您现在的位置是:首页 > 电路图 > DC/DC

DC/DC

即热式热水器自动恒温实验电路图

时间:2017-04-19 来源: 作者:

家里即热式热水器使用了多年,但每次洗浴都有烦心的时候,热水器的水温控制分9档,从1到9数字越大温度越高,按理说应该很好使用了。但是,水流量也能主宰水温的高低,并且常常造成温度失控,例如水压降低导致水量变小时,热量不能被水即时带走,热水器内部的温度(保护)开关会起控,你会被烫一会之后再遭凉水的折磨,很难受的。

为了改变这一现状,自己增加了简单的温控电路,可控制原电路加热时间 即占空比,效果令人满意,特别是热水器内部那个温度(保护)开关再也没有动作过,很舒服的。

电路中的温度传感器采用的是老式的热敏电阻,由于阻值小了点,为此增加一只锗二极管。

热水器电路中使用的主要元件是:ULN2003AN、7805/7812、BTA41600B、JQX-15F、HMS87C1202A、MOC3021。