您现在的位置是:首页 > 电路图 > DC/DC

DC/DC

SG3524是一种开关电源集成控制器电路图

时间:2018-04-13 来源: 作者:

SG3524是一种开关电源集成控制器。它采用先进的脉宽调制控制,工作频率高于100kHz;工作电压范围为6~40V,内基准电压为5V,基准源负载能力达50mA;内开路集电极,发射极驱动管的最大输出电流为100mA;工作温度为0~+70℃。

SG3524的基准源产生精度达1%的+5V基准电压,他它向除或非门以外的所有电路供电,使振荡器产生幅度1.2~3.6V的连续不对称三角波,同时产生供T型触发器工作的同步方波脉冲,振荡器输出信号频率由SG3524的6、7脚的外接电容和电阻决定;此外基准源通过16脚输出为误差放大器的同相输入端提供分压基准,反相输入端输入比较的采样电压,其输出的控制电压再与振荡器的三角波进行比较,使内部的PWM输出方波脉冲送至或非门电路;PWM比较器的方波输出送至两个或非门的输入端,或非门各输入均为低电平时,输出为高电平,或非门输入端有一为高电平时其输出为低电平,因此,当T型触发器的互补输出Q或Q非交替输出方波时,两个输出驱动管交替导通,产生输出开关控制信号。另外,PWM比较器和T触发器的死区控制脉冲的脉宽时间,使或非门输出脉宽的占空比变化范围在0~45%,并且死区时间控制使驱动管不会同时导通。片内另一个误差放大器和关闭晶体管组成保护电路,误差放大器一般通过正反相输入端从外部取得过流采样,其输出控制PWM比较器;若要电路关闭只需从10脚输入0.7V的电压即可使晶体管饱和导通,从而使PWM比较器输出高电平,因此,保护状态下PWM使两个或非门都输出低电平,关闭驱动管的输出。

 

1.JPG