您现在的位置是:首页 > 电路图 > 其他电源电路

其他电源电路

教你怎样计算差压液位计量程

时间:2019-11-30 来源: 作者:

根据被测液体的密度

液面最高、最低的高度

计算:正压室的最大压力P+

负压室的最大压力P-

差压液位计的测量范围是P-~P+

量程是ΔP=P+-P-。

差压液位计怎么迁移和设置

正常情况下,差压变送器一般不需要进行迁移处理。但在实际应用过程中,由于要考虑维护、安装等环节,便于使用过程中的操作,就会导致取压点与仪表之间存在水平差异。因此,为了差压变送器测量准确,那么就要进行迁移处理。

t6.jpg

差压变送器的零点迁移一般分为三类,一类是正迁移、一类是负迁移、一类是无迁移。这里所指的零点迁移,就是仪表在测量时为了保证其基本量的实效性,进而以差压变送器测量起点为基准,来实施一种数值改变保障措施,改变的数值只是上下限数值,并没有改变其测量量程。

上图中是差压变送器的三类零点迁移,从左到右分别是无迁移、负迁移、正迁移。

假如一个储水箱的液位高度为0-100mm,当液位高度为零时差压为0,当液位高度为100mm时差压9.8kpa。因此,假如安装位置与取压点是水平位置,那就是无迁移,差压变送器设置量程时为0~9.8kpa。

要是差压变送器安装位置与取压点未在同一水平位置,计算出的压差小于零为负迁移,差压大于零为正迁移。

当算出的差压小于零时,△P=ρgH-△hρog=9.8-△hρog<0。当液位高度为零时输出信号低于4mA,当液位高度为100mm时输出信号低于20mA。因此将差压变送器进行负迁移,就能恢复4-20mA的标准信号输出。此时差压变送器的量程下限不在是0而是-△hρog,量程上限9.8-△hρog,即差压变送器的测量范围设置为-△hρog~9.8-△hρog。

当算出压差压大于零时,△P=ρgH+△hρog=9.8+△hρog>0。当液位高度为零时输出信号高于4mA,当液位高度为100mm时输出信号高于20mA。因此差压变送器进行正迁移,就能恢复4-20mA的标准信号输出。此时差压变送器的量程下限不是0而是△hρog,量程上限是△P=9.8+△hρog,即差压变送器的测量范围设置为△hρog~9.8+△hρog。

差压变送器在进行正负迁移时,只改变上下限数值,其量程是不变动的。由上述可知,若差压变送器需要进行正迁移而没有进行,造成输出信号偏高,若差压变送器需要进行负迁移而没有进行,造成输出信号偏低。

相关技术文章