您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

新一代 1U 可编程直流电源系列提供 5kW 输出

时间:2018-01-11 来源:TDK

TDK 公司宣布推出 TDK-Lambda Genesys+™系列高功率密度可编程直流电源,该系列的第一款产品是 5kW 1U 型号。与市场上现有的产品相比,这些新一代电源设备能够凭借 DSP(数字信号处理)技术以极具竞争力的成本实现更高的效率、更优的性能和更强的功能。Genesys+™系列的市场前景十分广阔,能够满足元件、航空航天和汽车测试、半导体制造、水处理、电镀和太阳能电池阵列模拟的需求。

这款 5kW 型号电源安装在 1U 高、19" (483mm) 宽的机架封装中,拥有最高的功率密度,重量不到 7kg,达到业内最轻水平(重量不到同类产品的一半)。最初有五种电压型号可供选择:0-10V/500A、0‑20V/250A、0-30V/170A、0-300V/17A 和 0-600V/8.5A。这些型号的电源可在恒定电流、恒定电压或恒定功率模式下工作,并提供内部阻抗模拟。它们可以接受三相170 至 265Vac,342 至 460Vac 或宽范围 342 至 528Vac 输入,并具有有源功率因数校正功能。工作效率高达 93%。

除了功率密度是现有 Genesys™ 5kW 2U 系列的两倍以外,Genesys+™还有许多其他明显的改进。这包括高对比度、宽视角 LCD 显示屏,这块显示屏具有用户可控的亮度和调光功能,可改善可读性并延长显示寿命。上升和下降编程响应时间更短,可提高运行速度,同时具有用户可调的电压和电流变化率控制。两个用户可编程的输出控制引脚(开漏)可用于激活外部设备,如负载断开继电器。可以产生最多 100 个阶跃的任意波形曲线,例如车辆启动时的汽车电池模拟曲线。这些曲线存储在四个存储单元中,并由来自通信端口或前面板控件的命令激活。

凭借 TDK-Lambda 独有的全新高级主/从并联系统,多 PSU 系统可实现与单电源媲美的动态响应及纹波和噪声性能。只需用一条数据连接线连接电源并将DC输出并联连接,便可并联最多四个 Genesys+™电源。主电源和从电源通过检测并联连接数据并由此设置各自的参数,实现自动配置。主电源将为并联系统总电流的编程、测量和状态提供单点控制。

这一全新系列电源,兼容 TDK-LambdaGenesys™和 Z+ 型号,使用相同的通信协议和信号。所有功能既可通过前面板进行编程,也可使用标配的 LAN (LXI 1.5)、USB 2.0 或 RS232/485 通信接口(符合 SCPI 标准)进行远程编程。还提供隔离的模拟控制和监测接口(量程为 0-5V 或 0-10V)。此外,也可选择 GPIB (IEEE488)接口。

Genesys+™设计融合了 Anybus CompactCom 接口平台,以在引入其他接口选项时提供相应支持。例如,Devicenet、Ethercat、Modbus 和 Profibus。提供了一套完整的软件驱动程序、波形创建器和虚拟前面板 GUI。

安全功能包括安全/自动重启、最终设置存储器和内置保护功能。配置安全启动后,电源将在中断后恢复为上一次操作时的设置,但输出会被关断;而配置自动重启时,电源将在中断后恢复为上一次操作时的设置。最终设置存储器在每次交流输入关断时保留输出电压/电流、输出开/关、OVP/UVL 值、折返和启动模式等设置。内置保护功能包括过压保护 (OVP)、欠压限制 (UVL),折返保护 (FOLD) 和过温保护 (OTP)。

Genesys+™的空白前面板版本适用于无需显示屏和前面板控件,只需通过其控制接口进行远程控制的应用。

针对多尘环境下的应用,Genesys+™提供前面板滤尘罩可供选择,此滤尘罩是可拆卸的卡入式过滤器,便于维护(有热降额)。

安全认证包括 IEC/EN/UL 60950-1,并带有符合 EMC、LV(低电压)和 RoHS 指令的 CE 标志。该系列符合工业环境 IEC/EN61326-1 标准关于传导 EMI、辐射 EMI 和 EMC 抗扰度的要求。

4.jpg

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 十年前的游戏宅,十年后做出了恋爱神器,成为了CEO

十年前的游戏宅,十年后做出了恋爱神器,成为了CEO

“我26岁才脱单。”王宇说起来自己的这段“黑历史”,是为了证明对于普通人来讲,找一个认识陌生人并向恋爱发展的渠道有多难。旁边的同事私下里补刀:“他当时是个游戏宅。”......

关键字:创业 探探 恋爱交友

[猎聘集] 史玉柱互联网最壕招聘:创造多少利润发多少期权

史玉柱互联网最壕招聘:创造多少利润发多少期权

巨人网络董事长史玉柱向来不吝啬对研发团队的激励,此前,他曾在内部公开承诺:“谁研发出精品,公司就给该项目负责人发奖金、发股票,让你身价过亿。如果公司奖励没过亿,我个人给你补齐。”......

关键字:史玉柱 巨人网络 招聘

[猎聘集] 硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

硬件路漫漫,想成为高级嵌入式硬件工程师,你还欠缺什么?

有很多朋友经常会问,成为高级嵌入式系统硬件工程师,需要做到哪些呢?那么,我们就先从嵌入式硬件工程师是个什么概念入手。......

关键字:嵌入式 硬件工程师

[趣科技] 世界上最坚韧的电子元件!在金星的极限环境下生存521小时

世界上最坚韧的电子元件!在金星的极限环境下生存521小时

就拿金星来说,最高温度可达到735开尔文(约462°C),没有光照的一面星球表面温度接近绝对零度,约为零下270°C。这样恶劣的环境对飞行器和其内部的各种电子元件都是巨大的考验。......

关键字:金星 电子元件

[真心话] 电子工程师年薪过百万,难道只是个梗?

电子工程师年薪过百万,难道只是个梗?

这让我不禁想起曾经在知乎上面看到有个用户提的一个很尖锐的问题,“一个电子工程师干到年薪百万是个什么概念?”看了特斯拉接连出走了20 多名高管的报道,不得不让人深思电子工程师们的生存现状,因此,想写来与同行们讨论一下,然而“电子工程师年薪过百......

关键字:电子工程师 年薪

[破谣言] 校园贷虚假宣传:宣称月息0.99% 实际年息高达40%

校园贷虚假宣传:宣称月息0.99% 实际年息高达40%

“宣称月息0.99%,很可能就是个坑,实际年化利率可能达到40%,已经是高利贷了”。......

关键字:校园贷 借贷
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包