您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

用LLC控制器开启电源

时间:2018-01-02 来源:德州仪器

世界银行的最新报告显示,人均能源消费量呈指数级增长,从1200KWh增至3200KWh。虽然能耗上升背后存在许多驱动因素,但其中一个主要因素是每户家庭电子设备数量的增加。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/np/201801/59200.html

全球功耗增加了生产更多能源的需求。但问题是如何满足这种对更多能源的需求,答案蕴藏在经济学中非常简单的一条定律——供求关系当中。

有两种选择:

•增加供给:电力制造企业继续生产更多的能源。

•减少需求:降低家庭的总功耗,这意味着家庭中的每个电力电子设备都应消耗更少的电力。

1.jpg

图1:供需曲线

虽然增加供给似乎是一个简单易行的解决方案,但多数国家倾向于第二个选择:减少需求,反过来又可以保护我们的自然资源,让地球变得更绿色。数个国家和美国多个州正在引入能源标准,如行为守则(CoC)Tier 2、美国能源部(DoE)6级和加州Title 22。

然而,这又导致了另一个问题:如何在消费者数量增加的同时控制需求?解决这个问题的方法是设计更高效的电源,其既可提供更多的能源,又能减少浪费。电源设计师当然不会无从下手,他们正在寻找可以帮助改善电源性能的“魔法”元素。

TI最新的电感-电感-电容(LLC)控制器UCC256301引入了一项新的专利控制算法,混合滞回控制,可让您的器件加速运行,并达到业界最低的40mW空载待机功耗。控制器的超快速瞬态响应使得电源上的降压电容可以减少近20%。您可通过抑制大部分交流纹波来最大限度地减少功率损耗,从而在10%负载下将电源的轻负载效率提高到90%以上。

换一批

延伸阅读

[真心话] 充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

充电时到底该先插手机还是先插电源?作为电工你应该知道...

手机不离身似乎已经成为当代人的日常状态,如此频繁地使用手机,会十分消耗手机的电量,不经意间,一天充电数次,而且一旦充电方式不正确的话不仅会损伤手机电池,甚至还存在安全隐患。关于手机充电,很多人都忽视了......

关键字:充电 手机 电源

[新鲜事] 一颗小小的退耦电容,引发的纠结!

一颗小小的退耦电容,引发的纠结!

对于第一种情况,不一定非要经过电容后,才接到IC的电源或地引脚,但要尽量的靠近。典型的例子是BGA封的去耦合电容,一般都放在背面。尽量靠近的情况下,也要注意电容到电源和地平面的布线,越短、越粗越好;否则会引入布线电感。......

关键字:退偶电容 IC电源
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

精确稳定 让平均电流法帮你实现模块电源并联

今天要为大家介绍的是平均电流法,这种方法能够精确稳定的帮助工程师实现电源模块的并……

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

九款最简单的电子镇流器电路图原理图分析

从工作原理而言,电子镇流器是一个电源变换电路,它将交流输入市电电源的波形、频率和……

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

干货|交流接触器常用接线电路图和实物图

今天分享一些电气知识中的交流接触器常用接线电路图和实物图,从简单到复杂。

……

项目外包