Mini LED背光......

关键字:Mini LED 背光

[资讯] 利亚德LED显示项目

利亚德LED显示项目

繁华的城市离不开LED灯的装饰,相信大家都见过LED,它的身影已经出现在了我们的生活的各个地方,也照亮着我们的生活。昨(25)日晚间,利亚德发布公告宣布拟与晶电的全资子公司元丰新科技股份有限公司(以下简称“元丰新科技”)合作,双方将共同建设......

关键字:利亚德 Mini Micro LED

[资讯] 仓库安装LED照明增加安全

仓库安装LED照明增加安全

随着科学技术的发展,LED技术也在不断发展,为我们的生活带来各种便利,为我们提供各种各样生活信息,造福着我们人类。据外媒报道,Veeco Services是美国一家物流提供商,在新泽西州北伯根拥有约57万余平方米的仓库。该仓库配备117个卸......

关键字:仓库 LED 安全
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码: