您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

新一代 1U 可编程直流电源系列提供 5kW 输出

时间:2018-01-11 来源:TDK

TDK 公司宣布推出 TDK-Lambda Genesys+™系列高功率密度可编程直流电源,该系列的第一款产品是 5kW 1U 型号。与市场上现有的产品相比,这些新一代电源设备能够凭借 DSP(数字信号处理)技术以极具竞争力的成本实现更高的效率、更优的性能和更强的功能。Genesys+™系列的市场前景十分广阔,能够满足元件、航空航天和汽车测试、半导体制造、水处理、电镀和太阳能电池阵列模拟的需求。

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/np/201801/59378.html

这款 5kW 型号电源安装在 1U 高、19" (483mm) 宽的机架封装中,拥有最高的功率密度,重量不到 7kg,达到业内最轻水平(重量不到同类产品的一半)。最初有五种电压型号可供选择:0-10V/500A、0‑20V/250A、0-30V/170A、0-300V/17A 和 0-600V/8.5A。这些型号的电源可在恒定电流、恒定电压或恒定功率模式下工作,并提供内部阻抗模拟。它们可以接受三相170 至 265Vac,342 至 460Vac 或宽范围 342 至 528Vac 输入,并具有有源功率因数校正功能。工作效率高达 93%。

除了功率密度是现有 Genesys™ 5kW 2U 系列的两倍以外,Genesys+™还有许多其他明显的改进。这包括高对比度、宽视角 LCD 显示屏,这块显示屏具有用户可控的亮度和调光功能,可改善可读性并延长显示寿命。上升和下降编程响应时间更短,可提高运行速度,同时具有用户可调的电压和电流变化率控制。两个用户可编程的输出控制引脚(开漏)可用于激活外部设备,如负载断开继电器。可以产生最多 100 个阶跃的任意波形曲线,例如车辆启动时的汽车电池模拟曲线。这些曲线存储在四个存储单元中,并由来自通信端口或前面板控件的命令激活。

凭借 TDK-Lambda 独有的全新高级主/从并联系统,多 PSU 系统可实现与单电源媲美的动态响应及纹波和噪声性能。只需用一条数据连接线连接电源并将DC输出并联连接,便可并联最多四个 Genesys+™电源。主电源和从电源通过检测并联连接数据并由此设置各自的参数,实现自动配置。主电源将为并联系统总电流的编程、测量和状态提供单点控制。

这一全新系列电源,兼容 TDK-LambdaGenesys™和 Z+ 型号,使用相同的通信协议和信号。所有功能既可通过前面板进行编程,也可使用标配的 LAN (LXI 1.5)、USB 2.0 或 RS232/485 通信接口(符合 SCPI 标准)进行远程编程。还提供隔离的模拟控制和监测接口(量程为 0-5V 或 0-10V)。此外,也可选择 GPIB (IEEE488)接口。

Genesys+™设计融合了 Anybus CompactCom 接口平台,以在引入其他接口选项时提供相应支持。例如,Devicenet、Ethercat、Modbus 和 Profibus。提供了一套完整的软件驱动程序、波形创建器和虚拟前面板 GUI。

安全功能包括安全/自动重启、最终设置存储器和内置保护功能。配置安全启动后,电源将在中断后恢复为上一次操作时的设置,但输出会被关断;而配置自动重启时,电源将在中断后恢复为上一次操作时的设置。最终设置存储器在每次交流输入关断时保留输出电压/电流、输出开/关、OVP/UVL 值、折返和启动模式等设置。内置保护功能包括过压保护 (OVP)、欠压限制 (UVL),折返保护 (FOLD) 和过温保护 (OTP)。

Genesys+™的空白前面板版本适用于无需显示屏和前面板控件,只需通过其控制接口进行远程控制的应用。

针对多尘环境下的应用,Genesys+™提供前面板滤尘罩可供选择,此滤尘罩是可拆卸的卡入式过滤器,便于维护(有热降额)。

安全认证包括 IEC/EN/UL 60950-1,并带有符合 EMC、LV(低电压)和 RoHS 指令的 CE 标志。该系列符合工业环境 IEC/EN61326-1 标准关于传导 EMI、辐射 EMI 和 EMC 抗扰度的要求。

4.jpg

换一批

延伸阅读

[新鲜事] Google 又玩黑科技,用机器学习帮你节省 75% 流量

Google 又玩黑科技,用机器学习帮你节省 75% 流量

在最专业的图片处理软件 Photoshop 中,当你导出图片时,有一个叫“存储为网页所用格式”的选项,它清楚地列出了你可以保存的图片品质,以及图片在不同带宽下的加载时间。 ......

关键字:Google 图片处理 RAISR 流量

[新鲜事] 《人民的名义》版权泄露利益链:8.8元可购买全集

《人民的名义》版权泄露利益链:8.8元可购买全集

55集热播电视连续剧《人民的名义》将于近期收官,收视率持续走高。在这背后,除了口碑,相关方的推广也起了不小作用。......

关键字:版权 影视

[新鲜事] 美国最机密国防部电脑令人大跌眼镜:还在用软盘

美国最机密国防部电脑令人大跌眼镜:还在用软盘

作为科技最发达的国家,你绝对想不到美国政府的IT基础设施有多么的陈旧和落后。......

关键字:美国 国防部电脑 软盘

[新鲜事] 奢侈手机Vertu第三次易主:贱卖!

奢侈手机Vertu第三次易主:贱卖!

据报道,土耳其流亡商人哈坎·乌赞(Hakan Uzan)旗下投资公司Baferton以5000万英镑(约合6100万美元)的价格从中国企业手中收购了奢侈手机公司Vertu(威图)。......

关键字:奢侈手机 Vertu

[新鲜事] 百度牵头国字号实验室 AI能否杀出一条血路?

百度牵头国字号实验室 AI能否杀出一条血路?

近日,各大TMT媒体的头条几乎都被阿里与百联的“婚礼”占据,而另一条重要的巨头新闻险被淹没其中:2月21日百度官方发文,国家发改委正式批复由百度牵头筹建深度学习技术及应用国家工程实验室。......

关键字:百度 AI

[新鲜事] 库班称全球首位万亿富豪将来自人工智能领域

库班称全球首位万亿富豪将来自人工智能领域

据外电报道,参加2016年西南偏南(SXSW)大会的 NBA 球队达拉斯小牛队的老板、科技产业亿万富豪马克·库班(Mark Cuban)周一表示,全球首位万亿富豪将来自人工智能领域。......

关键字:万亿富豪 人工智能
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

采用MAR-x的甚高频/超高频前置放大器

采用MAR-x的甚高频/超高频前置放大器

MAR-X前置放大器将覆盖到1.5GHz或者2GHz的正确MAR-x集成电路。为了低噪声系数应用,A……

对于高温的2米的场效应管功率放大器

对于高温的2米的场效应管功率放大器

使用功率MOSFET,该放大器可以产生2瓦对讲机功率水平,这个功率水平在2米上围绕10W。……

视频线解码器(一)

视频线解码器(一)

该线译码器为线路指示器只使用一个引脚。……

项目外包