您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

用LLC控制器开启电源

时间:2018-01-02 来源:德州仪器

世界银行的最新报告显示,人均能源消费量呈指数级增长,从1200KWh增至3200KWh。虽然能耗上升背后存在许多驱动因素,但其中一个主要因素是每户家庭电子设备数量的增加。

全球功耗增加了生产更多能源的需求。但问题是如何满足这种对更多能源的需求,答案蕴藏在经济学中非常简单的一条定律——供求关系当中。

有两种选择:

•增加供给:电力制造企业继续生产更多的能源。

•减少需求:降低家庭的总功耗,这意味着家庭中的每个电力电子设备都应消耗更少的电力。

1.jpg

图1:供需曲线

虽然增加供给似乎是一个简单易行的解决方案,但多数国家倾向于第二个选择:减少需求,反过来又可以保护我们的自然资源,让地球变得更绿色。数个国家和美国多个州正在引入能源标准,如行为守则(CoC)Tier 2、美国能源部(DoE)6级和加州Title 22。

然而,这又导致了另一个问题:如何在消费者数量增加的同时控制需求?解决这个问题的方法是设计更高效的电源,其既可提供更多的能源,又能减少浪费。电源设计师当然不会无从下手,他们正在寻找可以帮助改善电源性能的“魔法”元素。

TI最新的电感-电感-电容(LLC)控制器UCC256301引入了一项新的专利控制算法,混合滞回控制,可让您的器件加速运行,并达到业界最低的40mW空载待机功耗。控制器的超快速瞬态响应使得电源上的降压电容可以减少近20%。您可通过抑制大部分交流纹波来最大限度地减少功率损耗,从而在10%负载下将电源的轻负载效率提高到90%以上。

换一批

延伸阅读

[真心话] 玩儿起来!USB Type-C接口在手机上有妙用

玩儿起来!USB Type-C接口在手机上有妙用

2016年起,USB Type-C可能就要刮起普及风暴了,事实上从2015年有一些旗舰手机就已经搭载了该接口,USB Type-C除了不分正反随便插以及更高的传输速率之外,也有很多有意思的新功能,比如将两台安卓设备用USB-C链接起来。 ......

关键字:USB Type-C 安卓手机 电源
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包