您现在的位置是:首页 > 电路图 > 电子镇流器

电子镇流器

电子镇流器日光灯接线图

时间:2015-09-14 来源: 作者:

 为了安全起见,在安装日光灯镇流器时必须把相关路线的总电源切断。日光灯两端有4根线,镇流器上的L接火线,N接零线。还有四根线分成两组,这四根线有区别的,两根一组颜色相同,或者离的比较近,能区分出来。把每一组的两根线接到日光灯的一端,另两根接到另一端。

 

日光灯镇流器

 

四线镇流器有四根引线,分主、副线圈。主线圈的两引线和二线镇流器接法一样,串联在灯管与电源之间。副线圈的两引线,串联在启辉器与灯管之间,帮助启动用。由于副线圈匝数少,交流阻抗亦小。如果误把它接入电源主电路中。就会烧毁灯管和镇流器。所以,把镇流器接入电路前,必须看清接线说明,分清主副线圈。也可用万用表测量检测,阻值大的为主线圈。

 

镇流器

 

日光灯镇流器接线电路图

日光灯镇流器上印有一个详细的接线图,连接时按照接线图连接确保电路一定要正确,否则会烧坏灯管和镇流器。还有需要注意的是安装电感镇流器需要安装启辉器,而安装电子镇流器就不用安装了。

 

镇流器

 

传统镇流器与电子镇流器

所有电子镇流器的结构,基本都是一样的:输入、输出分别安装在两端。图中的电子镇流器左侧两对导线分别连接灯管的两端,右侧接220V电源。另外,如果你想接两根日光灯,并联就可以了。