您现在的位置是:首页 > 功率器件 > 新品

EPC专家携手工程师发挥氮化镓器件及集成电路的最高性能,替代MOSFET器件,带来创新设计

时间:2018-03-12 来源:EPC

EPC公司的管理及技术团队将在中国深圳及上海于3月14至16日举行的各大业界论坛及展会上,与工程师会面并作技术交流。届时,EPC团队将分享如何发挥氮化镓场效应晶体管(GaN FET)及集成电路的最高性能、创新设计,从而为工程师及其客户,打造共创共赢新局面。

AirFuel无线充电大会暨开发者论坛 2018 (中国深圳 - 3月14至16日)

首届AirFuel无线充电大会暨开发者论坛将于3月14至16日在深圳南山凯宾斯基酒店举行。由AirFuel™联盟举办,与会的业界精英将分享如何在消费产品及商用产品使用新一代的无线充电谐振技术,实现远距离的、高效无线充电,使得用户可以体检随处放置设备并进行充电的好处。与会的工程师可以学习到谐振技术如何更容易、以更低的成本、更快速地在不同的公共地方实现无线充电–从机场、办公室、餐厅到酒店。

3月14日第一天的论坛是对所有观众开放的。届时,EPC公司的首席执行官兼共同创办人Alex Lidow博士及应用工程副总裁Michael de Rooij博士将展示不需要插上插头来接通电源、基于氮化镓器件的大面积无线充电系统。著名的jjPLUS公司的专家也将与Alex和Michael到场回答问题,并与大家分享把现有AirFuel谐振标准推向市场的经验。我们十分期待您的到来!

AirFuel会员和非会员均可进行注册参会。论坛首日为综合会议,向所有人开放;第二日和第三日是封闭会议,仅对AirFuel会员开放。

AirFuel™无线充电联盟是全球产业领导者联盟,致力于推动并加速无线充电技术的推广和应用,极尽所能创造最佳的市场机遇及用户体验。该联盟的目标是建立一个整体、开放的标准环境,协助产品开发及互操作性,加速技术创新并推动市场发展。宜普电源转换公司(EPC)是AirFuel联盟的董事会成员。

2018年度功率及化合物半导体国际论坛(中国上海 – 开幕主旨演讲3月15日)

2018年度功率及化合物半导体国际论坛是亚太区功率及化合物半导体业界的其中一项最大盛事,将与SEMICON China联合举办并在上海浦东新区花木路1388上海浦东嘉里大酒店4号大宴会厅举行。

宜普公司的首席执行官兼共同创办人Alex Lidow博士将于3月15日早上9.30至10时作开幕主旨演讲(Keynote Speech),议题是“氮化镓技术让摩尔定律复活”。参加者非常踊跃,请早莅临参加。

增强型氮化镓晶体管用作商业用途已经超过8年并进驻很多以前由日渐老化的硅MOSFET垄断的应用。在这个开幕主旨演讲,Alex将分享最先进的氮化镓技术、它在未来数年的进程及它如何在功率半导体业界让摩尔定律复活。Alex也会谈论与硅器件相比,氮化镓器件如何更具优势,包括在性能、成本及可靠性方面。

是次论坛为期两天,共有4个专题论坛,包括宽能隙功率电子、光电子、化合物半导体及新兴功率器件技术。

慕尼黑上海电子展(Electronica China)(中国上海 - 3月14至16日)

慕尼黑上海电子展是电子行业展览、带领未来电子科技的创新平台、为工程师提供集成电路、电子元器件、组件、系统及应用的最新发展,让工程师交流并见证全球电子产业发展趋势。

欢迎莅临EPC公司位于世强元件电商的展台(#5336)的演示平台。我们将与你分享基于氮化镓场效应晶体管(eGaN FET)及集成电路的应用,包括DC/DC功率转换、无线充电及面向汽车应用的激光雷达技术。我们的亚太区FAE总监Peter Cheng将与你会面、分享最新技术发展、即场演示并解答在不同应用中使用氮化镓器件有机会遇到的问题。我们十分期待与您见面!

换一批

延伸阅读

[真心话] 那些动辄几百、上千元的CPU,实际成本是...

那些动辄几百、上千元的CPU,实际成本是...

集成电路产业的特色是赢者通吃,像Intel这样的巨头,巅峰时期的利润可以高达60%。那么,相对应动辄几百、上千元的CPU,它的实际成本到底是多少呢?芯片的硬件成本构成......

关键字:CPU Intel 集成电路 实际成本

[新鲜事] 集成电路2016年进口2271亿美元 芯片产业需在高端破局

集成电路2016年进口2271亿美元 芯片产业需在高端破局

本届两会上,中国芯片产业第一次成为热议话题,在数十名代表的议案中现身。不难发现,2014年成立的1300多亿元的集成电路大基金,终于初显成效。......

关键字:集成电路 芯片产业

[新鲜事] 18年增长26倍!中国成芯片专利申请第一大国

18年增长26倍!中国成芯片专利申请第一大国

手机圈曾经流传着这样一个段子:苹果一“饥渴”,其他手机品牌就要挨饿。其实说的是由于高端芯片供应有限,在芯片厂商选择客户时,国产手机厂商只能“稍等片刻”。 ......

关键字:芯片 专利.苹果 集成电路 华为

[猎聘集] 2017年集成电路行业应届生薪资表曝光

2017年集成电路行业应届生薪资表曝光

今年的秋天来的比往常早,也更冷一些。对于想找工作的同学们来说,可能没有比一份收集了许多IC公司薪资待遇的文章更加暖心的了。......

关键字:集成电路行业 应届生 薪资

[真心话] 摩尔定律开始失效?英特尔暗示摩尔定律节奏变慢

摩尔定律开始失效?英特尔暗示摩尔定律节奏变慢

在20世纪60年代创立英特尔之前,这一伟大公司的创始人戈登·摩尔先生就提出了信息技术领域的金科玉律——摩尔定律,即当价格不变时,集成电路上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。几十年来,科技的发展一直遵循......

关键字:英特尔 摩尔定律 集成电路 信息技术 处理器

[新鲜事] 从中国代工市场看中国集成电路设计业产值

从中国代工市场看中国集成电路设计业产值

每次和业内朋友聊起集成电路设计产业的总产值,发现这个数字就像姚明的身高或者易建联的年龄一样,成了一个数字“罗生门”:从300亿人民币到700亿人民币,众说纷纭。“真相只有一个”。根据IHS ......

关键字:中国代工 中国集成电路

[新鲜事] 国庆“芯”事多 中国半导体再次震惊世界

国庆“芯”事多 中国半导体再次震惊世界

转瞬之间,国家集成电路产业投资基金(下称“大基金”)成立已满一年。过去的一年时间,全球半导体产业投资并购风起云涌,中国也从籍籍无名到崭露头角。在大基金的支持下,中国半导体企业在市场上的几次出击......

关键字:集成电路 半导体

[新鲜事] IBM宣布碳纳米管将替代硅晶体管 延续摩尔定律

IBM宣布碳纳米管将替代硅晶体管 延续摩尔定律

当价格不变时,集成电路上可容纳的元器件的数目,约每隔18-24个月便会增加一倍,性能也将提升一倍。——摩尔定律近年来,摩尔定律似乎已经走到了其尽头,业界唱衰声不断。然而,当前IBM正在开发一种非常非......

关键字:摩尔定律 集成电路 晶体管

[新鲜事] 芯片制造业集中度提升 集成电路设计迎新契机

芯片制造业集中度提升 集成电路设计迎新契机

在国务院印发《国家集成电路产业发展推进纲要》的推动下,芯片业将成为行业投资的重点。知名调研机构TrendForce日前发布报告称,未来武汉新芯将募集约240亿美元打造中国存储芯片产业基地,武汉将成为中国存储芯片产业的重点区域。随着国家集成电......

关键字:国务院 集成电路 制造业 中国 美国

[资讯] EPC于PCIM Asia 2017与工程师进行技术交流 -- 如何在高功率、高度共振式无线充电应用中选择于6.78 MHz工作的放大器拓扑结构

EPC于PCIM Asia 2017与工程师进行技术交流 -- 如何在高功率、高度共振式无线充电应用中选择于6.78 MHz工作的放大器拓扑结构

宜普电源转换公司(EPC)是硅基增强型氮化镓场效应晶体管及集成电路的领先供应商,基于eGaN®FET与集成电路的低成本解决方案是在发射端采用单个功率放大器,而在接收端无论......

关键字:EPC 无线充电 氮化镓场效应晶体管 集成电路

[资讯] 释放高压创新的力量

释放高压创新的力量

高压创新为何如此重要?这是我们常听到的问题,而答案可能会让你大吃一惊。最近,我与我的同事Chris Schairbaum就如何通过高压创新重新定义电源管理的问题共同撰写了一篇白......

关键字:高压电源 集成电路 TI

[资讯] 千亿“大基金”再出手 LED等半导体行业添加“助推器”

 千亿“大基金”再出手 LED等半导体行业添加“助推器”

在行业内有“大基金”之称的国家集成电路产业投资基金近期动作频频,给正在朝着国产化方向发展的集成电路和装备制造业不断添加助推器。......

关键字:半导体行业 助推器 集成电路

[资讯] 照明将成LED驱动IC最大应用领域 超过在移动设备方面的应用

照明将成LED驱动IC最大应用领域 超过在移动设备方面的应用

由于LED的效率与总体光输出不断提高,今年照明将超过手机,成为LED驱动集成电路(IC)的最大应用领域,其营业收入从2012年起将以超过50%的速度增长,五年内增长一倍以上。据I......

关键字:led照明 led驱动 集成电路
发表评论 共有条评论
用户名: 验证码:

驱动LED的典型应用电路图

驱动LED的典型应用电路图

Linear Technology公司提供的双通道升压LT3486,可以以恒定电流驱动16只白光LED(每通道……

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计电路图

智能型数字显示流量计的电路如图1所示。除核心控制器件单片机AT89C2051外,电路中还有……

SG1524驱动LED电路

SG1524驱动LED电路

该电路是由SG1524构成的输入电压为12V的白光LED组驱动电路。它的特点是成本低、效率高……

项目外包