您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

ADI 推出降压型稳压器 LTM8065

时间:2017-10-10 来源:ADI

亚德诺半导体 (Analog Devices, Inc.,简称 ADI) 旗下凌力尔特公司 (Linear Technology Corporation) 推出 µModule® (电源模块) 降压型稳压器 LTM8065,该器件接受高达 40V 的输入电压 (42V 绝对最大值),在带噪声的环境中可安全地从未稳压或波动的 12V 至 36V 输入电源范围内工作,噪声的环境包括工业机器人、测试和测量、医疗、工厂自动化和航空电子系统等。Silent Switcher® 架构最大限度降低了 EMC/EMI 辐射,使 LTM8065 能够满足 CISPR 22 Class B 要求,以用于噪声敏感的信号处理应用,包括成像和 RF 系统。LTM8065 的小型 6.25mm x 6.25mm x 2.32mm BGA 封装内包括了开关稳压器控制器、电源开关、电感器和其他支持性组件。仅需采用两个 0805 大小的电容器和两个 0603 大小的电阻器,LTM8065 的解决方案占用面积大约为 100mm2,仅是具同等功率的模块式解决方案尺寸之一半。

LTM8065 无需散热器或气流,就可在环境温度高达 85°C 时从 12V 输入向 5V 负载提供 2.5A 连续 (3.5A 峰值) 输出电流。输出电压可用一个电阻器在 0.97V 至 18V 范围内调节。这种宽输出电压范围提供了通用性,从而可用一个产品产生 3.3V、5V、12V 和 15V 的常见系统总线电压。开关频率可通过一个外部电阻器调节,或可同步至一个 200kHz 至 3MHz 的外部时钟。这使客户能够在特定频段之内或之外运行该器件。LTM8065 有 4 种模式:突发模式 (Burst Mode®) 工作、脉冲跳跃模式、具扩展频谱调制的脉冲跳跃模式以及外部同步模式。突发模式的静态电流为 8µA,从而使该器件非常适合靠电池运行的系统。

LTM8065 的工作温度范围为 −40°C 至 125°C。

4.jpg

照片说明:40VIN、2.5A µModule 稳压器仅需 4 个外部组件

性能概要: LTM8065

· 宽输入电压范围:3.4V 至 40V

· 宽输出电压范围:0.97V 至 18V

· 2.5A 连续输出电流,3.5A 峰值

· 可选开关频率:200kHz 至 3MHz

· 外部同步

· 低静态电流:8µA

· 纤巧、扁平 6.25mm x 6.25mm x 2.32mm RoHS 兼容 BGA 封装

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 你不知道的ADI高速运放诞生记

你不知道的ADI高速运放诞生记

在这个男人当道的电子工程领域,韩凌瑄绝对会让你眼前一亮。这位百分百的美女工程师出现在EEWORLD记者面前时,高挑的身材藏在一件黑白条的无袖连衣裙里,长至脖颈的齐发一方面体现出她的干练,另一方面又传递出那种校......

关键字:ADI 高速运放

[新鲜事] 传ADI、美信将合并 双方正在洽谈

传ADI、美信将合并 双方正在洽谈

今年半导体业购并热潮不断,案子一桩接着一桩,近日,据彭博社消息,模拟芯片巨头ADI正在与另一家模拟芯片厂商美信(Maxim)就收购展开谈判。 在 ADI 登门后,美信已协请银行做策略评估,由于谈判尚持续进行中,是否成......

关键字:ADI 美信 半导体 模拟电子

[资讯] 论汽车电子产品市场的发展趋势

论汽车电子产品市场的发展趋势

汽车市场一直是凌力尔特关注的最终市场。在上一财年,这一市场的销售收入已经增长到约占公司总体销售收入的 20%,增速持续高于公司的总体增速。关键的增长驱动因素是需要提高行车安全、燃料效率和改善高级驾驶员辅助系统 (ADAS)。此外,混合动力和......

关键字:汽车电子 ADI LTC3871

[真心话] 互联网手机未来如何?刻舟求剑的思维恐贻误战机

互联网手机未来如何?刻舟求剑的思维恐贻误战机

2016年对全球手机市场来说,是刻骨铭心的一年。国际上,三星苹果爆炸接二连三,国产手机销量创新高却遭遇高层动荡,换帅不停,渠道变幻更是神秘莫测。而互联网手机锤子、魅族、乐视危机不断,互联网手机 IUNI倒闭、一加裁员关店,还有更多的不知名的......

关键字:互联网 手机
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

集成运算放大器基础知识及示例电路

集成运算放大器基础知识及示例电路

能够把微弱的信号放大的电路叫做放大电路或放大器。集成运算放大器是一种把多级直流放……

值得珍藏的经典模拟电路

值得珍藏的经典模拟电路

作为一个电子人,我们平时需要和不同的电路接触,但有一些电路图是经典的,值得我们永……

模拟电路--整流杂谈

模拟电路--整流杂谈

模拟电路教材中一般都会讲到整流电路,但通常很简略,只有一页两页篇幅,往往是只讲小……

项目外包