您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

具 6.2μA 静态电流的双通道 42V、4A、单片式同步降压型 Silent Switcher 2

时间:2018-01-26 来源:Analog Device

引言

本文引用地址: http://power.21ic.com//poc/np/201802/59798.html

LT®8650S 42V、双通道、4A、同步 Silent Switcher®2 稳压器具有 3V 至 42V 的宽输入电压范围,非常适合汽车、工业和其他降压型应用。其静态电流仅为 6.2μA (输出处于稳压状态),在始终保持接通的系统即使在车辆未行驶时也会消耗电池电量的汽车环境中,这是一个至关紧要的特性。如果在电路板布局过程中有所忽视,那么 EMI 会成为一个问题。当说到通过严格的汽车 EMI 标准认证时,LT8650S 的 Silent Switcher 2 设计能扭转局面,因为布局变得不像在其他设计中那么重要了。

7.5V/4A 和 3.3V/4A 输出具有快速瞬态响应

图 1 示出了一款专为优化瞬态响应而设计的双输出稳压器。虽然 LT8650S 包括内部补偿功能电路,但是这里使用的是外部补偿以最大限度缩短瞬态响应时间和减小输出电压偏移。开关频率为 2MHz,因而可提供较高的环路带宽和较快的瞬态响应。

 

1.jpg

 

图 1:7.5V/4A 和 3.3V/4A 输出具有快速瞬态响应

图 2 示出了针对一个 0A 至 4A 负载阶跃的输出响应,这里,VOUT 对于 3.3V 和7.5V 输出的降幅均小于 100mV。该响应性能与高的初始准确度相结合,以造就一款可满足严紧 VOUT容差要求的解决方案。

 

2.jpg

 

图 2:图 1 所示电路的 0A 至 4A 负载阶跃瞬态响应 (突发模式「Burst Mode®」操作)

并联输出从 24V 输入提供 9V/8A 输出,同时保持低温运行

LT8650S 把两个同步降压型稳压器集成在一个 4mm x 6mm 封装中。可以容易地将这两个输出并联以提供高电流,如图 3 中的 72W输出、24V 输入设计所示。满负载时的效率为 95%,电路板的热性能示于图 4。当在未采用主动冷却的情况下运行于室温条件时,该 IC 最热部分的温度达到约 75°C。

对于一个 12V 输入,温度和效率指标则更好。当器件并联使用时,应通过把误差放大器的输出连接在一起以平衡输出之间的电流,这一点是很重要。这可通过将 VC1 和 VC2 连接在一起并使用外部补偿来实现。对于可能需要更多热预算的应用,LT8650H 可在 150°C 结温条件下工作。

 

3.jpg

 

图 3:并联输出从一个 24V 输入提供 9V/8A 输出,同时保持低温运行

 

4.jpg

 

图 4:图 3 所示电路的热性能

3.3V/3A 和 1V/5A 运行在 2MHz 以适合片内系统 (SoC) 应用

许多 SoC 应用需要用于外设的 3.3V 和用于内核的 1V。图 5 显示了 LT8650S 怎样能在级联拓扑中使用,这里,用于 1V 转换器的输入由 3.3V 输出供电。与采用主电源给 VIN2 供电相比,级联配置的好处包括缩减的解决方案尺寸和 2MHz 恒定频率操作。

 

5.jpg

 

图 5:3.3V/3A 和 1V/5A 电路运行在 2MHz 以适合片内系统 (SoC) 应用

LT8650S 的每通道额定电流之所以被设定在 4A 这个数值,原因就在于热限制。如果采用额外的冷却使温升得到控制,则每个通道的输出能力可达 6A。在该应用中,通道 2 的输出功率很低,所以它能输送 5A 电流。

结论

LT8650S 具有宽输入范围、低静态电流及其 Silent Switcher 2 设计。通过把两个 4A 同步降压型稳压器整合在一个 4mm x 6mm 封装中,该器件减少了组件数目并压缩了解决方案尺寸,同时为广泛的应用提供了设计灵活性。

换一批

延伸阅读

[真心话] 硬件工程师“流派”之争:开发实战派 VS 开发理论派

硬件工程师“流派”之争:开发实战派 VS 开发理论派

我之前遇到过一个资深硬件工程师,四十多岁了。那个年代的大学生,比现在年代的学习用功多了,理论功底非常扎实,需要计算的都头头是道。但是做出来的产品就是不行。......

关键字:硬件工程师 实战派 理论派

[趣科技] 还有这种操作!澳大利亚科学家发现烟头新用法

还有这种操作!澳大利亚科学家发现烟头新用法

现在澳大利亚皇家墨尔本理工大学( RMIT )的教授 Dr Abbas Mohajerani 团队已经找到了一种安全处理烟头的新方法,他们希望把这些烟头用在铺设道路的材料上。......

关键字:澳大利亚 科学家 烟头 新用法

[新鲜事] HTC 第四季度净亏损 1 亿美元,连亏 7 个季度

HTC 第四季度净亏损 1 亿美元,连亏 7 个季度

HTC 发布了 2016 年第四季度财报,营收为 222 亿新台币(约合 7.2 亿美元),同比下滑 13.6%。净亏损 31 亿新台币(约合 1.0 亿美元),而上年同期净亏损 34 亿新台币(约合 1.1 亿美元)。......

关键字:HTC 运营亏损

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式

[真心话] 一位放弃研发的工程师:中国对技术的藐视极不正常!

一位放弃研发的工程师:中国对技术的藐视极不正常!

本文是一位放弃研发的工程师,在转向收入更高更好玩的商务领域之际,所发的“牢骚”。作者虽然匿名,但对目前中国难得的技术超越的机会万分痛惜。其中举例未必都恰当。比如富士康,在中国其实是地道的高科技公司。只是劳动密集型的外表掩盖了它在研发和专利上......

关键字:研发工程师 中国 技术

[疯狂史] 惊出一身冷汗 一颗小行星直奔地球而来

惊出一身冷汗 一颗小行星直奔地球而来

据美国航天局近日发布消息称,4月19日,一颗直径约650米的近地小行星将以近180万公里的距离“擦”过地球,这两天晚上人们借助小型光学望远镜就可以观测到这个“天外来客”。......

关键字:行星 地球

[新鲜事] 华为将在MWC2017推出HUAWEIWATCH2,定位运动市场

华为将在MWC2017推出HUAWEIWATCH2,定位运动市场

智能手表原本是接近奢侈品的新兴事物,然而在人民生活水品日益富足的今日,移动穿戴市场,特别是智能手表系列产品可以说是风生水起。在大陆本土,比较受用户们欢迎的应该就是名气正旺的华为智能手表,临近MWC 2017,华为移动部门掌门人余承东在微博上......

关键字:华为 HUAWEIWATCH2 智能穿戴
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

如何用”虚短“和”虚断“分析运放电路

如何用”虚短“和”虚断“分析运放电路

运算是模拟电路中十分重要的元件,它能组成放大、加法、减法、转换等各种电路,如何能……

十一种经典运放电路分析

十一种经典运放电路分析

从虚断,虚短分析基本运放电路运算放大器组成的电路五花八门,令人眼花瞭乱,是模拟电……

单端正/反激式、推挽式、全桥式、半桥式电路结构

单端正/反激式、推挽式、全桥式、半桥式电路结构

1. 单端正激式单端:通过一只开关器件单向驱动脉冲变压器。正激:脉冲变压器的原/付边相……

项目外包